Самые ожидаемые фильмы мая

Приближается последний месяц весны, и сразу же возникает множество дел, которые нужно обязательно решить до лета: обновить гардероб, похудеть, забронировать отель для отпуска и так далее. Но иногда все же стоит отвлечься от «предлетней» суеты и расслабиться в кресле любимого кинозала, потому что май уж точно не скупится на интересные киноновинки – причем как масштабные голливудские, так и малобюджетные, но ничем не уступающие по замыслу фильмы.

Кадр из фильма «Разрушение»Кадр из фильма «Разрушение»

«Двое во вселенной»

Один из самых ожидаемых фильмов месяца нам подарила Италия во главе с легендарным режиссером Джузеппе Торнаторе («Легенда о пианисте», «Малена»). Это удивительная история любви между ученым Эдом (играет оскароносный актер Джереми Айронс) и его студенткой Эми (показанной в воплощении украинской «девушки Джеймса Бонда» Ольги Куриленко). Они вместе изучают теорию струн, космических двойников, родственных душ и вселенную, пока возлюбленный профессор девушки тайным образом не исчезает. Все вокруг считают, что Эд мертв, но Эми начинает получать от него сообщения и потому отчаянно пытается узнать, что же на самом деле произошло и к чему приведет такое странное общение с «покойником». Действительно профессор стоит за всем этим, или его студентка поддалась космическим иллюзиям теперь уже неразделенной любви? Мировая премьера фильма уже состоялась в январе этого года, а теперь он будет доступен к просмотру всем желающим в России.

В прокате с 5 мая.

«Первый мститель: Противостояние»

Майские праздники не могут обойтись без нашумевшей новинки от компании «Marvel Entertainment» («Стражи галактики», «Железный человек»«Дэдпул»).

Трепещите поклонницы защитников правосудия, супергероев и просто красивых накаченных мужчин – очередной хит на основе комиксов уже вот-вот выходит на экраны!

Режиссеры – братья Джо и Энтони Руссо («Первый мститель: Другая война», «Добро пожаловать в Коллинвуд») сняли широкомасштабную и захватывающую картину о гражданской войне между супергероями, поделившимися на 2 стороны: одна под предводительством Капитана Америки (Крис Эванс), другая – Железного человека (Роберт Дауни-мл.). Первые восстают против правительственной системы, вторые же защищают ее. Кто победит и все ли выживут? Эта история точно никого не оставит равнодушным.

В прокате с 5 мая.

«Проклятие спящей красавицы»

Современная киноверсия легендарной сказки в жанре триллер/детектив (что называется – под другим углом) от режиссера Тео Пирри («Облачный атлас»). Главный герой Томас Кайзер (Итан Пек) является наследником родового поместья, которое начинает буквально завлекать его с невероятной и недоброй силой. Каждую ночь Томас видит один и тот же сон с одной и той же девушкой (Индиа Айсли). Оказывается, что герой вместе с домом унаследовал родовое проклятье, и теперь ему во что бы то ни стало нужно победить злые силы поместья и разбудить ту красавицу, которую он видит во сне уже несколько ночей.

В прокате с 5 мая.

«72 часа»

Не обойдется майский кинопрокат и без российских картин. На этот раз – военная драма от режиссера Киры Ангелиной («Солдаты 16: Дембель неизбежен», «Дочки-матери») и продюсера Николая Расторгуева. Фильм рассказывает о жизни городка Ставрово в период Великой Отечественной войны, в котором оказался крупный гарнизон немцев. В городе действует подполье, пытающееся справиться с этим гарнизоном всеми силами. Однако главная сюжетная линия заключена в противоборстве двух парней – Алексея, сражающегося за Родину (Александр Зельский), и Дмитрия (Митя Лабуш), перебегающего на сторону врага. Они вместе учились, вместе познавали мир, и оба любили одну девушку (Елизавета Арзамасова), но их моральные пути в период, когда всему народу грозила смертельная опасность, разошлись в противоположные стороны.

Это не просто фильм. Это душераздираюшая история о войне в лучших традициях российского кинематографа.

В прокате с 5 мая.

«Любовь не по размеру»

И вновь европейцы радуют нас майской киноновинкой. Французский режиссер Лоран Тирар («Маленький Николя», «Астерикс и Обеликс в Британии») взял за основу очень жизненный и где-то даже банальный сюжет – противоборство настоящего любовного чувства и внешнего стеснения. Главная героиня Диана (Виржини Эфира) получает звонок от Александра (обладатель премии «Оскар» Жан Дюжарден), нашедшего потерянный ею мобильный телефон. Разговор становится интересным для обоих, и герой предлагает Диане встретиться. Девушка очарована телефонным собеседником и, наполненная чувством эйфории и романтики, с радостью соглашается. Но вот неудача – при встрече оказывается, что Александр ниже Дианы больше, чем на голову! Сможет ли чувство, возникнувшее между героями, преодолеть стеснение и очевидную внешнюю дисгармонию пары? 

В прокате с 12 мая.

«Шоколад»

Еще один французский фильм, который выходит в мае. Драма, основанная на реальных событиях, происходящих в конце XIX века. История рассказывает о цирковом дуэте белокожего клоуна (Джеймс Тьерре) с чернокожим (Омар Си), в котором первый издевается над вторым. Их выступления набирают популярность, они получают приглашение выступить в Парижском цирке. Еще никогда чернокожий артист не был популярен так, как Шоколад (прозвище участника этого дуэта), и со временем он осознает, что ему нужно признание как самостоятельному артисту, а не тому, кто постоянно находится в тени своего белокожего партнера. Это удивительная история будет показана зрителю благодаря режиссеру Рошди Зему («Бодибилдер», «Омар меня убить»), известному широкой французской публике, прежде всего, как актер. 

В прокате с 12 мая.

«такой же предатель, как и мы»

«Такой же предатель, как и мы» – британский триллер от Сюзанны Уайт («Джейн Эйр», «Поколение убийц»), являющийся экранизацией романа Джона ле Карре. Главный герой – простой учитель по имени Пэрри (Юэн Макгрегор) оказался замешанным в одной непростой ситуации. На отдыхе он встречает миллионера Диму (Стеллан Скарсгард), который представляется ему членом русской мафии и передает флешкарту с информацией для службы британской разведки, объясняя это тем, что его семье грозит опасность и они нуждаются в убежище. История приобретает неожиданный характер, и Пэрри уже не может быть просто передатчиком информации – теперь у него нет выбора.

В прокате с 12 мая.

«Разрушение»

Картина режиссера, номинировавшегося на «Оскар», Жана-Марка Валле («Даллаский клуб покупателей», «Дикая») с умопомрачительным Джейком Джилленхолом в главной роли. Мировая премьера состоялась уже в сентябре прошлого года, и только сейчас фильм «дошел» до российского зрителя. Герой Джилленхола по имени Дэвис устал от жизненной рутины. Ему 40, а каждый день похож на день сурка. Но все меняется, когда умирает его жена. Испытывая горе и отчаяние, он разрушает все, что есть у него: дом, мебель, машину. Дэвис начинает замечать вещи, которые не замечал раньше. Жизнь поворачивается другой стороной. Хорошо это или плохо? Герой пытается разобраться в самом себе: пишет в обслуживающую торговые автоматы фирму письма, в которых, как это ни странно, излагает свою историю любви. Со временем он получает ответ от менеджера по имени Карен (Наоми Уоттс). 

В прокате с 19 мая.

«Моя большая греческая свадьба 2»

Продолжение искрометной комедии от режиссера Кирка Джонса («Моя ужасная няня»). На этот раз свадьба намечается у родителей главной героини Тулы Портокалос (Ниа Вардалос). Оказывается, что много лет назад, в день их первой свадьбы, священник не поставил подпись в заявлении о браке, и получается, что все эти годы они не были официально женаты. А это уж точно недопустимо для греческой общины! В то же время у Тулы и ее мужа Йена (Джон Корбетт) подросла дочь-бунтарка, которую не устраивает постоянное присутствие всей семейной диаспоры в ее жизни, в связи с чем она хочет уехать учиться как можно дальше от дома. Фильм обещает быть очень смешным!

В прокате с 19 мая.

 «Алиса в Зазеркалье»

Долгожданное продолжение бертоновской версии «Алисы в стране чудес». На этот раз Алиса (Миа Васиковска) отправляется в путешествие по времени, чтобы спасти своего старого друга Безумного Шляпника (Джонни Депп). Продюсирование Тима Бертона («Большие глаза», «Битлджус», «Чарли и шоколадная фабрика»), подарившего нам первую часть картины в качестве режиссера, плюс сменивший его на этом посту Джеймс Бобин («Полет конкордов», «Али Джи шоу») обещают нам красивую и, безусловно, качественную экранизацию литературного шедевра Льюиса Кэролла.

К тому же, фильм невероятно богат на хороший актерский состав (Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн, Эндрю Скот, Майкл Шин и покойный Алан Рикман, для которого эта роль стала последней). 

В прокате с 26 мая.

 
Автор: Ксения Липка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.