«Оскар-2014»: все о номинантах на «Лучшую актрису»

Осталась ровно неделя до того, как мы узнаем, какие фильмы, актеры и актрисы были лучшими в 2013 году. 2 марта состоится церемония «Оскара-2014», этого события все ждут с нетерпением. А пока предлагаем вам познакомиться с пятью номинантками на звание «Лучшей актрисы». В этом году (впрочем как и всегда) их 5 – Эми Адамс, Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и Сандра Буллок.

Эми Адамс («Афера по-американски»)

 

Эмми Адамс в фильме «Афера по-американски»Эмми Адамс в фильме «Афера по-американски»

 

«Афера по-американски» – выдающийся фильм. Судите сами. 7 номинаций на «Золотой глобус» (из них 3 победные), 10 номинаций Британской киноакадемии (из них 3 победные) и 10 номинаций на «Оскар». Не последнюю роль в этом сыграла и Эми Адамс. Актрисе удалось убедительно передать характер Сидни Проссер, любовницы главного героя. Вдвоем они продают поддельные картины, которые выдают за настоящие. Скандальная операция, в которую их втянула ФБР, смотрится на одном дыхании. А Эми Адамс конкурирует только с Дженнифер Лоуренс, играющую в том же фильме жену главного героя. Последней досталась номинация «Лучшая актриса второго плана».

Джуди Денч («Филомена»)

 

Джуди Денч в фильме «Филомена»Джуди Денч в фильме «Филомена»

 

Во время Венецианского кинофестиваля (а именно там эта картина впервые была представлена), «Филомена» была безоговорочным фаворитом, журналисты и критики наперебой расхваливали редкую смесь драмы и комедии, не забывая об исполнители главной роли Джуди Денч. Еще летом прошлого года все пророчили ей оскароносную статуэтку. Сюжет удивляет. Главная героиня Филомена была вынуждена оставить ребенка и много лет спустя решает его разыскать. Все это время Филомена находилась в монастыре и в конце жизни испытывает конфликт веры и счастья. В общем, удивительно, как Джуди Денч удалось показать характер героини без излишнего пафоса и трагизма. Аплодируем стоя.

 

Кейт Бланшетт («Жасмин»)

 

Кейт Бланшет в фильме «Жасмин»Кейт Бланшет в фильме «Жасмин»

 

Вуди Аллен снял небанальную драму об it-girl, чья жизнь внезапно повернулась в другую сторону. В фильме «Жасмин» угадывается тонкий психологизм, снобизм режиссера и ирония над происходящим в современном мире. Замысел Вуди Аллена помогла воплотить исполнительница главной роли Кейт Бланшетт. По сюжету, в одних сценах она выглядит роскошно, в других – вызывает жалость. В общем, по мнению FashionTime.ru, это лучшая роль Кейт Бланшетт, независимо от результатов «Оскара-2014».

 

 

Мерил Стрип («Август»)

 

Мерил Стрип и Джулия Робертс в фильме «Август»Мерил Стрип и Джулия Робертс в фильме «Август»

 

Мерил Стрип – любимица кинокритиков, только на «Оскар» она номинировалась 15 раз. Нынешний год не стал исключением. «Август» – очень камерный фильм, изначально это была одноименная пьеса, которая в течение нескольких лет успешно шла на Бродвее. Фильм рассказывает о непростых семейных отношениях, а на экране мы видим звездый состав: Джулию Робертс, Бенедикта Камбербэтча и Мерил Стрип. Впрочем «звездой» этого фильма является именно Мерил Стрип. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы в лишний раз убедиться, что Стрип – гениальная актриса.

 

Сандра Буллок («Гравитация»)

 

Сандра Буллок в фильме «Гравитация»Сандра Буллок в фильме «Гравитация»

 

Не успели кинокритики объявить шорт-лист «Оскара-2014», как в прессе появилась информация о том, что «Гравитация» – это лучший фильм о космосе. Сейчас Сандра Буллок имеет все шансы получить «Оскар», а вот эту роль она получила с трудом. Продюсеры не соглашались на любую женщину в фильме о космосе. Но благодаря усилиям режиссера Альфонсо Куарона это удалось. Съемки и монтаж фильма заняли практически 5 лет, в итоге в киноленте можно увидеть как Буллок летает со скоростью 27 миль в час. Став первопроходцем в космосе, актриса получила заветную номинацию. Ждем результатов премии!

 

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.