5 лучших ролей Джейка Джилленхола

Джейк Джилленхол, 34 летний американский актер родом из Калифорнии, впервые снялся в фильме в 11 лет. Судьба актера была ему предначертана, ведь он сын режиссера Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер. Так как вся семья Джейка была занята в киноиндустрии, он часто появлялся в различных фильмах, в 1991 году 11 летний Джейк дебютировал в комедии «Городские пижоны». Несколько раз Джейк Джилленхол снимался в фильмах своего отца, таких как «Убойный отдел» (1994), «Доморощенный». Сегодня на экраны вышел потрясающий фильм «Левша». В этом фильме Джейк Джилленхол сыграл одну из своих лучших ролей. FashionTime.ru вспомнил и другие кинокартины, которые актер украсил своим присутствием.

Донни Дарко в фильме «Донни Дарко»

Донни Дарко в фильме «Донни Дарко»


Первая роль Джейка Джилленхола, принесшая ему настоящий успех – это образ парня, переживающего несчастный случай, который едва не стоил ему жизни. После чего Донни начинает видеть странные образы в виде кровавых картин. Благодаря кинокартине «Донни Дарко» Джейк Джилленхол получил награду Chlotrudis Awards за лучшую мужскую роль.

Джэк Твист в фильме «Горбатая гора»

Джэк Твист в фильме «Горбатая гора»


В «Горбатой горе» Джейк Джилленхол и Хит Леджер играли молодых ковбоев, которые встретились на пастбище в Вайоминге. Их связь переросла в гомосексуальные отношения, которые продолжались в течение нескольких лет в 60-70 годах прошлого века. Это первый в истории вестерн про гомосексуализм. Джилленхол был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также выиграл награду BAFTA за лучшую роль второго плана. Помимо этого, за «Горбатую гору» Джейк Джилленхол и Хит Леджер получили награду MTV Movie Award за лучший поцелуй в 2006 году. Кстати почти сразу после церемонии «Оскара» Джилленхол был приглашен в Американскую академию киноискусства. Стоит отметить, что после выхода в прокат «Горбатой горы» пошли многочисленные слухи относительно сексуальной ориентации Джейка Джилленхола.

Вот что сказал по этому поводу сам Джейк: «Слух о моей бисексуальности меня порадовал — это означает, что теперь мне доступен гораздо более широкий выбор ролей. И я открыт любым предложениям. Честно говоря, мужчины меня никогда сексуально не привлекали, но я не думаю, что испугался бы, если бы такое произошло».

Энтони Суоффорд в фильме «Морпехи»

Энтони Суоффорд в фильме «Морпехи»


В картине «Морпехи» Джейк Джилленхол сыграл роль агрессивного морского пехотинца с израненной душой во время войны в Персидском заливе. С винтовкой в руках и с тяжелым рюкзаком за плечами ему предстояло проделать нелегкий путь по пустыне, где нет спасения от жары и вражеских солдат, которые в любой момент могут появиться на горизонте. Если вы любитель военных фильмов и драм, то этот фильм обязателен к просмотру!

Луи Блум в фильме «Стрингер»

Луи Блум в фильме «Стрингер»


В этом фильме у Джейка Джилленхоло главная рольВсем, кто хоть как-то связан с журналистикой, смотреть обязательно! Готовясь к роли Луи Блума, Джейк скинул 15 килограмм. «Стрингер» — кино об индустрии новостей, о продажности и тщеславии, о карьеризме и бесчестии, о хладнокровии и беспринципности.

Билли Хоуп в фильме «Левша»

Билли Хоуп в фильме «Левша»


И, конечно же, нельзя не сказать о новом фильме «Левша», где Джейк Джилленхол играет Билли Хоупа — чемпиона мира по боксу, у которого есть все. После того, как погибает его жена, Билли покидает спорт, его единственную дочь забирают социальные службы. Боксер теряет все: титул, деньги, семью и самого себя. После этого Билли готовится к самому важному поединку в его жизни, чтобы вернуть доверие своей дочери. В российском прокате фильм вышел 30 июля 2015 года.

 
Автор: Кристина Грезлюк
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.