«Уиджи. Доска дьявола»: отзыв FashionTime.ru

Любите триллеры? Давно не проверяли на прочность свои нервы? Ждете выхода уже хоть какого-нибудь фильма ужасов? Пожалуйста! 13 ноября на российские экраны выходит «Уиджи. Доска дьявола» – триллер с элементами мистики о легендарной спиритической доске новоиспеченного режиссера и одновременно автора сценария Стайлза Уайта («Знамение»). Продюсерами выступили Майкл Бэй («Трансформеры», «Перл Харбор», «Армагеддон»), Эндрю Форми, Джейсон Блум («Паранормальное явление 1-5», «Астрал», «Синистер»). Фильмотека этих людей говорит об их профессионализме, потому что каждый фильм наделал много шума. И это не просто слова, новый фильм получился качественным и пугающим. Исходя из этого, вам нужно решить, готовы ли вы окунуться с головой в страшные события, происходящие в самом обычном городе, среди самых обычных людей, таких, как мы с вами.

Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»


Сама по себе история загадочной доски, обладающей страшной силой, привлекает внимание. По легенде, ее изобрели некие Чарльз Кеннард и Элайджа Бонд, после чего производство магических досок было поставлено на поток. Из этой затеи вырос целый бизнес, который потом перешел детям изобретателей. Название доски, как рассказывали сами предприниматели, дала она сама, ответив на их вопрос одним словом «У-И-Д-Ж-И», что означает «У-Д-А-Ч-И».


Про идею снять фильм на подобную тематику один из продюсеров сказал так: «Устройство, при помощи с которым можно связаться с потусторонним миром, – что может быть лучше для жанра «хоррор»). И правда, несмотря на то, что подобные идеи уже фигурировали в истории кино, картина получилась необычная.

Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»


Фильм обладает изрядной долей психологизма, открывая перед зрителем борьбу человека и потусторонних сил, которые намного более могущественны. Если ты хочешь потягаться с мистической доской, то будь готов к тому, что проиграешь. Особенно, если пойдешь против правил.

Именно эту роковую ошибку допустила главная героиня, сыграв с доской один на один, в результате чего умирает, оставляя своих друзей с кучей вопросов без ответа. Ее подруга Лэйни находит ее записи и, прочитав их, понимает, что за беда случилась с ее близким человеком. Роль главной героини досталась Оливии Кук, которая более чем справилась с ней. Ее игра приносит ощущение новизны, своеобразной актерской свежести. Она раскрылась в роли на все 100%, не оставив ни грамма сомнения, вжилась в ту девушку, которая столкнулась с черными силами. Помимо Кук, в картине снялись Дуглас Смит, Бьянка СантосАна Кото, Дарен Кагасофф, Шелл Хенниг. И единственное, что объединяет этих актеров – талант. Они подкрашивают и без того интересный сюжет своей красочной игрой, что делает фильм еще более насыщенным.

Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»Кадр из фильма «Уиджи. Доска дьявола»


Есть еще один плюс: атмосфера постоянного напряжения с эффектом накопления страха. Сидишь и держишься за стул, ожидая чего-то ужасного. И пугаешься, когда наступают эти моменты, потому что сделаны они действительно реалистично и совершенно несмешно, как бывает в некоторых фильмах. Определенно советую эту кинокартину к просмотру всем любителям пощекотать себе нервы. Сделать это вы сможете совсем скоро, уже в этот четверг.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.