Фильмы 2015 года: новинки недели

В прокате на этой неделе выходит фильм «Вселенная Стивена Хокинга», отмеченный «Оскаром» и двумя «Золотыми глобусами». Читайте об этом фильме и других киноновинках недели в обзоре FashionTime.ru.

«Вселенная Стивена Хокинга»

Это биографический фильм, посвященный личности выдающегося физика-теоретика нашего времени Стивена Хокинга, который в настоящее время общается с миром при помощи компьютера. Ученый, известный не только своими открытиями в области космологии, но и потрясающей силой духа: пораженный параличом еще в молодости, он, тем не менее, продолжил свой научный путь, а также стал мужем и отцом. Главным образом фильм затрагивает тему отношений ученого (Эдди Редмейн) с женой Джейн (Фелисити Джонс), поддержка и любовь которой сыграли немалую роль в борьбе за его жизнь. Помимо «Оскара» за лучшую мужскую роль, Эдди Редмейн получил и «Золотой глобус» в этой же номинации. Саундтрек к фильму также удостоился «Золотого глобуса».

«Фокус»

Авантюрная мелодрама от режиссерского дуэта Гленна Фикарра и Джона Рекуа («Эта дурацкая любовь», «Я люблю тебя, Филлип Моррис») с Уиллом Смитом и Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Бойфренд из будущего») в главных ролях. Это история о бывалом преступнике и начинающей мошеннице, договорившихся о сотрудничестве. Между героями пробегает искра, и теперь их соединяет нечто больше, чем совместная нелегальная деятельность. Однако чувства оказываются разрушительными для отработанных схем и четких действий, а еще они способны менять жизненные ориентиры и планы еще вчера бесстрастных грабителей.

«Кровавая леди Батори»

Основанный на реальных событиях триллер русско-американского производства об истории Елизаветы Батори, венгерской графини, известной массовыми убийствами юных девушек в собственном замке. Обескровив своих жертв самым зверским образом, «Кровавая Графиня» делала омолаживающие ванны. Когда об этом стало известно, то, несмотря на влиятельность своего рода, графиня была наказана пожизненным заключением в подвале собственного замка на хлебе и воде. Протянув таким образом около трех лет, титулованная душегубка скончалась. Роль одной из самых кровожадных, жестоких и хладнокровных преступниц в истории сыграла Светлана Ходченкова.

«Эверли» 

«Эверли» – боевик, местом действия которого стала одна квартира, а временем действия – одна ночь. По стечению обстоятельств ставшая проституткой Эверли (Сальма Хайек) после очередного выполненного заказа теряет терпение и решает изменить свое положение. Этой ночью у нее будет много гостей: за ее голову предложено большое вознаграждение. Но у нее остались мать и дочь. За их будущее она и поборется. На что способна женщина, отчаянием доведенная до предела и хватающаяся за последний шанс на спасение? Брутальная и зрелищная картина напоминает о скрытых способностях и душевных силах, которые дремлют в каждом и просыпаются, когда терпеть больше невозможно.

«Простушка»

«Простушка» – экранизация бестселлера Коди Кеплингер от режиссера, получившего «Оскар» в 2007 году за лучший короткометражный игровой фильм. Это молодежная комедия о школьной жизни, в которой никогда не перестанет быть актуальной классификация, вешающая ярлыки на всех учащихся: «ботаники», «звезды», «серые мышки». Последний вариант достался главной героине этой истории, Бьянке (Мэй Уитман). Случайно узнав об этом, девушка решительно начинает бороться со сложившейся ситуацией, пытаясь кардинально изменить ее. Ей берется помочь спортсмен Уэсли, взамен получивший помощь с выполнением домашнего задания. Так начинается путь Бьянки от «гадкого утенка» к «прекрасному лебедю».

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.