Cветлана Ходченкова: «Я готова на многое ради роли»

Время публикации: 27 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Фильм «Росомаха: Бессмертный» со Светланой Ходченковой и Хью Джекманом в главных ролях триумфально был показан на большом экране. Для тех, кто пропустил такое событие, фильм выходит на DVD, Blu-ray и Digital HD. FashionTime.ru поговорил со Светланой Ходченковой и узнал о ее планах на будущее и о впечатлениях от съемок в Голливуде.

FashionTime.ru: Вы построили удачную карьеру в России («Любовь в большом городе», «Служебный роман»), у вас интересные проекты в Голливуде («Росомаха: Бессмертный», «Шпион, выйди вон»). Какие у вас творческие планы на следующий, 2014 год?

Cветлана Ходченкова: В начале декабря я улетаю в Румынию на съемки фильма «Батори», это международный проект про женщину – серийного убийцу, роль которой и буду исполнять. А сейчас я работаю над очень интересным проектом, могу лишь сказать, что режиссер, потрясающая Нана Джорджадзе, и быть с ней в одной команде – уже огромное счастье. Об остальном, что будет впереди, я пока распространяться не могу.

FashionTime.ru: Cветлана, чем отличается процесс съемки в России и в Голливуде?

Cветлана Ходченкова: Кино – оно везде кино, поэтому разницу я вижу лишь в организационном процессе, который отличается только по уровню оснащенности и продуманности, а в остальном разница невелика.

FashionTime.ru: В фильме «Росомаха: Бессмертный» вы выполняете сложные трюки. Как вы готовились к ним: специальные нагрузки, сложные диеты?

Cветлана Ходченкова: Нет, никаких диет и нагрузок, просто я взяла определенное количество уроков с постановщиками боев и трюков.

FashionTime.ru: Вам понравилось играть с Хью Джекманом, любимцем женщин? До съемок в фильме «Росомаха» и после поменялось ваше отношение к Джекману?

Cветлана Ходченкова: Не могу сказать, что у меня было определенное отношение в Хью Джекману до знакомства с ним. Сейчас я знаю, что он прекрасный человек и суперпрофессионал в своем деле.

FashionTime.ru: В фильме «Росомаха: бессмертный» вы носите соблазнительные, сексуальные наряды. В повседневной жизни какого стиля в одежде вы придерживаетесь?

Cветлана Ходченкова: Конечно, я немного пресыщена от «диких» нарядов и макияжа из-за своей профессии, поэтому в повседневной жизни предпочитаю более спокойный стиль, что-то вроде smart casual. Тем не менее, я все равно не равнодушна к моде, поэтому никогда не откажу себе в удовольствие красиво выглядеть на какой-нибудь вечеринке или мероприятии.

FashionTime.ru: Многие актеры не любят смотреть фильмы с собой в кинотеатре, другие – наоборот, любят наблюдать за зрителями в зале. Как у вас? Фильмы смотрите в кинотеатре или на DVD?

Cветлана Ходченкова: Фильмы я смотрю на премьерах и пересматривать не люблю, потому что каждый раз думаешь, здесь можно было лучше, здесь помягче, и запускаешь в себе бесконечный процесс самокопания, которой сложно потом остановить.

FashionTime.ru: На экранах вы воплощаете образ роковой русской красавицы – блондинка, голубоглазая, с длинными волосами. Вам комфортно в этом образе? Хотели бы сыграть другой, противоположный образ?

Cветлана Ходченкова: Конечно, хочу, я всегда стремлюсь к чему-то новому.

FashionTime.ru: На что вы не готовы ради роли? Поправиться на 20 кг, покраситься в брюнетку, год не видеться с молодым человеком?

Cветлана Ходченкова:  Готова поправиться и покраситься, готова на многое, если этого действительно требует роль. Я люблю эксперименты, потому что устаешь делать один и тот же образ, каждый раз ты пытаешься найти что-то новое в персонаже, но они слишком однообразны и по своему устройству не позволяют над собой экспериментировать.

FashionTime.ru: Вы входите в рейтинги самых сексуальных женщин России. Вы считаете себя иконой стиля? Кто для вас икона стиля?

Cветлана Ходченкова: Нет, конечно, не считаю. Все эти рейтинги довольно-таки относительная вещь. Потому что все познается в сравнении. Как современные актрисы могут быть иконами стиля, когда уже были такие дивы как Анук Эме и Одри Хэпберн? Нам их не переплюнуть уже, потому что та эпоха, в которую они жили, уже не может существовать.

Смотрите другие фотографии: