Buono: ресторан недели

∆ара москвичей настигла внезапно. ∆ители столицы, перестраива€сь под погоду, мен€ют все свои предпочтени€ о красоте, попул€рности, демократичности цен выбираемых ресторанов на одно – лишь бы найти прохладный уголок. Ћюбител€м вкусной италь€нской кухни и открытых балконов Fashiontime.ru предлагает посетить ресторан Buono, который расположен на 29-м этаже одной из семи знаменитых высоток – гостинице «”краина».

–есторан Buono–есторан Buono


јтмосфера

Ўирока€ светла€ лестница ведет в ресторан Buono. “ак и охватывает фантази€, как по ней поднимаютс€, покашлива€, высокопоставленные лица, генералы и политические де€тели, исключительно в костюмах, и, перешептыва€сь о последних событи€х в свете, дамы в дорогих вечерних нар€дах. «аведение имеет очень необычную планировку, дел€сь на две зоны: основную и балконную. ¬ центре зала висит сверкающа€ люстра. »нтерьер выполнен в светлых тонах, на стенах и полках вис€т старинные фотографии в дерев€нных тонких рамках. јтмосфера роскошного минимализма еще больше подчеркиваетс€ с помощью подсветки встроенных шкафов с посудой. Ѕелые колонны, потолок и стены аккомпанируют белизне скатертей.

–есторан Buono–есторан Buono


»зюминка Buono – открытый балкон, который окружает с четырех сторон основной зал. —имбиоз панорамных окон и зеркал, развешанных по периметру балкона, рождает ощущение огромного свободного пространства, больше, чем основной зал, хот€ это не так. ¬ этом помещении, наоборот, царит максимализм. ѕовсюду каменные кадки с живой зеленью, а на барном столике вообще дизайнерский бум: всевозможные современные и старинные светильники, импровизированные точеные клетки дл€ редких птиц, в которых гор€т свечи, различные утонченные стекл€нные инсталл€ции. ћилые плетеные кресла с м€гкой серебристой обивкой аккуратно расставлены вокруг сервированных авторскими расписными тарелками столов. Ќа полках, не выход€ за рамки интерьера, красуютс€ сосуды из стекла, наполненные макаронами.

ѕо вечерам этот хаос ламп и свечей делает все вокруг таким интимным и  загадочным, что желание уходить пропадает. ќкна на балконе открывают, позвол€€ ветру гул€ть внутри и охлаждать запыхавшихс€ гостей.

Ўеф-повар и его команда

Ўеф-повар ресторана Buono  ристиан Ћоренцини называет себ€ «родившимс€ в ресторане». ≈го отец был владельцем небольшого ресторана в “оскане, и маленький  ристиан вечно наблюдал за приготовлением разных блюд. ќн считает, что именно это стало дл€ него основополагающим фактором при выборе профессии.  ристиан рассказал Fashiontime.ru о своих взгл€дах на кухню:

Ўеф-повар ресторана Buono  ристиан ЋоренциниоЎеф-повар ресторана Buono  ристиан Ћоренцинио


– —екрет нашей команды в неверо€тной концентрации. Ѕлюдо может быть красивым, но невкусным. ћы же нацелены не на красоту, а на вкус, который будет оценен по достоинству. ќчень важен технологический процесс обработки продуктов, его нельз€ нарушать. ѕродукты мы используем самого высокого качества. ” нас нет заготовок, мы каждый день готовим заново, вплоть до соусов и бульонов. я употребл€ю очень много местоимени€ «мы», потому что считаю, что только если работаешь в слаженной команде, можно добитьс€ таких впечатл€ющих результатов.

“олько еда, никаких забот, внешних проблем, без ругательств, без телефонов. ¬се уходит на второй план. ћы про€вл€ем уважение к пище и считаем, что в блюде не должно быть много ингредиентов.

 

÷итаты из меню

 ристиан не только рассказал о своей работе, но и вз€л на себ€ проведение маленькой экскурсии по меню, которое может удивить нового посетител€ своим разнообразием. 


—реди м€сных блюд  ристиан безоговорочно выдел€ет нежную при любой степени прожарки молочную тел€тину «—альтимбокка» со шпинатом и печеным картофелем (1 750 руб.), котора€ подаетс€ с соусом из белого вина. ¬ разделе ««акуски» самым попул€рным среди посетителей блюдом €вл€етс€ салат со свежим фенхелем, красными креветками и артишоками (1 100 руб.), а вот  ристиан советует попробовать тар-тар из тунца с карпаччо из морского гребешка (1 450 руб.) или легкий крабовый салат с томатами ƒаттерини и муссом из авокадо (1 740 руб.). Ћюбител€м гор€чих закусок стоит обратить внимание на фуа-гра с необычным соусом из чернослива и €блока (1450 руб.). ѕаста в ресторане домашн€€, особенно впечатл€ет “аль€телле в пармезане со сливочным соусом и свежим трюфелем (2 200 руб.) Ёто домашн€€ €ична€ лапша со сливочным соусом делаетс€ на кухне, после чего ее перемешивают, кладут в медную маленькую кастрюлю, а потом вывоз€т в зал, растирают пластинками трюфель пр€миком из ‘ранции и подают гост€м. »з рыбных блюд шеф-повар выдел€ет черную треску с кисло-сладким соусом из свежих помидоров, каперсов сицилийских и лигурских маслин под названием «Ћиворнезе» и чечевицей (1 820 руб.). ≈сли же в жаркую погоду вам хочетс€ чего-нибудь легкого – раздел десертов покорит сердца сладкоежек. Ёто аппетитный малиновый мильфей (1 210 руб.), воздушный творожный торт с клубникой (760 руб.), морозные сорбеты различных вкусов, начина€ от дыни и заканчива€ грейпфрутом со специ€ми (190 руб.). ¬се сладости в меню пользуютс€ завидной попул€рностью не только у взрослых гостей, но и у детей.

—ервис

“оржественность обстановки дополн€етс€ одетыми в очень официальную черно–белую форму официантами. ¬сем своим видом они дополн€ют картину и сохран€т престиж ресторана. „ем? ¬ас когда-нибудь раздражало или отталкивало заведение только из-за его персонала? —талкивались ли вы с непрофессионализмом и неуважением? ¬ ресторане Buono вы почувствуете себ€ королем во дворце. ѕриветливые, почтительные хостес и гардеробщики не станов€тс€ таковыми только при вашем по€влении, они безукоризненны всегда. ќфицианты совершенно не заметны даже на фоне очень маленького числа посетителей. » за это отношение хочетс€ поблагодарить их, за учтивость и вежливость, за обходительность и доброжелательность. ¬се настолько искренне, что выходишь из ресторана с восстановившейс€ самооценкой и желанием продолжать общатьс€ с людьми в таком при€тном ключе.

–есторан Buono–есторан Buono
јвтор: јнастаси€ —ычева€
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕосоножки Giorgio Fabiani
Ѕотильоны River Island
”тепленна€ куртка
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–асклешенные джинсы
 ардиган
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
—липоны WOZ
Ѕосоножки
„улки BAS BLEU
“уника
—портивный костюм
Ѕотинки Spur
 ороткое платье
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
“уфли Heine
 уртка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.