Фильмы 2014 года: новинки недели

Эта неделя выдалась богатой на киноновинки. Судите сами: один из лучших режиссеров Франсуа Озон представил фильм «Новая подружка» на щекотливую тему, Голливуд экранизировал еще одну книгу Николаса Спаркса «Лучшее во мне». Кстати, для любителей ромкомов вышла и другая экранизация, на этот раз Сесилии Ахерн «С любовью, Рози». В общем, носовые платки вам понадобятся. Впрочем, в обзоре FashionTime.ru есть и другие фильмы. Приятного просмотра!

«Новая подружка»

Кто-то говорит, что лучшие фильмы Франсуа Озона были давным-давно (имеются в виду «8 женщин» и еще более ранние короткометражки), кто-то же, наоборот, с нетерпением ждет любого фильма режиссера. Его новая работа удовлетворит взыскательным вкусам как тех, так и других. Клэр (ее играет Анаис Демустье) переживает смерть лучшей подруги, они дружили с самого детства. Вдовец (Ромен Дюрис), казалось бы, переживает не меньше, а затем предлагает Клэр неординарный способ выбраться из депрессии. Смешение жанров, остроумность режиссерских ходов не оставят равнодушными ни одного киномана. Между прочим, это экранизация рассказа Рут Ренделелл, которая, бесспорно, мастер детективов.

«Лучшее во мне»

И вновь мы видим на экранах историю о первой любви. Николас Спаркс, по книге которого и был снят фильм, регулярно снабжает Голливуд мелодрамами. Говоря о картине, стоит отметить и режиссера Майкла Хоффмана, известного как раз ромкомами («Один прекрасный день», «Сон в летнюю ночь»). Главные роли исполнили Джеймс Марсден («Люди Икс», «Блондинка в эфире»), Мишель Монахэн («Исходный код», «На крючке»). Главные герои спустя более 20 лет по-прежнему любят друг друга. Через годы они, наконец-то, встречаются, но почему-то все получается не так, как они представляли.

«С любовью, Рози»

И снова экранизация, и снова романтическая комедия. Сюжет следующий. Главные герои — Рози и Алекс — лучшие друзья c детства. После колледжа семья Алекса переезжает в Бостон, герои расстаются. Но, конечно, понимают, что не могут друг без друга. Они решают провести вместе первую ночь, вот только Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози напивается. Ее первым мужчиной становится Брайан, а сама Рози забеременела. Алекс в это время женится на другой. Что же будет через годы? «С любовью, Рози» — это фильм для тех, кто с теплотой вспоминает первую любовь.

 «Рио, я люблю тебя»

В последнее время мы видели много фильмов, в которых режиссеры признаются в любви к своим городам (уже выходили картины о Нью-Йорке, Париже, Гаване и Москве). Настал черед Рио. Каждый режиссер снимает короткометражку, а затем с помощью монтажа делают один фильм, объединенный общими пейзажами, впрочем, общее в них не только это. Если вы мечтаете увидеть Рио, возможно, фильм «Рио, я люблю тебя» станет первым шагом на пути к мечте.

«Уиджи: доска дьявола»

Завершает нашу подборку фильм ужаса «Уиджи: доска дьявола». В фильме сыграли Бьянка А.Сантос, Вивис Коломбетти, Дарен Кагасофф. Спиритическая доска Уиджи способна соединять живых с царством мертвых. Естественно, находятся люди, которые решают воспользоваться этим. Шестеро друзей начинают опасную игру, и Уиджи не позволит им остановиться.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.