«Оскар-2014»: все о номинантах на «Лучшую актрису»

Осталась ровно неделя до того, как мы узнаем, какие фильмы, актеры и актрисы были лучшими в 2013 году. 2 марта состоится церемония «Оскара-2014», этого события все ждут с нетерпением. А пока предлагаем вам познакомиться с пятью номинантками на звание «Лучшей актрисы». В этом году (впрочем как и всегда) их 5 – Эми Адамс, Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и Сандра Буллок.

Эми Адамс («Афера по-американски»)

 

Эмми Адамс в фильме «Афера по-американски»Эмми Адамс в фильме «Афера по-американски»

 

«Афера по-американски» – выдающийся фильм. Судите сами. 7 номинаций на «Золотой глобус» (из них 3 победные), 10 номинаций Британской киноакадемии (из них 3 победные) и 10 номинаций на «Оскар». Не последнюю роль в этом сыграла и Эми Адамс. Актрисе удалось убедительно передать характер Сидни Проссер, любовницы главного героя. Вдвоем они продают поддельные картины, которые выдают за настоящие. Скандальная операция, в которую их втянула ФБР, смотрится на одном дыхании. А Эми Адамс конкурирует только с Дженнифер Лоуренс, играющую в том же фильме жену главного героя. Последней досталась номинация «Лучшая актриса второго плана».

Джуди Денч («Филомена»)

 

Джуди Денч в фильме «Филомена»Джуди Денч в фильме «Филомена»

 

Во время Венецианского кинофестиваля (а именно там эта картина впервые была представлена), «Филомена» была безоговорочным фаворитом, журналисты и критики наперебой расхваливали редкую смесь драмы и комедии, не забывая об исполнители главной роли Джуди Денч. Еще летом прошлого года все пророчили ей оскароносную статуэтку. Сюжет удивляет. Главная героиня Филомена была вынуждена оставить ребенка и много лет спустя решает его разыскать. Все это время Филомена находилась в монастыре и в конце жизни испытывает конфликт веры и счастья. В общем, удивительно, как Джуди Денч удалось показать характер героини без излишнего пафоса и трагизма. Аплодируем стоя.

 

Кейт Бланшетт («Жасмин»)

 

Кейт Бланшет в фильме «Жасмин»Кейт Бланшет в фильме «Жасмин»

 

Вуди Аллен снял небанальную драму об it-girl, чья жизнь внезапно повернулась в другую сторону. В фильме «Жасмин» угадывается тонкий психологизм, снобизм режиссера и ирония над происходящим в современном мире. Замысел Вуди Аллена помогла воплотить исполнительница главной роли Кейт Бланшетт. По сюжету, в одних сценах она выглядит роскошно, в других – вызывает жалость. В общем, по мнению FashionTime.ru, это лучшая роль Кейт Бланшетт, независимо от результатов «Оскара-2014».

 

 

Мерил Стрип («Август»)

 

Мерил Стрип и Джулия Робертс в фильме «Август»Мерил Стрип и Джулия Робертс в фильме «Август»

 

Мерил Стрип – любимица кинокритиков, только на «Оскар» она номинировалась 15 раз. Нынешний год не стал исключением. «Август» – очень камерный фильм, изначально это была одноименная пьеса, которая в течение нескольких лет успешно шла на Бродвее. Фильм рассказывает о непростых семейных отношениях, а на экране мы видим звездый состав: Джулию Робертс, Бенедикта Камбербэтча и Мерил Стрип. Впрочем «звездой» этого фильма является именно Мерил Стрип. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы в лишний раз убедиться, что Стрип – гениальная актриса.

 

Сандра Буллок («Гравитация»)

 

Сандра Буллок в фильме «Гравитация»Сандра Буллок в фильме «Гравитация»

 

Не успели кинокритики объявить шорт-лист «Оскара-2014», как в прессе появилась информация о том, что «Гравитация» – это лучший фильм о космосе. Сейчас Сандра Буллок имеет все шансы получить «Оскар», а вот эту роль она получила с трудом. Продюсеры не соглашались на любую женщину в фильме о космосе. Но благодаря усилиям режиссера Альфонсо Куарона это удалось. Съемки и монтаж фильма заняли практически 5 лет, в итоге в киноленте можно увидеть как Буллок летает со скоростью 27 миль в час. Став первопроходцем в космосе, актриса получила заветную номинацию. Ждем результатов премии!

 

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.