5 англичанок, покорившие Голливуд

Этих талантливых английских актрис родного туманного Альбиона оказалось мало, и они поспешили завоевать Голливуд. Надо ли говорить, что он сдался без боя? FashionTime.ru представляет вам 5 англичанок, покорившие фабрику грез.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс


Многие ошибочно считают мисс Наоми Уоттс уроженкой Австралии, но это не так: Наоми родилась в небольшом городе Шорхэм, в графстве Кент. После развода родителей они вместе с матерью и братом объездили полстраны в поисках лучшей жизни, и после было принято решение перебраться в Австралию. 14-летняя Наоми, увидев маму на театральной сцене, также захотела стать актрисой. Она окончила школу актерского мастерства и принялась активно посещать прослушивания. Попробовав свои силы в австралийском кинематографе, она отправилась в Голливуд, где сыграла в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Это стало началом пути к статусу большой звезды. К 47 годам у актрисы имеются двое детей с актером Ливом Шрайбером, две номинации на «Оскар» и достойная фильмография. И ее новая работа в фильме «Разрушение» наверняка станет еще одним поводом для гордости. Уоттс играет сотрудницу вендинговой компании, которая волею судьбы помогает главному герою (Джейк Джилленхол), потерявшему жену в автокатастрофе, выбраться из эмоциональной пропасти. Ее героиня Карен – чуткая и отзывчивая, а Уоттс такие роли всегда удавались на ура. Сопереживать и учиться жить заново отправляемся в кино с 30 июня.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет


Одна из самых талантливых актрис своего поколения, шестикратная номинантка и обладательница «Оскара» за роль в фильме «Чтец» с первых шагов в карьере дала понять, что она в кинематографе всерьез и надолго. После съемок в своем третьем полнометражном фильме «Разум и чувства» Кейт Уинслет получила первую номинацию на «Оскар», а сразу после случился «Титаник», и ее жизнь изменилась раз и навсегда. Теперь юная Уинслет сама выбирала роли и делала это крайне придирчиво. Кейт невозможно было заманить ни высоким гонораром, ни известным режиссером, если роль ее не вдохновляла. Известны случаи, когда актриса, уже будучи известной, снималась бесплатно, так как создателям она была не по карману, но конкретную роль играть очень хотела. Несмотря на то что Уинслет уж точно нельзя назвать форматной голливудской звездой, Голливуд ее ценит и любит: весной 2014 года Кейт была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы». Недавно Уинслет закончила съемки в драме «Побочный эффект красоты», которая выйдет в прокат зимой 2016 года. Партнершами Кейт по площадке стали две британские звезды, которые также являются участницами нашего списка: Кира Найтли и Хелен Миррен.

Кира Найтли

Кира Найтли


Кира Найтли родилась в Лондоне в потомственной актерской семье, где не только ее родители были актерами, но также брат и сестры. Едва научившись говорить, она заявила, что ей нужен собственный агент, чтобы строить карьеру актрисы. Родители парировали тем, что для начала ей не мешало бы пойти в школу и начать хорошо учиться. Кира с первого дня в школе так усердно выполняла это требование, что быстро прослыла зубрилой и занудной отличницей. В итоге, девочка своего добилась – в шесть лет у нее появился агент, а с ним стартовала и ее актерская карьера. В американском картине Найтли впервые появилась в возрасте 13 лет, и это были ни много ни мало «Звездные войны», где Кире досталась роль двойника Натали Портман. Это помогло ей привлечь внимание к своей особе профессионалов индустрии, но популярной ее не сделало. Об актрисе заговорили после главной роли в мелодраме «Играй, как Бекхэм», ну а после, в 2003 году ее выбрали из сотен претенденток на главную женскую роль в «Пиратах Карибского моря», что и стало ее звездным часом. С тех пор Найтли уже успела обзавестись двумя номинациями на «Оскар», выйти замуж и родить ребенка. Кира недавно перешагнула тридцатилетний рубеж, и без сомнения, впереди ее ждет блестящее актерское будущее.

Хелен Миррен 

Хелен Миррен 


70-летняя актриса за свою долгую карьеру снялась в 120 проектах, из которых нет ни одного неудачного. Хотя Хелен Миррен никогда не боялась экспериментов и по сравнению с коллегами-актерами английской классической школы чаще других появлялась на экране обнаженной. Любовь к риску у Хелен в крови, ведь ее отец и все родственники по его линии были русскими, эмигрировавшими в Великобританию из-за революции. Хелен получила блестящее классическое актерское образование, которым вкупе с талантом сражала режиссеров и американских продюсеров наповал. Правда, своего первого «Оскара» актриса получила лишь в 2007 году за роль королевы Елизаветы II в фильме «Королева». А в 2013 году ее наградили почетной звездой на голливудской «Аллее славы» за вклад в развитие кинематографа. И она продолжает приумножать свой вклад, активно снимаясь в кино, несмотря на неюный возраст.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон


Главная инопланетянка Голливуда родилась и выросла в Лондоне и происходит она из старинного английского рода Суинтонов, чья история насчитывает более 1 000 лет. Одноклассниками Тильды были также не совсем обычные ребята, например, леди Диана Спенсер, будущая принцесса Великобритании. Тильда могла бы выбрать абсолютно любую профессию или вовсе жить праздной жизнью богатой наследницы, но, поступив в колледж для девушек при Кэмбриджском университете, она поняла, что ее манит театральная сцена. Долгое время она металась от театра к театру в поисках постановок, которые будут ей интересны, та же история была и с кино. В своем первом американском фильме Суинтон снялась аж в 2001 году, будучи уже состоявшейся актрисой, известной в профессиональных кругах по своим европейским работам. Ее андрогинная внешность и талант привлекали многих режиссеров, но Тильда всегда была верна себе: она по сей день соглашается лишь на те проекты, которые находит для себя интересными.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.