Buono: ресторан недели

∆ара москвичей настигла внезапно. ∆ители столицы, перестраива€сь под погоду, мен€ют все свои предпочтени€ о красоте, попул€рности, демократичности цен выбираемых ресторанов на одно – лишь бы найти прохладный уголок. Ћюбител€м вкусной италь€нской кухни и открытых балконов Fashiontime.ru предлагает посетить ресторан Buono, который расположен на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток – гостинице «”краина».

–есторан Buono–есторан Buono


јтмосфера

Ўирока€ светла€ лестница ведет в ресторан Buono. “ак и охватывает фантази€, как по ней поднимаютс€, покашлива€, высокопоставленные лица, генералы и политические де€тели, исключительно в костюмах, и, перешептыва€сь о последних событи€х в свете, дамы в дорогих вечерних нар€дах. «аведение имеет очень необычную планировку, дел€сь на две зоны: основную и балконную. ¬ центре зала висит сверкающа€ люстра. »нтерьер выполнен в светлых тонах, на стенах и полках вис€т старинные фотографии в дерев€нных тонких рамках. јтмосфера роскошного минимализма еще больше подчеркиваетс€ с помощью подсветки встроенных шкафов с посудой. Ѕелые колонны, потолок и стены аккомпанируют белизне скатертей.

–есторан Buono–есторан Buono


»зюминка Buono – открытый балкон, который окружает с четырех сторон основной зал. —имбиоз панорамных окон и зеркал, развешанных по периметру балкона, рождает ощущение огромного свободного пространства, больше, чем основной зал, хот€ это не так. ¬ этом помещении, наоборот, царит максимализм. ѕовсюду каменные кадки с живой зеленью, а на барном столике вообще дизайнерский бум: всевозможные современные и старинные светильники, импровизированные точеные клетки дл€ редких птиц, в которых гор€т свечи, различные утонченные стекл€нные инсталл€ции. ћилые плетеные кресла с м€гкой серебристой обивкой аккуратно расставлены вокруг сервированных авторскими расписными тарелками столов. Ќа полках, не выход€ за рамки интерьера, красуютс€ сосуды из стекла, наполненные макаронами.

ѕо вечерам этот хаос ламп и свечей делает все вокруг таким интимным и  загадочным, что желание уходить пропадает. ќкна на балконе открывают, позвол€€ ветру гул€ть внутри и охлаждать запыхавшихс€ гостей.

Ўеф-повар и его команда

Ўеф-повар ресторана Buono  ристиан Ћоренцини называет себ€ «родившимс€ в ресторане». ≈го отец был владельцем небольшого ресторана в “оскане, и маленький  ристиан вечно наблюдал за приготовлением разных блюд. ќн считает, что именно это стало дл€ него основополагающим фактором при выборе профессии.  ристиан рассказал Fashiontime.ru о своих взгл€дах на кухню:

Ўеф-повар ресторана Buono  ристиан ЋоренциниоЎеф-повар ресторана Buono  ристиан Ћоренцинио


– —екрет нашей команды в неверо€тной концентрации. Ѕлюдо может быть красивым, но невкусным. ћы же нацелены не на красоту, а на вкус, который будет оценен по достоинству. ќчень важен технологический процесс обработки продуктов, его нельз€ нарушать. ѕродукты мы используем самого высокого качества. ” нас нет заготовок, мы каждый день готовим заново, вплоть до соусов и бульонов. я употребл€ю очень много местоимени€ «мы», потому что считаю, что только если работаешь в слаженной команде, можно добитьс€ таких впечатл€ющих результатов.

“олько еда, никаких забот, внешних проблем, без ругательств, без телефонов. ¬се уходит на второй план. ћы про€вл€ем уважение к пище и считаем, что в блюде не должно быть много ингредиентов.

 

÷итаты из меню

 ристиан не только рассказал о своей работе, но и вз€л на себ€ проведение маленькой экскурсии по меню, которое может удивить нового посетител€ своим разнообразием. 


—реди м€сных блюд  ристиан безоговорочно выдел€ет нежную при любой степени прожарки молочную тел€тину «—альтимбокка» со шпинатом и печеным картофелем (1 750 руб.), котора€ подаетс€ с соусом из белого вина. ¬ разделе ««акуски» самым попул€рным среди посетителей блюдом €вл€етс€ салат со свежим фенхелем, красными креветками и артишоками (1 100 руб.), а вот  ристиан советует попробовать тар-тар из тунца с карпаччо из морского гребешка (1 450 руб.) или легкий крабовый салат с томатами ƒаттерини и муссом из авокадо (1 740 руб.). Ћюбител€м гор€чих закусок стоит обратить внимание на фуа-гра с необычным соусом из чернослива и €блока (1450 руб.). ѕаста в ресторане домашн€€, особенно впечатл€ет “аль€телле в пармезане со сливочным соусом и свежим трюфелем (2 200 руб.) Ёто домашн€€ €ична€ лапша со сливочным соусом делаетс€ на кухне, после чего ее перемешивают, кладут в медную маленькую кастрюлю, а потом вывоз€т в зал, растирают пластинками трюфель пр€миком из ‘ранции и подают гост€м. »з рыбных блюд шеф-повар выдел€ет черную треску с кисло-сладким соусом из свежих помидоров, каперсов сицилийских и лигурских маслин под названием «Ћиворнезе» и чечевицей (1 820 руб.). ≈сли же в жаркую погоду вам хочетс€ чего-нибудь легкого – раздел десертов покорит сердца сладкоежек. Ёто аппетитный малиновый мильфей (1 210 руб.), воздушный творожный торт с клубникой (760 руб.), морозные сорбеты различных вкусов, начина€ от дыни и заканчива€ грейпфрутом со специ€ми (190 руб.). ¬се сладости в меню пользуютс€ завидной попул€рностью не только у взрослых гостей, но и у детей.

—ервис

“оржественность обстановки дополн€етс€ одетыми в очень официальную черно–белую форму официантами. ¬сем своим видом они дополн€ют картину и сохран€т престиж ресторана. „ем? ¬ас когда-нибудь раздражало или отталкивало заведение только из-за его персонала? —талкивались ли вы с непрофессионализмом и неуважением? ¬ ресторане Buono вы почувствуете себ€ королем во дворце. ѕриветливые, почтительные хостес и гардеробщики не станов€тс€ таковыми только при вашем по€влении, они безукоризненны всегда. ќфицианты совершенно не заметны даже на фоне очень маленького числа посетителей. » за это отношение хочетс€ поблагодарить их, за учтивость и вежливость, за обходительность и доброжелательность. ¬се настолько искренне, что выходишь из ресторана с восстановившейс€ самооценкой и желанием продолжать общатьс€ с людьми в таком при€тном ключе.

–есторан Buono–есторан Buono
јвтор: јнастаси€ —ычева€
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
¬одолазка TWO&TWO
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
ƒжинсова€ юбка CHEER
“уфли PROVOCANTE
Ѕазова€ футболка
Coat John & Yoko
ѕальто BOYSEN'S
Ѕикини на косточках s.Oliver
Bygakoff Ѕрошь 187633
 омбинезон Adelin Fostayn
ѕлащ
Ћоферы Gode
Ѕлузка Svesta
Ѕюстгальтер Cotton Club
—апоги Andrea Conti


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.