5 лучших шеф-поваров московских ресторанов

Время публикации: 18 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Гастрономия, рестораны, высокая кухня стали неотъемлемой частью нашей жизни. FashionTime.ru подготовил обзор лучших шеф-поваров Москвы. Приятного аппетита!
 
 

Андрей Жданов

 
Андрей – молодой, но уже перспективный шеф-повар. Жданов работал в «КИ-КА-КУ» (микс китайско-японской кухни), небезызвестном «Турандоте» и в Мишленовском ресторане «Хакассан». Его учителями на кухне были такие мэтры, как Нагаеси Тадауры, Микеле Броджиони, Мишель Дель Бурго. Такой опыт впечатляет, поэтому от Андрея ждут чего-то неожиданного. В ресторане «The Сад», где он сейчас работает, можно попробовать равнинные окаменелости с уссурийский сигом и таежную куропатку с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом. Андрей мастерски сочетает несочетаемое, предлагая шедевры кулинарии. При этом он не не только талантливый шеф, но и удачливый предприниматель. Вместе с коллегой по цеху Андрианом Кетгласом они открыли три ресторана. Один из них – Doce Uvas – входит в 100 лучших ресторанов мира. «The Сад» известен не только шеф-поваром Андреем Ждановым, но и владельцами ресторана – Иваном Ургантом и Александром Цекало.
 
 

Андрей Махов

 
Сейчас можно встретить людей, которые, к сожалению, не читали Александра Пушкина. Зато о пафосном ресторане «Пушкинъ» слышали все. Не последнюю роль в этом сыграл Андрей Махов. Андрей работал в не менее элитном отеле «Метрополе», стажировался в лучших ресторанах мира. Между тем, является адептом русской кухни. Те, кто хочет попробовать пожарские котлеты, пресловутый борщ или блины с икрой, идут в «Пушкинъ». Место стало популярным у иностранцев и москвичей, которые после ночного рейда по клубам приходят в ресторан позавтракать. Заслуга Андрея – не только кухня, но и популяризация русских блюд в нашей стране и за рубежом, его книга «Классика современной кухни» – лучшее тому доказательство.
 
 

Анатолий Комм 

 
Это сейчас Анатолий Комм – гуру молекулярной кухни и, пожалуй, самый известный российский шеф-повар за рубежом, а много лет назад был простым геофизиком, торговал одеждой (кстати, первым привез бренд Versace в Москву). Параллельно с такой предпринимательской деятельностью активно путешествовал и увлекался кулинарией. Так Анатолий открыл свой первый ресторан Green. Однако слава пришла к нему с рестораном «Варвары», специализирумся на молекулярных блюдах. Это место, где хлеб вам подают жидким, масло – хрустящим, а мороженое и вовсе делают из азота. Сам Комм говорит, что таким образом заставляет людей думать. И это отчасти верно, потому что русскую кухню не всегда можно узнать под соусом Комма. В «Варварах» высокая кухня начинается от 2 950 рублей за блюдо.   
 
 

Юрий Рожков

 
В 90-х Юрий Рожков работал в ресторанах при отелях. Это было престижно и позволило Юрию набраться опыта и понять вкусы посетителей. В Vogue Café, где он сейчас работает, публика элитная, еда вкусная, а меню простое. Вроде бы обычные роллы с тунцом и крабом (такие есть в любом масс-маркетовском кафе), а вкус почему-то, как будто Мишленовский ресторан. В Vogue Café есть кефир и бутерброды с докторской колбасой. А есть блюда с пространственными названиями – «Весна» (и другие сезоны тоже), «Тепло». Юрий Рожков ведет передачу на канале «Домашний» «Спросите повара» и регулярно выпускает кулинарные книги. 
 
 

Владимир Мухин

 
После того, как Владимир Мухин увидел, что русский борщ можно приготовить со свекольным отваром в виде желе, а вместо пампушек подать чиабатту с чесночным укропом, он решил интерпретировать русскую кухню по-своему. Он имеет титул «Лучший молодой шеф-повар России» и является вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup. Однажды, участвуя в конкурсе «Стандарт настоящего борща!», Владимир Мухин приготовил борщ с карасями, подав их отдельно. Мухин получил главный приз. Также играючи шеф-повар делает русскую кухню интересной, оригинальной и с неизменным авторским оттенком. Попробовать ее можно в White Rabbit и Luciano
Смотрите другие фотографии:
Андрей Жданов
Андрей Махов
Анатолий Комм
Юрий Рожков
Владимир Мухин

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Andrey
22 Октября 2013
В вайтрэббит обожаю ежевичные десерты, только надо что бы был коктейльный бокал под них или просто бокал для маргариты можно использовать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.