«Люди Икс: Первый класс» стал лидером американского проката

Время публикации: 6 Июня 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Фильм режиссера Мэтью Вона (Matthew Vaughn) «Люди Икс: Первый класс» собрал в минувшие выходные $56 млн и вышел на первое место по сборам в США и Канаде. Картина о приключениях супергероев вытеснила с вершины комедию «Мальчишник в Вегасе. Часть 2». Третье место занимает анимационный фильм «Кунг-фу панда 2» с кассой в $24, 3 млн. Четвертые «Пираты Карибского моря», соответственно, расположились на четвертом месте с $18 млн. Успех настиг «Людей Икс» даже без звезды предыдущих фильмов Хью Джекмана (Hugh Jackman), который покинул картину. 

Стоит отметить, что, несмотря на первое место в североамериканском прокате, пятый фильм серии про мутантов от 20th Century Fox собрал значительно меньше, чем «Люди Икс. Начало. Росомаха», взявший в 2008 году кассу в $87 млн за первый уик-энд проката. Нынешние звезды проекта – Джеймс Макэвой (James McAvoy) и Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) – исполняют роли уже известных зрителю Профессора Икс и Магнето во времена их молодости. 

Макэвой, известный по фильмам «Особо опасен» с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), «Искупление» с Кирой Найтли (Keira Knightley) и др., отметил, что сыграть Профессора Икс в самой масштабной экранизации комиксов Marvel – его детская мечта. 

В России фильм вышел на экраны 2 июня и демонстрируется во всех кинотеатрах страны. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.