5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

Время публикации: 24 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
24 октября выходит байопик «Пятая власть» о создателе Wikileaks Джулиане Ассанже, которого играет Бенедикт Камбербэтч. Последнему часто не везло: маленькие роли в больших фильмах или большие роли в маленьких фильмах. И только образ невероятно харизматичного интеллектуала Шерлока Холмса уверил и критиков, и просто любителей хорошего кино в том, что Бенедикт Камбербэтч заслуживает главных ролей в лучших фильмах Голливуда. В ожидании новых премьер, FashionTime.ru вспоминает яркие роли и интересных персонажей актера, чью фамилию по-прежнему сложно выговорить.


Джулиан Ассанж, «Пятая власть»


Когда главному британцу в Голливуде с джентельменскими замашками предложили сыграть Джулиана Ассанжа, чуть ли не главного преступника нынешнего десятилетия, он согласился. По словам самого Камбербэтча, такой шанс нельзя было упускать по причинам, описанных выше. Главная роль в явно не проходном фильме заслуживает внимание даже у такого правильного во всех смыслах актера и мужчины. Камбербэтч все делает на совесть, вот почему просил Ассанжа о рандеву для обсуждения характера персонажа. Ассанж разумеется отказал (сейчас он находится под стражей), но написал десятистраничное письмо о том, почему Камбербэтч должен отказаться от роли. В целом, Джулиан всю жизнь проповедовал одну идею — открыть глаза на сильных мира сего. Борьба за правду обернулась проблемами для властей, а в конечном счете, и для самого Джулиана Ассанжа



Шерлок Холмс, «Шерлок»


Через неделю стартует третий сезон сериала «Шерлок». Теперь можно с уверенностью сказать, что этот сериал стал новой классикой, а Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча — лучшим сыщиком за последние несколько десятков лет. Когда сериал впервые показали на Родине Шерлока Холмса в преддверии Нового года, вся Британия замерла на время просмотра, а потом новогодние каникулы превратились в жаркие дискуссии и споры. Как результат, нового Шерлока одобрили, Бенедикта полюбили, а фанатки даже основали свой клуб Cumber bitches. Помимо этого, сериал вошел в историю как образец нового формата: вместо 12 коротких серий — три эпизода по полтора часа. Переместить действие из Англии времен королевы Виктории в современный Лондон было неожиданным ходом, зато Шерлок Холмс обзавелся гаджетами, без которых раскрыть преступление ему было бы труднее.



Уильям Форд, «12 лет рабства»


Еще не все успели забыть фильм «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино с Леонардо Ди Каприо, как на подходе новый фильм о тяжелой судьбе рабов (в российском прокате — с 12 декабря, и это тот редкий случай, когда премьера в России опережает показ ленты в других странах). В фильме речь идет о Соломоне Нортапе, образованном негре, причем свободном. У него есть приличная работа в Нью-Йорке, семья, однако когда его похитили, то продали в рабство. Бенедикт Камбербэтч играет с Майклом Фассбендером, Брэдом Питтом, ничуть не уступая им в мастерстве. Фильм Стива Маккуина снят по мотивам мемуаров Соломона Нортапа, что делает киноленту еще более драматической.



«Малыш Чарли» Эйкен, «Август: Графство Осейдж»


Семейная трагикомедия со звездным акктерским составом в виде Джулии Робертс, Мэрил Стрип, Юэна МакГрегора и героя этой статьи Бенедикта Камбербэтча обречена на успех. Дополнительный бонус – продюсирует картину Джордж Клуни. Бенедикт играет племянника Вайолетт, эксцентричной главы семьи (в исполнении оксароносной Мэрил Стрип), его родители постоянно критикуют сына, а он не подозревает, что появился в результате супружеской измены. Дружно идем в кино 30 января 2014 года.



Стивен Хокинг, «Хокинг»


Биографический фильм об известном ученом Стивена Хокинге еще несколько лет назад закрепили за Бенедиктом Камбербэтчом амплуа ученых, художников, сыщиков (список можно продолжать) не от мира сего. Умные технофрики, практически гении как нельзя лучше удаются Бенедикту. Фильм успешно транслировался на телевидении (так как продюсировался ВВС), а образ британского ученого, по крайней мере, на несколько часов перестал быть комичным. В общем, приятно, что и Бенедикт выступает за популяризацию науки. Характер Стивена Хокинга мастерски прописан и точечно выверен, а его жизнь трагична. После того как он закончил Оксфорд, врачи вынесли ему практически смертный приговор, диагноз «амиотрофический боковой склероз».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.