«Токийская невеста»: рецензия FashionTime.ru

Режиссеры вновь и вновь обращаются к бестселлерам, на основе которых и снимают полнометражные фильмы. Это действительно удобно. Можно выбрать какой угодно сюжет и сразу посмотреть, как его приняла публика. Так поступил и бельгийский режиссер Стефан Либерски. Он остановился на автобиографической книге популярной писательницы Амели Нотомб.

«Токийская невеста» – не первая ее книга, которая была экранизирована. Романтическая комедия «Токийская невеста» рассказывает о разных культурах, их противостоянии и, возможно, сходстве.

Итак, главная героиня Амели родилась в Токио, но в раннем детстве родители переехали на родину – в Бельгию. Амели никак не может забыть японскую культуру, мечтает стать японкой и… писательницей. После колледжа она переезжает в Токио и начинает давать уроки французского. У нее только один ученик Ринри. Мечты о романе сбываются только в реальной жизни, а не на бумаге, Амели заводит роман с Ринри. Юноша водит девушку по ночным клубам, показывает нетуристические места и знакомит с родителями. Смогут ли представители двух культур ужиться? Действительно, тема не нова.

Но писательское мастерство Амели Нотомб вкупе с удачной режиссерской работой способно творить чудеса. И вот мы уже не можно оторвать взгляд от экрана, где разворачивается красивая история любви.


Помните фильм Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона»? Посмотрев его, каждый смог по-другому взглянуть на Испанию. И если Европа и европейская культура часто фигурирует на экранах, то Азия и ее не менее интересная культура часто не доходит до наших экранов. Поэтому все любители Азии получат удовольствие от просмотра новой киноленты.

Нужно еще немного сказать об имени главной героини. После фильма «Амели» имя главной героини стало нарицательным. А актриса, играющая главную роль, – Полин Этьен – внешне похожа на Одри Тоту. Поэтому фильм понравится не только тем, кто с трепетом смотрит на Восток, но и тем, кто не мыслит свою жизнь без Запада. И если в жизни по-прежнему наблюдается противостояние между Востоком и Западом, то в фильме, увы, также не наблюдается хэппи-энда.

Режиссеру удалось поднять и философские вопросы. В общем, мы не сомневается, что фильм посмотреть стоит. Осталось решить один вопрос, а именно, с чего начать – с книги или фильма. В любом случае, получите удовольствие.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.