5 лучших фильмов Джулии Робертс

Ее нестандартная красота, открытая улыбка и яркий талант не перестают гипнотизировать нас с экрана. Ее участие добавляет фильму особое настроение. Она блистала в 90-е, но и сейчас не теряется на фоне новых звезд. Речь идет о великолепной Джулии Робертс, имя которой стало культовым для кино. При первом взгляде на нее сразу понятно – эта актриса особенная. Особенными можно назвать и роли, в которые она вдыхает жизнь. На счету Джулии Робертс ни много ни мало 173 фильма, из которых не так просто выбрать лучшие пять. Однако мы постарались, и получилась следующая подборка.

«Красотка» (1990)

Кадр из фильма «Красотка»Кадр из фильма «Красотка»


Этот фильм подарил нам Джулию Робертс и поэтому не мог не попасть в пятерку ее лучших работ. Именно благодаря Джулии «Красотка» предстала перед зрителями такой, какая она есть.

Изначально эта история весьма отличалась от той, что так дорога сердцам миллионов. Главная героиня Вивьен была не только девушкой по вызову, но и наркоманкой.

Она встречает финансового магната Эдварда Льюиса, который предлагает ей $3 000 за неделю, проведенную с ним, но без наркотиков. Первоначальный замысел фильма не подразумевал счастливого конца: пути миллионера и проститутки расходятся, и Вивьен едет в место своей мечты – Диснейленд. Но Маршалл был так очарован Джулией, что превратил мрачную историю в новую сказку о Золушке. Итак, в жарком Лос-Анджелесе встречаются миллионер Эдвард (Ричард Гир) и девушка по вызову Вивьен. Он проводит с ней всего одну ночь, но наутро понимает, что не готов так просто расстаться с этой девушкой. Эдвард предлагает Вивьен немалую сумму, чтобы она осталась, и жизнь обычной девушки по вызову начинает меняться. Случайная ночь приводит к тому, что бескомпромиссный делец становится человечным, а женщина легкого поведения превращается в прекрасную леди. Разумеется, любовь и романтичный конец прилагаются.

«Свадьба лучшего друга» (1997)

Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»


В этом фильме Джулия исполнила, пожалуй, свою самую лучшую комедийную роль. Комедия режиссера Пола Хогана помогла Джулии удержаться на вершине голливудского Олимпа, а роль экстравагантной Джулианы Портер позволила еще больше раскрыть ее талант комедианта. Итак, сюжет этого многими любимого фильма таков: Джулиана и Майкл (Дермот Малруни) дружат еще с университета. Там они заключили договор, что если никто из них не найдет свою вторую половинку до 28 лет, то они поженятся. Проходит 9 лет. Джулиана работает ресторанным критиком, и самый заметный мужчина в ее жизни – это друг-гей Джордж (Руперт Эверетт). Майкл же встретил очаровательную Кимми (Кэмерон Диаз) и собирается жениться на ней. Внезапно Джулиана понимает, что готова пойти на все, лишь бы предотвратить свадьбу лучшего друга, ведь все это время она любила Майкла. Хотя многие поступки Джулианы несколько жестоки, Джулия Робертс смогла придать им забавный оттенок и буквально каждые 5 минут вызывает улыбку и смех. Нельзя не отметить и Руперта Эверетта, который в этой картине идеально дополняет Робертс.

«Эрин Брокович» (2000)

Кадр из фильма «Эрин Брокович»Кадр из фильма «Эрин Брокович»


Работа, которая принесла Джулии Робертс «Оскар», всегда попадает в список ее лучших фильмов, поэтому не будем нарушать традицию и расскажем о ней здесь. Основанный на реальной истории фильм рассказывает об эксцентричной и упрямой женщине, матери-одиночке, эмоциональной и грубоватой Эрин Брокович. Когда в ее машину врезается дорогой Jaguar, Эрин нанимает адвоката Эдда Мэзри и желает отстаивать свои права в суде. Взбалмошное поведение женщины не позволяет процессу закончиться в ее пользу, однако она заставляет адвоката взять ее на работу. Так Эрин узнает о том, что огромная корпорация несет ответственность за отравление местных водоемов, вследствие которого многие люди заболели раком, а компания быстро присвоила себе их землю. Эрин не намерена спокойно наблюдать за этой ситуацией и начинает решительно бороться против системы. «Оскар», «Золотой глобус», «Премия гильдии киноактеров США», BAFTA и первый в истории кино гонорар актрисе в $20 миллионов – это ли не признание Джулии Робертс действительно уникальной актрисой?

«Август: округ Осейдж» (2013)

Кадр из фильма «Август: округ Осейдж»Кадр из фильма «Август: округ Осейдж»


Один из последних на сегодняшний день фильмов с участием Джулии Робертс и, пожалуй, лучшая ее драматическая работа, фильм «Август: округ Осейдж» режиссера Джона Уэллса собрал вместе по-настоящему выдающихся актеров: Мерил Стрип, Джульетт Льюис, Бенедикт Камбербэтч и Юэн МакГрегор.

Хотя центральной фигурой фильма является теряющая рассудок мать в исполнении Стрип, порой ловишь себя на мысли, что все действующие лица картины невольно обрамляют другую героиню – старшую дочь, характер которой тонко раскрывает Джулия Робертс.

События разворачиваются в стенах большого дома, где живут престарелые супруги. Жена смертельно больна, злоупотребляет лекарствами и сходит с ума, утягивая за собой в безумие мужа. В какой-то момент он не выдерживает и покидает дом. Спустя несколько дней его тело находят в лодке посреди озера. В свете этих событий в дом съезжается вся большая семья: три дочери, тетка, их мужья, дети и ухажеры. Больная мать грубо провоцирует всех на конфликты, что влечет за собой цепь обвинений, оскорблений и признаний. Тщательно оберегаемые тайны становятся явными, приводя к весьма противоречивому концу.

«Тайна в их глазах» (2015)

Кадр из фильма «Тайна в их глазах»Кадр из фильма «Тайна в их глазах»


Детективный триллер режиссера Билли Рэя «Тайна в их глазах» обещал стать настоящим событием не только благодаря напряженному и закрученному сюжету, но и в силу замечательного трио актеров, которое Рэй собрал в своей картине. Вместе с Робертс над фильмом работали Николь Кидман и Чиветель Эджиофор, знакомый по фильму «12 лет рабства». Даже трейлер доказывает, что игра Джулии поразит как зрителей, так и критиков (к сожалению, нельзя это сказать о самом фильме). Следователи ФБР Рей (Эджиофор) и Джесс (Робертс) – друзья и коллеги. Их сплоченную команду довершает окружной прокурор Клэр (Кидман). Раскрытие преступлений – их работа, но она приобретает совсем другой характер, когда ФБР находит труп дочери Джесс. Следователи быстро нашли подозреваемого и абсолютно уверены в его виновности, однако им не удается представить все доказательства. Проходят долгие тринадцать лет, и Рею удается найти разгуливающего на свободе убийцу. Теперь трое коллег готовы пойти на все, лишь бы добиться справедливости. Но цель этой погони – не просто поимка нарушителя закона. Это жажда возмездия несчастной матери.

Вклад Джулии Робертс в кино нельзя недооценить. Ей не составляет труда вызвать улыбку в прекрасной комедии, но она также может заставить задуматься и даже заплакать своими драматическими образами. Красивая женщина и многогранная актриса, фильмы которой всякий раз ждут с нетерпением – это все о ней, о Джулии Робертс

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.