Самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце, составленный сайтом film.ru.

«Восхождение Юпитер»

«Восхождение Юпитер»

 

Наступивший год обрамляют две пафосные «космические оперы». В конце года нас ждет седьмой эпизод «Звездных войн», а в феврале в прокат выходит снятая за 175 миллионов долларов эпопея бывших братьев Вачовски (ныне просто «Вачовски») «Восхождение Юпитер». Заглавная героиня ленты – скромная земная уборщица Юпитер Джонс (Мила Кунис), которая внезапно узнает, что может претендовать на власть в Галактике, потому что ее генетическая структура повторяет ДНК недавно скончавшейся инопланетной правительницы. Естественно, это совершенно не устраивает детей покойной, и они объявляют на Юпитер охоту. К счастью, на помощь девушке приходит наемник Кейн (Ченнинг Татум), получеловек-полуволк. Также в фильме снимались Шон Бин, Эдди Редмейн, Дуглас Бут и Таппенс Миддлтон. Судя по трейлерам, Вачовски приготовили для нас безумное, но завораживающее спецэффектное зрелище.

Левиафан

Левиафан


Ура! После целого года скандалов, заочных обсуждений и переносов проката мы наконец-то увидим драму Андрея Звягинцева на большом экране! Если прокатчики с киночиновниками снова нас не подведут… Напомним, что речь в картине идет об автослесаре Николае (Алексей Серебряков) из маленького северного городка, у которого власть предержащие решают отнять дом и землю на побережье Баренцева моря. Обрушиваются на мужчину и другие беды, поскольку сюжет фильма отчасти вдохновлен «Книгой Иова». Помимо официальной власти «Левиафан» также направлен против официальной Церкви, поддерживающей коррупционеров и с готовностью принимающей от них щедрые подарки вроде земли обездоленного Николая. Картина Звягинцева уже получила сценарный приз Каннского фестиваля и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ныне она претендует на «Оскар» в «иностранной» категории.

Пятьдесят оттенков серого

Пятьдесят оттенков серого


Главный бестселлер последних лет, эротико-романтическая книга Э.Л. Джеймс удостоилась перевода более чем на 50 языков и тиража более чем 100 миллионов экземпляров. Теперь «Пятьдесят оттенков серого» – это еще и фильм английской постановщицы Сэм Тейлор-Джонсон, в котором главные роли сыграли Дакота Джонсон («Need for Speed: Жажда скорости») и Джейми Дорнан (британский телесериал «Крах»). Напомним, что речь в «Оттенках» пойдет о наивной и девственной студентке Анастасии, которая влюбится в молодого и привлекательного миллионера Кристиана Грея, не зная, что его представление о любви включает дыбы, плетки и прочие садомазохистские причиндалы. Сценаристка фильма Келли Марсель полагала, что картина получит «порнографический» рейтинг NC-17, однако в Америке лента выходит с менее жестким рейтингом R. Посмотрим, чем ради этого создателям картины пришлось пожертвовать. Впрочем, не секрет, что рейтинговое агентство MPAA порой прощает потенциальным блокбастерам то, что приводит к ужесточению рейтинга артхаусных фильмов.

«Kingsman: Секретная служба»

 

«Kingsman: Секретная служба»

 

В то время как последние серии «бондианы» никак не могут решить, серьезное они или шутливое кино, шпионский боевик Мэттью Вона («Пипец», «Люди Икс: Первый класс») гордится своей комедийностью и предъявляет ее на каждом шагу. Картина рассказывает о тайной британской спецслужбе, которая решает набрать новых сотрудников. Среди последних оказывается юный «гопник» Эггзи (дебютант Тарон Эджертон), и ему предстоит под руководством ветерана службы Гарри Харта (Колин Ферт) освоить тонкое искусство вооруженного до зубов пижонства. Потому что какой же британский суперагент без костюма с иголочки, зонтика-автомата и гранат-запонок? Также Эггзи, само собой разумеется, спасет мир от происков американского злодея в исполнении Сэмюэла Л. Джексона. Помимо уже перечисленных актеров в картине снялись Майкл Кейн, Марк Стронг, Марк Хэмилл, Джек Девенпорт и известная танцовщица София Бутелла из «Уличных танцев 2».

«Вселенная Стивена Хокинга»

 

 

 

Голливудский «закон двух» вновь дал о себе знать, причем в весьма экзотическом жанре. В прошлом году в западный прокат вышли два байопика о знаменитых ученых с нестандартной личной жизнью. Если судить по числу номинаций на «Оскар», лучшей из них получилась «Игра в имитацию» об Алане Тюринге. Мы, однако, с большим воодушевлением ждем в нашем прокате «Вселенную Стивена Хокинга» – драму о том, как научные горизонты знаменитого британского космолога расширялись, а его житейские возможности сужались почти до нуля. Напомним, что сейчас Хокинг полностью парализован, и он может управлять лишь одной мышцей своего тела – мимической мышцей щеки. В молодости, однако, он был подвижен и полон энергии, и это позволило ему покорить сердце его первой жены. Отношения с которой, к несчастью, не выдержали испытания его славой и болезнью. Главные роли в фильме британца Джеймса Марша исполнили Эдди Редмейн и Фелисити Джонс.

«Батальонъ»

«Батальонъ»


Хотя Временное правительство продержалось всего несколько месяцев, оно успело войти в военную историю тем, что создало женские «ударные батальоны смерти». Задуманные как пропагандистская мера для поднятия боевого духа отказывавшейся воевать армии, они тем не менее участвовали в реальных сражениях и защищали Зимний дворец в октябре 1917 года. Военная драма Дмитрия Месхиева «Батальонъ» рассказывает о первом из таких подразделений, которым командовала Мария Бочкарева – примечательная женщина из сибирской крестьянской семьи, которая с личного разрешения царя записалась в армию в самом начале Первой мировой войны и дослужилась до старшего унтер-офицера. Бочкареву в фильме сыграла Мария Аронова. Также в «Батальоне» снялись Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров и Евгений Дятлов.

«Игра в имитацию»

«Игра в имитацию»


Сразу скажем, что мы уже посмотрели «Игру в имитацию», и нам она не понравилась, потому что слишком далеко отошла от реальных обстоятельств жизни Алана Тюринга и изобразила великого британского криптографа и кибернетика совсем не таким, каким он был на самом деле. Однако дебютная англоязычная лента норвежца Мортена Тильдума не лишена определенных достоинств, главные из которых зовут Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Даже если знаешь, как мало их персонажи похожи на реальных людей, чьи имена они носят, об этом часто забываешь, когда видишь вместе эту яркую пару и наблюдаешь за развитием их сугубо платонических отношений (Алан Тюринг был геем, и картина посвящена не только его военной работе по дешифровке нацистских радиограмм, но и его послевоенному осуждению за нарушение общественной морали). Ну и, конечно, настоящие киноманы не могут пропустить кино, которое претендует на восемь «Оскаров».

«Пацаны»

«Пацаны»


Режиссер «Пацанов» Ренат Давлетьяров настаивает, что снял фильм по давнишнему сценарию Юрия Короткова для современной молодежи. Но, конечно же, кино о ребятах из 1970-х – это в первую очередь ностальгический подарок для тех, кто застал простые и суровые советские нравы: «Водись с теми, кто живет рядом, дерись с теми, кто живет в других районах, и готовься к скучной и размеренной взрослой жизни». Понятно, далеко не все вспоминают те времена с ностальгией. Но обаяние ведущих актеров, среди которых есть бывшая звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова, и драматично-романтический сюжет могут растопить даже ледяные сердца. Сценарий Короткова уже был экранизирован в 1997 году под названием «Американка», но считается, что фильм Давлетьярова куда ближе к исходному замыслу известного драматурга, чем картина Дмитрия Месхиева, создатели которой были ограничены скромным бюджетом.

«Губка Боб в 3D»

«Губка Боб в 3D»


Если «Пацаны» рассчитаны на тех, кому за 30 и за 40, то второй полнометражный фильм по мотивам популярнейшего мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» – это зрелище для тех, кто уже школьник, но еще не подросток. В своем новом приключении Боб, Патрик, Сквидвард и другие сразятся с пиратом, который попытается украсть тайный рецепт бургеров мистера Крабса. Зачем пирату рецепт из забегаловки? Затем, что он написан на странице из волшебной книги, которая может исполнять любые желания. По ходу действия персонажи мультфильма выберутся с океанского дна на сушу, обретут третье измерение и даже превратятся в супергероев. С, разумеется, совершенно дурацкими суперспособностями. Потому что «Губка Боб» – это прежде всего абсурдная детская комедия.

«Простушка»

«Простушка»

 

Мэй Уитман регулярно снимается в кино и на ТВ, но главные роли она, как правило, получает лишь тогда, когда работает за кадром. Например, она озвучивала Катару в «Аватаре» и фею Динь-Динь в диснеевском цикле «Феи». Виной тому, как легко догадаться, ее хоть и привлекательная, но не стандартная по голливудским меркам внешность. Однако что плохо для гламурных ролей, то великолепно для роли девушки, которая внезапно узнает, что она – «уродливая подружка» для красоток, которые хотят казаться еще красивее на ее фоне. Как вы уже догадались, «Простушка» – задорная молодежная романтическая комедия, которую поставил дебютировавший в полнометражном кино Ари Сандель, лауреат «Оскара» за короткометражку «История с Западного берега». Героине Уитман предстоит доказать, что пропорции не всегда имеют значение, в компании таких телевизионных звезд, как Робби Амелл («Люди будущего»),Эллисон Дженни («Мамаша») и Кен Джонг («Сообщество»).

 
Автор: film.ru
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.