Рецензия: «До встречи с тобой», Джоджо Мойес

Время публикации: 18 Июня 2013
Автор: Ульяна Ионова
Источник: FashionTime.ru
В маленьком английском городке Стортфолд, единственная достопримечательность которого – старинный английский замок, живет 26-летняя Лу Кларк, которая ни разу за свою сознательную жизнь не покидала родных мест. Она любит одеваться ярко и немного экстравагантно, и это, пожалуй, единственное ее увлечение. Ей очень нравилось работать в кафе рядом с замком, но владелец принял решение закрыть заведение, и Лу осталась без работы. Она была второй кормилицей в своей семье, а скоро, возможно, станет единственной, потому что отец тоже может потерять работу на заводе. Поиски источника заработка приводят ее в дом богатой семьи, где ей предлагают работу сиделки, но не у постели старика, а у инвалидного кресла молодого мужчины, Уилла Трейнора, попавшего под колеса мотоциклиста и с тех пор не способного самостоятельно даже поднять руку. Уиллу и Лу предстоит вместе пройти сложный путь, в конце которого каждый из них поймет, чего на самом деле хочет.

«До встречи с тобой» - не первый роман Джоджо Мойес, но явно самый успешный. Только в Великобритании было продано 500 000 печатных и  200 000 ее электронных копий, благодаря чему на роман обратили внимание американские издатели. В США книга вошла в первую десятку списка бестселлеров The New York Times и Amazon.com, а права на экранизацию купила кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer. Для девушки, начинавшей с написания текстов для туристических брошюр, это большой успех, заслуженный и не случайный. Нельзя не согласиться с критиком газеты USA Today: «Эта книга засасывает читателя в круговорот событий в судьбе героини… Вас ждет несколько неожиданных сюжетных поворотов и много пищи для размышлений».

Назвать роман Джоджо Мойес сентиментальным, с одной стороны, правильно, потому что трудно не пустить над ним слезу, с другой – этот жанр для него тесноват. Автор, казалось бы, рассказывает очередную романтическую историю Золушки, в которой бедная девушка встречает богатого молодого человека, но его недуг – не самая воздушная тема для амурного романа. 

«До встречи с тобой» - книга о любви в широком смысле слова, о любви как единственном эффективном цементирующем материале, способном неразрывно связывать судьбы людей. Ни чувство долга, ни кровные узы, никакие другие причины на подобное не способны – без любви, даже прожив вместе долгие годы, можно остаться чужими друг для друга, а настоящая любовь делает родными едва знакомых людей.   

Отрывок из книги:

«Мы с Уиллом вроде наконец-то поладили. Заключалось это в том, что он грубил мне, а я иногда грубила в ответ. Он утверждал, что я плохо выполнила его просьбу, а я отвечала, что, если бы ему было не все равно, он попросил бы как следует. Он бранил меня, называл «гвоздем в заднице», а я парировала, что пусть попробует обойтись без этого «гвоздя» и посмотрим, как долго он протянет. Все это было немного наигранно, но, похоже, устраивало нас обоих. Иногда даже казалось, что Уилл испытывает облегчение, оттого что кто-то готов нагрубить ему, возразить или заявить, что он ведет себя ужасно. Видимо, после аварии все ходили вокруг него на цыпочках... кроме, может быть, Натана, к которому Уилл, похоже, машинально относился с уважением и который был неуязвим для любых ядовитых замечаний».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
19 Января 2014
За два дня "проглотила" роман.... Тронул до слёз!! Много лет книга не пробивала меня до такого состояния
Инна
20 Сентября 2013
Замечательная книга,я не слишком сентиментальна, и вообще поклонница Сессилии Ахерн,но это книга меня просто поразила. Так же,советую всем прочитать " Последнее письмо от твоего любимого". Замечательные книги замечательного автора,все очень искренне и открыто. Не могу представить себе, какой должна быть сама Мойес,чтобы писать такие вещи.
Настя
5 Сентября 2013
Не хватает слов,что бы передать все чувства после прочтения этой книги..сильный сюжет и сильные герои..,Уилл...меня поразил этот персонаж и я его понимаю и не могу винить...ведь он сделал это не ради себя, а ради родных и ради Лу...Ведь он подарил ей свободу и уж лучше пусть она его помнит,чем будет ненавидеть его и себя за те муки что предстояли им,а так она никогда его не забудет и эти воспоминания будут самыми теплыми и добрыми...и ему так лучше
Гость
19 Июня 2013
Интересный сюжет, чем-то напоминает фильм "1+1: Неприкасаемые" smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.