«Вдали от обезумевшей толпы»: рецензия FashionTime.ru

Очень часто душа просит романтики и нежных чувств. Все справляются с этой потребностью по-разному, но есть один способ, который помогает всегда. Это просмотр мелодрамы с хорошим сюжетом и искренне играющими актерами.

Если вы часто смотрите фильмы этого жанра и хотите увидеть что-то новое, то работа датского режиссера Томаса Винтерберга под философским названием «Вдали от обезумевшей толпы» придется вам по вкусу. Томас — обладатель многих кинопремий, а также режиссер таких картин, как «Охота», «Дорогая Венди» и «Торжество». Обычно он работает в других жанрах, поэтому мелодрама стала для него своего рода открытием.

Новую работу он снял по мотивам романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» 1874 года, который в свое время принес писателю неслыханную славу. Случится ли то же самое с экранизацией книги?

Начнем с того, что фильм получился достаточно не плохой и, можно сказать, интересный в своем жанровом ключе. Хотя зрители, читавшие книгу, и заметят некоторые различия в повествовании, сюжет выглядит опрятно и без очевидных ляпов. Актеры вписались в эту историю как нельзя лучше: здесь и Кэри Маллиган («Великий Гэтсби», «Воспитание чувств»), и Маттиас Шонартс («Лофт», «Ржавчина и кость»), и Тилли ВосбергИскупление», «Зовите повитуху»), и Марк УингеттКвадрофения», «Уильям Тернер»), и Дориан ЛокОстрые козырьки», «Молокососы»), и Сэм Филлипс, и Том СтерриджРок-волна», «Читая мысли»), и Джуно ТемплТрещины», «Господин Никто»), и Брэдли ХоллУлица потрошителя», «Паук»), и Хилтон МакРэйЖенщина французского лейтенанта», «Чисто английские убийства»), а также многие другие.

За музыку в картине отвечал талантливый композитор Крейг Армстронг, получивший в 2002 году «Золотой глобус» за лучший саундтрек к фильму «Мулен Руж». Помимо этой награды, зрители одарили его любовью за создание нужной атмосферы в таких фильмах, как «Великий Гэтсби» и «Рэй». Он снова сотворил невозможное и украсил историю о самостоятельной девушке, окруженной мужчинами, необыкновенной музыкой. Она будет звучать, а вы будете лицезреть страсти, которые закипят в жизни невзрачной девушки, получившей неожиданное наследство. Судьба предоставит ей выбор, который способен выбить из колеи кого угодно. Это три совершенно разных мужчины, с которыми ее связывают абсолютно разные вещи.

Чувствительный натурам фильм очень понравится, потому что в нем есть все, что нужно для того, чтобы сердце предательски заныло в ожидании собственных жизненных перемен: мечты, чувства, препятствия, сила и слабость, выбор, обстоятельства и, конечно, любовь. Не раздумывайте, а просто идите на сеанс с тем, кто разделит ваши переживания в полной мере. Приятного просмотра!

Автор: Анастасия Сычевая