5 лучших шеф-поваров московских ресторанов

Время публикации: 18 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Гастрономия, рестораны, высокая кухня стали неотъемлемой частью нашей жизни. FashionTime.ru подготовил обзор лучших шеф-поваров Москвы. Приятного аппетита!
 
 

Андрей Жданов

 
Андрей – молодой, но уже перспективный шеф-повар. Жданов работал в «КИ-КА-КУ» (микс китайско-японской кухни), небезызвестном «Турандоте» и в Мишленовском ресторане «Хакассан». Его учителями на кухне были такие мэтры, как Нагаеси Тадауры, Микеле Броджиони, Мишель Дель Бурго. Такой опыт впечатляет, поэтому от Андрея ждут чего-то неожиданного. В ресторане «The Сад», где он сейчас работает, можно попробовать равнинные окаменелости с уссурийский сигом и таежную куропатку с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом. Андрей мастерски сочетает несочетаемое, предлагая шедевры кулинарии. При этом он не не только талантливый шеф, но и удачливый предприниматель. Вместе с коллегой по цеху Андрианом Кетгласом они открыли три ресторана. Один из них – Doce Uvas – входит в 100 лучших ресторанов мира. «The Сад» известен не только шеф-поваром Андреем Ждановым, но и владельцами ресторана – Иваном Ургантом и Александром Цекало.
 
 

Андрей Махов

 
Сейчас можно встретить людей, которые, к сожалению, не читали Александра Пушкина. Зато о пафосном ресторане «Пушкинъ» слышали все. Не последнюю роль в этом сыграл Андрей Махов. Андрей работал в не менее элитном отеле «Метрополе», стажировался в лучших ресторанах мира. Между тем, является адептом русской кухни. Те, кто хочет попробовать пожарские котлеты, пресловутый борщ или блины с икрой, идут в «Пушкинъ». Место стало популярным у иностранцев и москвичей, которые после ночного рейда по клубам приходят в ресторан позавтракать. Заслуга Андрея – не только кухня, но и популяризация русских блюд в нашей стране и за рубежом, его книга «Классика современной кухни» – лучшее тому доказательство.
 
 

Анатолий Комм 

 
Это сейчас Анатолий Комм – гуру молекулярной кухни и, пожалуй, самый известный российский шеф-повар за рубежом, а много лет назад был простым геофизиком, торговал одеждой (кстати, первым привез бренд Versace в Москву). Параллельно с такой предпринимательской деятельностью активно путешествовал и увлекался кулинарией. Так Анатолий открыл свой первый ресторан Green. Однако слава пришла к нему с рестораном «Варвары», специализирумся на молекулярных блюдах. Это место, где хлеб вам подают жидким, масло – хрустящим, а мороженое и вовсе делают из азота. Сам Комм говорит, что таким образом заставляет людей думать. И это отчасти верно, потому что русскую кухню не всегда можно узнать под соусом Комма. В «Варварах» высокая кухня начинается от 2 950 рублей за блюдо.   
 
 

Юрий Рожков

 
В 90-х Юрий Рожков работал в ресторанах при отелях. Это было престижно и позволило Юрию набраться опыта и понять вкусы посетителей. В Vogue Café, где он сейчас работает, публика элитная, еда вкусная, а меню простое. Вроде бы обычные роллы с тунцом и крабом (такие есть в любом масс-маркетовском кафе), а вкус почему-то, как будто Мишленовский ресторан. В Vogue Café есть кефир и бутерброды с докторской колбасой. А есть блюда с пространственными названиями – «Весна» (и другие сезоны тоже), «Тепло». Юрий Рожков ведет передачу на канале «Домашний» «Спросите повара» и регулярно выпускает кулинарные книги. 
 
 

Владимир Мухин

 
После того, как Владимир Мухин увидел, что русский борщ можно приготовить со свекольным отваром в виде желе, а вместо пампушек подать чиабатту с чесночным укропом, он решил интерпретировать русскую кухню по-своему. Он имеет титул «Лучший молодой шеф-повар России» и является вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup. Однажды, участвуя в конкурсе «Стандарт настоящего борща!», Владимир Мухин приготовил борщ с карасями, подав их отдельно. Мухин получил главный приз. Также играючи шеф-повар делает русскую кухню интересной, оригинальной и с неизменным авторским оттенком. Попробовать ее можно в White Rabbit и Luciano
Смотрите другие фотографии:
Андрей Жданов
Андрей Махов
Анатолий Комм
Юрий Рожков
Владимир Мухин


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Andrey
22 Октября 2013
В вайтрэббит обожаю ежевичные десерты, только надо что бы был коктейльный бокал под них или просто бокал для маргариты можно использовать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.