Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета

Cобираетесь в отпуск? Какую бы страну вы не выбрали, прекрасным дополнением к путешествию станет одна или несколько книг из летней подборки FashionTime.ru. Выбирая очередные десять новых книг, редакция отобрала только те, которые читаются на одном дыхании. Приятного чтения!

Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета
Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета


«Ночная музыка» – новый бестселлер королевы романтического жанра Джоджо Мойес. В книге речь идет о вдове Исабель, женщина вынуждена переехать из Англии в Испанию, в старый дом, который достался ей в наследство. По соседству живет Мэтт Маккарти, именно он предлагает помощь в ремонте. В ближайшее время Исабель узнает правду о соседях и самом доме. Помните бестселлер «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Аньес Мартен-Люган? На русском языке выходит продолжение – «Влюбленные в книги не спят в одиночестве», не менее интересное. Кстати, по первой книге в настоящее время снимается фильм. В ожидании премьеры не откажите себе в удовольствии узнать, чем закончилась история Дианы. Главная героиня возвращается в Париж и знакомится с молодым врачом. В это время судьба вновь подбрасывает случайную встречу.

Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета
Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета


В июле на экраны вышла экранизация известного романа «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди с Кэри Маллиган в главной роли. Роман был написан в XIX веке, вот уже три столетия читатели со всего мира переживают за главную героиню Батшебу. Девушка унаследовала ферму в Северной Англии, в личной жизни не все так просто. За руку и сердце Батшебы сражаются сразу трое мужчин. Кому она отдаст предпочтение? Добавим только, что в свое время роман стал сенсацией. На русском языке выходит четвертый по счету роман Лианы Мориарти. В новинке автор пытается ответить на вопрос, насколько женщина готова зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты. Элен – гипнотезер, она мечтает о семейном счастье. Мужчина на роль будущего супруга находится. Патрику тоже нравится Элен, вот только его преследует бывшая девушка Саския. Элен хочет с ней встретиться, не подозревая, что уже знакома с ней. Саския ходит на сеансы гипноза под вымышленным именем. В романах Мориарти вы всегда найдете интересный сюжет, нестандартные жизненные ситуации и прекрасный слог.

Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета
Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета


В романе Давида Фонкинос «В случае счастья» речь идет о семейное паре. Жан-Жак и Клер женаты 8 лет, былая любовь прошла, супруг заводит интрижку на стороне, а супруга обращается к детективу и тоже заводит роман. Ироничный взгляд автора на семейные проблемы позволит посмотреть на свой брак с новой стороны. Вся Европа зачитывается романами Амели Нотомб. А недавняя экранизация автобиографической книги «Токийская невеста» только добавила писательнице популярности. Главная героиня заканчивает бельгийский институт и переезжает в Токио, японская культура влечет ее с детства. Так она начинает давать уроки французского и влюбляется в японца. Мечта стать писательницей заканчивается романом, но не на бумаге, а в жизни. Решайте сами, с чего начать – с книги или фильма.

Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета
Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета


Наступило время толстых книг! Это не может не радовать. Одна из последних новинок – «Я исповедуюсь» Жауме Кабре. Суммарный тираж книги составляет полмиллиона экземпляров. Главный герой, музыкант, полиглот, вспоминает свою жизнь. Без тайны и мистических загадок дело не обходится, решать их Андриа Ардевол будет в одиночку. Отправляясь на море, возьмите с собой книгу «Свет в океане» М.Л. Стедман. Главные герои – смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель – живут на далеком острове. Они любят друг друга, вот только детей у них нет. Изабель страдает. Однажды на берегу они находят новорожденную девочку. Что следует предпринять супружеской паре, которая мечтает о детях? Чем обернется принятое решение? Чудом или трагедией?

Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета
Что читать на пляже: 10 книг для жаркого лета


Прочитав книгу Екатерины Рождественской «Жили-были, ели-пили… Семейные истории», вы перенесетесь за обеденный стол Рождественских, узнаете историю семьи, бабушкины рецепты. За этим столом сидели многие известные гости – Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий. Эта книга – еще один способ убедиться, что нет ничего увлекательнее мемуаров. В подборке FashionTime.ru есть и биография, да еще какая! Элизабет Гаскелл в своем романе «Жизнь Шарлотты Бронте» описывает историю одной из самых известных английских писательниц. В романе Бронте «Джейн Эйр» судьба героини сложилась хорошо, чего не скажешь об авторе. Пережив родных сестер и брата, Шарлотта Бронте довольно поздно вышла замуж, но умерла меньше чем через год после свадьбы – ей было 38 лет. Элизабет Гаскелл на протяжении нескольких лет дружила с Шарлоттой Бронте.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.