Кино недели: «Волк с Уолл-стрит»

Время публикации: 4 Февраля 2014
Автор: Жанна Спиридонова

6 февраля в российский прокат, наконец-то, выходит фильм «Волк с Уолл-стрит», дату выхода постоянно откладывали еще с прошлого года. Но близится «Оскар»-2014, поэтому прокатчикам ничего не оставалось, как запустить фильм, который номинируется, кажется, во всех номинациях подряд. FashionTime.ru посмотрел самый ожидаемый фильм года.

Главная интрига «Оскара»-2014, получит ли Леонардо ДиКаприо заслуженную награду, он номинируется в качестве «Лучшего актера первого плана» как раз за фильм «Волк с Уолл-стрит». По мнению самого актера, эта кинолента является своеобразным продолжением его предыдущих работ, а именно, «Джанго освобожденный» и «Великий Гэтсби». Объединяет персонажей, сыгранных Лео, в первую очередь, страсть к наживе. Келвин Кенди («Джанго освбожденный») стремится укрепить свою и без того немаленькую рабовладельческую империю, Джей Гэтсби – вернуть любовь, а герой из фильма «Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт – обрести красивую жизнь со всеми сопутствующими ей атрибутами в виде роскошных блондинок, навороченных суперкаров, алкоголя и наркотиков, а также винтажных золотых часов TAG Heuer.

«Волк с Уолл-стрит» – это модный нынче байопик про Джордана Белфорта, который создал целую империю на одноименной улице, вдохновив своим примером миллионы людей, ставших позднее бизнесменами. Зарабатывая гигантские деньги, Джордан Белфорт оказался в тюрьме, что, в принципе, неудивительно. Зато сейчас он помогал Леонардо ДиКаприо войти в образ, объясняя мотивы своих поступков.

Режиссером 3-часовой картины выступил Мартин Скорсезе, с которым они уже сделали 5 фильмов. По мнению самого Лео, у  них полная совместимость характеров, которая приносит плоды уже на экране. Ждать чего-то плохого от совместной работы Скорсезе и ДиКаприо не стоит. Вспомните, что фильмы «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых» в свое время занимали первые строчки во всех кинорейтингах.

Впрочем, ханжам идти на этот фильм не рекомендуется. И вот почему. Настоящий Джордан Белфорт был не просто белым воротничком, но и заядлым прожигателем жизни. В фильме «Волк с Уолл-стрит» примеров его жизненной философии хватает. И кажется, поборникам морали они придутся вовсе не по душе. Проделки Джордана Белфорта, мастерски продемонстрированные Леонардо ДиКаприо, поражают воображение. Так, он побрил девушку just for fun за вознаграждение в 10 тысяч долларов, нанял 50 проституток на свой мальчишник, запустил карликом в мишень и был недоволен, что его годовой доход равняется 49 миллионам долларов, так как это чуть меньше 1 миллиона в неделю. Хотя фильм от этого не становится хуже, и 3 часа пролетают как один миг, скучать вам точно не придется. Многие сцены шокируют, к главному герою испытываешь смешанные чувства, а актерским дуэтом Леонардо ДиКаприо и Джона Хиллом любуешься весь фильм. Последний, кстати, тоже номинировался на «Оскар» в качестве «Лучшего актера второго плана».

То, что автобиографичная история Джордана Белфорта попала на экраны, заслуга, в первую очередь, Леонардо ДиКаприо. 7 лет назад он прочитал книгу Белфорта и сразу решил экранизировать ее. Минувший кризис на Уолл-стрит только укрепил его желание. Подготовка к фильму велась действительно в голливудских масштабах: несколько лет понадобилось, чтобы воплотить мечту Лео. Кстати, он не только сыграл главную роль (как будто бы для него и созданную), но и стал продюсером этого фильма.

Мечтал сыграть в этом фильме и Джона Хилл, который был согласен участвовать в проекте практически бесплатно, но получил за свою роль 60 тысяч долларов (за 7 месяцев работы), по голливудским меркам и вовсе ничто. Не менее важный персонаж – жена Джордана Белфорта, роскошная блондинка, словно сошедшая с обложки глянцевого журнала. Но роль Наоми рассматривались в том числе Блейк Лайли и Роузи Хантингтон-Уайтли. Впрочем, звезды повернулись к Марго Робби, 23-летней начинающей актрисе. Перед сценой в полуголом виде с Леонардо ДиКаприо актриса так волновалась, что ей понадобилось несколько стаканов текилы.

На экране мы видим дерзкого афериста, гениального мошенника и, безусловно, гениального актера нашего времени Леонадо ДиКаприо. Фильма «Волк с Уолл-стрит» мы дождались, осталось дождаться только заслуженного «Оскара» для него.

Смотрите другие фотографии:
Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»
Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»