5 фильмов, за которых Леонардо Ди Каприо не получил «Оскар»

Время публикации: 14 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Сегодня выходит фильм «Волк с Уолл-Стрит» про предприимчивого брокера. Возможно, фильм так и остался бы незамеченным, если бы не тот факт, что главную роль играет герой XXI века Леонардо Ди Каприо. Любой фильм Лео превращает в хит, в то время как «Оскар» один из лучших актеров так и не получил. FashionTime.ru вспоминает его лучшие роли, так и оставшиеся без заслуженной награды.


«Волк с Уолл-Стрит», Джордан Белфорт


Воплотить образ финансиста с Манхэттена режиссер Мартин Скорсезе позвал именно Ди Каприо. Это уже 5-ая совместная работа двух мэтров. «Волка с Уолл-Стрит» сняли по мотивам настоящих мемуаров подлинного мошенника. Джордан Белфорт, которого и играет Ди Каприо, уже в 26 лет заработал 49 миллионов долларов. Весомая сумма, согласитесь? Деньги улетучивались на яхты, женщин, дорогую выпивку. Джордан Белфорт умел развлекаться. В общем, черная комедия о больших деньгах удалась во многом благодаря Лео. 


Киноакадемия еще даже не объявила фаворитов 2013 года, но скептики полагают что даже если Лео и будет номинирован (вполне заслуженно), то «Оскар» вряд ли ему вручат. Печально, но похоже это стало плохой традицией – тотальное невезение не получать заветную статуэтку. Номинанты в 24 категориях будут объявлены 16 января следующего года. 


«Джанго Освобожденный», Кэлвин Кэнди


Фильм Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный» был практически фаворитом текущей премии «Оскар». В качестве награды получил только два приза: «За лучший сценарий» и «За лучшую роль второго плана». Ди Каприо как раз играл такую. Образ 100% негодяя, к тому же рабовладельца, непривычен для него, зато удался. Вот только Ди Каприо почему-то не получил заветную статуэтку. Она ушла к Кристоферу Вальцу, который также сыграл роль второго плана в фильме «Джанго Освобожденный». Сюжет разворачивается в XIX веке в Америке, где в это время процветал рабовладельческий строй. Известные актеры (помимо Ди Каприо, в фильме снялись Сэмюэл Л. Джексон, Дон Джонсон, Кристофер Вальц) в полной мере воплотили режиссерские приемы Квентина Тарантино. Академики, принимающие решения в номинациях на «Оскар», были довольны фильмом, фанаты Ди Каприо – нет. 



«Что гложет Гилберта Грейпа», Арни Грэйп


Ди Каприо сыграл в этом фильме, когда ему было всего 19 лет. Картина не сделала его известным, а вот номинацию на премию «Оскар» принесла. Уверены, тогда Леонардо Ди Каприо это не расстроило, он был молодым и подающим надежды актером. Впереди – много ролей и известные фильмы. К слову, даже «Титаник» тогда еще не вышел. Спустя годы можно с уверенностью сказать, что роль полоумного подростка в полной мере удалась. Сейчас это кажется смешным, а тогда критики решили, что Леонардо Ди Каприо на самом деле слабоумный (актер на тот момент не был известен, и о его творчества знала разве что мама Лео). В тот год статуэтка ушла к Томми Ли Джонсу за фильм «Беглец»



«Авиатор», Говард Хьюз


Еще одна совместная работа Ди Каприо и Скорсезе в рейтинге FashionTime.ru. Фильм спродюсирован компанией Ди Каприо Appian Way, а он сам был номинирован на премию «Оскар» за лучшего актера. В тот год академики отдали предпочтение Джейми Фоксу за воплощение на экраны образа американского музыканта Рэя Чарльза. Но «Золотой глобус» и премию MTV Movie Awards Леонардо Ди Каприо все же получил. Леонардо Ди Каприо играет роль преуспевающего мужчины, наследника огромной империи. Помимо бизнеса, он проигрывает деньги в казино и в свободное время парит в небе. Фильм «Авиатор» снят по одноименной книге Чарльза Хайэма, которую очень любит Ди Каприо. Именно благодаря его таланту фильм получился очень красочным и живым.



«Великий Гэтсби», Джей Гэтсби 


Воплотить значимого героя для всех американцев было очень сложно. Джей Гэтсби из романа Фицджеральда – непростой персонаж. Однако и фильм, и игра Леонардо Ди Каприо, и даже саундтрек наделали много шума. А поклонники до сих пор уверены, что уж за этот фильм «Оскар» Леонардо Ди Каприо должен получить. Но, как правило, фильмы номинированные на эту премию имеют один формат, куда могут быть отнесены, например, киноленты про однополые браки или про расовые дискриминации, но не могут номинироваться фильмы американского писателя. В оскароносных фильмах должна быть острая проблематика, а не красивая история любви. В общем, скоро узнаем.  


Смотрите другие фотографии:
«Волк с Уолл-Стрит»
«Волк с Уолл-Стрит»
«Волк с Уолл-Стрит»
«Волк с Уолл-Стрит»
«Джанго Освобожденный»
«Джанго Освобожденный»
«Джанго Освобожденный»
«Джанго Освобожденный»
«Что гложет Гилберта Грейпа»
«Что гложет Гилберта Грейпа»
«Что гложет Гилберта Грейпа»
«Что гложет Гилберта Грейпа»
«Авиатор»
«Авиатор»
«Авиатор»
«Авиатор»
«Великий Гэтсби»
«Великий Гэтсби»
«Великий Гэтсби»
«Великий Гэтсби»
«Великий Гэтсби»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.