Ђ¬дали от обезумевшей толпыї: рецензи€ FashionTime.ru

ќчень часто душа просит романтики и нежных чувств. ¬се справл€ютс€ с этой потребностью по-разному, но есть один способ, который помогает всегда. Ёто просмотр мелодрамы с хорошим сюжетом и искренне играющими актерами.

≈сли вы часто смотрите фильмы этого жанра и хотите увидеть что-то новое, то работа датского режиссера “омаса ¬интерберга под философским названием «¬дали от обезумевшей толпы» придетс€ вам по вкусу. “омас — обладатель многих кинопремий, а также режиссер таких картин, как «ќхота», «ƒорога€ ¬енди» и «“оржество». ќбычно он работает в других жанрах, поэтому мелодрама стала дл€ него своего рода открытием.

Ќовую работу он сн€л по мотивам романа “омаса ’арди «¬дали от обезумевшей толпы» 1874 года, который в свое врем€ принес писателю неслыханную славу. —лучитс€ ли то же самое с экранизацией книги?

Ќачнем с того, что фильм получилс€ достаточно не плохой и, можно сказать, интересный в своем жанровом ключе. ’от€ зрители, читавшие книгу, и замет€т некоторые различи€ в повествовании, сюжет выгл€дит опр€тно и без очевидных л€пов. јктеры вписались в эту историю как нельз€ лучше: здесь и  эри ћаллиган («¬еликий √этсби», «¬оспитание чувств»), и ћаттиас Ўонартс («Ћофт», «–жавчина и кость»), и “илли ¬осберг»скупление», ««овите повитуху»), и ћарк ”ингетт вадрофени€», «”иль€м “ернер»), и ƒориан Ћокќстрые козырьки», «ћолокососы»), и —эм ‘иллипс, и “ом —терридж–ок-волна», «„ита€ мысли»), и ƒжуно “емпл“рещины», «√осподин Ќикто»), и Ѕрэдли ’олл”лица потрошител€», «ѕаук»), и ’илтон ћак–эй∆енщина французского лейтенанта», «„исто английские убийства»), а также многие другие.

«а музыку в картине отвечал талантливый композитор  рейг јрмстронг, получивший в 2002 году ««олотой глобус» за лучший саундтрек к фильму «ћулен –уж». ѕомимо этой награды, зрители одарили его любовью за создание нужной атмосферы в таких фильмах, как «¬еликий √этсби» и «–эй». ќн снова сотворил невозможное и украсил историю о самосто€тельной девушке, окруженной мужчинами, необыкновенной музыкой. ќна будет звучать, а вы будете лицезреть страсти, которые закип€т в жизни невзрачной девушки, получившей неожиданное наследство. —удьба предоставит ей выбор, который способен выбить из колеи кого угодно. Ёто три совершенно разных мужчины, с которыми ее св€зывают абсолютно разные вещи.

„увствительный натурам фильм очень понравитс€, потому что в нем есть все, что нужно дл€ того, чтобы сердце предательски заныло в ожидании собственных жизненных перемен: мечты, чувства, преп€тстви€, сила и слабость, выбор, обсто€тельства и, конечно, любовь. Ќе раздумывайте, а просто идите на сеанс с тем, кто разделит ваши переживани€ в полной мере. ѕри€тного просмотра!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

Ѕалетки Shoiberg
ƒжемпер Moe