5 лучших шеф-поваров московских ресторанов

¬рем€ публикации: 18 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru
√астрономи€, рестораны, высока€ кухн€ стали неотъемлемой частью нашей жизни. FashionTime.ru подготовил обзор лучших шеф-поваров ћосквы. ѕри€тного аппетита!
 
 

јндрей ∆данов

 
јндрей – молодой, но уже перспективный шеф-повар. ∆данов работал в « »- ј- ”» (микс китайско-€понской кухни), небезызвестном «“урандоте» и в ћишленовском ресторане «’акассан». ≈го учител€ми на кухне были такие мэтры, как Ќагаеси “адауры, ћикеле Ѕроджиони, ћишель ƒель Ѕурго. “акой опыт впечатл€ет, поэтому от јндре€ ждут чего-то неожиданного. ¬ ресторане «The —ад», где он сейчас работает, можно попробовать равнинные окаменелости с уссурийский сигом и таежную куропатку с гнездом из пшеницы и облепиховым €йцом. јндрей мастерски сочетает несочетаемое, предлага€ шедевры кулинарии. ѕри этом он не не только талантливый шеф, но и удачливый предприниматель. ¬месте с коллегой по цеху јндрианом  етгласом они открыли три ресторана. ќдин из них – Doce Uvas – входит в 100 лучших ресторанов мира. «The —ад» известен не только шеф-поваром јндреем ∆дановым, но и владельцами ресторана – »ваном ”ргантом и јлександром ÷екало.
 
 

јндрей ћахов

 
—ейчас можно встретить людей, которые, к сожалению, не читали јлександра ѕушкина. «ато о пафосном ресторане «ѕушкинъ» слышали все. Ќе последнюю роль в этом сыграл јндрей ћахов. јндрей работал в не менее элитном отеле «ћетрополе», стажировалс€ в лучших ресторанах мира. ћежду тем, €вл€етс€ адептом русской кухни. “е, кто хочет попробовать пожарские котлеты, пресловутый борщ или блины с икрой, идут в «ѕушкинъ». ћесто стало попул€рным у иностранцев и москвичей, которые после ночного рейда по клубам приход€т в ресторан позавтракать. «аслуга јндре€ – не только кухн€, но и попул€ризаци€ русских блюд в нашей стране и за рубежом, его книга « лассика современной кухни» – лучшее тому доказательство.
 
 

јнатолий  омм 

 
Ёто сейчас јнатолий  омм – гуру молекул€рной кухни и, пожалуй, самый известный российский шеф-повар за рубежом, а много лет назад был простым геофизиком, торговал одеждой (кстати, первым привез бренд Versace в ћоскву). ѕараллельно с такой предпринимательской де€тельностью активно путешествовал и увлекалс€ кулинарией. “ак јнатолий открыл свой первый ресторан Green. ќднако слава пришла к нему с рестораном «¬арвары», специализирумс€ на молекул€рных блюдах. Ёто место, где хлеб вам подают жидким, масло – хруст€щим, а мороженое и вовсе делают из азота. —ам  омм говорит, что таким образом заставл€ет людей думать. » это отчасти верно, потому что русскую кухню не всегда можно узнать под соусом  омма. ¬ «¬арварах» высока€ кухн€ начинаетс€ от 2 950 рублей за блюдо.   
 
 

ёрий –ожков

 
¬ 90-х ёрий –ожков работал в ресторанах при отел€х. Ёто было престижно и позволило ёрию набратьс€ опыта и пон€ть вкусы посетителей. ¬ Vogue Café, где он сейчас работает, публика элитна€, еда вкусна€, а меню простое. ¬роде бы обычные роллы с тунцом и крабом (такие есть в любом масс-маркетовском кафе), а вкус почему-то, как будто ћишленовский ресторан. ¬ Vogue Café есть кефир и бутерброды с докторской колбасой. ј есть блюда с пространственными названи€ми – «¬есна» (и другие сезоны тоже), «“епло». ёрий –ожков ведет передачу на канале «ƒомашний» «—просите повара» и регул€рно выпускает кулинарные книги. 
 
 

¬ладимир ћухин

 
ѕосле того, как ¬ладимир ћухин увидел, что русский борщ можно приготовить со свекольным отваром в виде желе, а вместо пампушек подать чиабатту с чесночным укропом, он решил интерпретировать русскую кухню по-своему. ќн имеет титул «Ћучший молодой шеф-повар –оссии» и €вл€етс€ вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup. ќднажды, участву€ в конкурсе «—тандарт насто€щего борща!», ¬ладимир ћухин приготовил борщ с карас€ми, подав их отдельно. ћухин получил главный приз. “акже играючи шеф-повар делает русскую кухню интересной, оригинальной и с неизменным авторским оттенком. ѕопробовать ее можно в White Rabbit и Luciano
—мотрите другие фотографии:
јндрей ∆данов
јндрей ћахов
јнатолий  омм
ёрий –ожков
¬ладимир ћухин

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
”тепленна€ куртка
–асклешенные джинсы
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
ƒжинсы Oodji
—портивный костюм
“уфли Heine
“уника
Ѕосоножки Giorgio Fabiani
Ѕрюки 7/8
 ороткое платье
—липоны WOZ
Ѕюстгальтер Luce del Sole
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕрюки BRUNO BANANI
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
Ўлепанцы Mixfeel
 уртка
ќчки солнцезащитные Valentino

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Andrey
22 ќкт€бр€ 2013
¬ вайтрэббит обожаю ежевичные десерты, только надо что бы был коктейльный бокал под них или просто бокал дл€ маргариты можно использовать
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.