9 лучших фильмов «Оскара-2014»



В этом году в номинации «Лучший фильм» фигурирует 9 фильмов.

Некоторые из них уже успешно идут в российских кинотеатрах, другие стартуют вот-вот.

В любом случае, уже 2 марта узнаем, какой фильм удосужился самой престижной награды – «Оскара».

FashionTime.ru cделал ретроспективу значимых фильмов 2013 года, каждый из них достоит почетной статуэтки. Приятного просмотра!

 

«Волк с Уолл-стрит»

 

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»


Конечно, этот фильм номинируется в качестве лучшего, но и сценарий киноленты академики также не обошли без внимания. Но главная интрига «Оскара-2014» получит ли Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку. Он номинируется именно за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит». Дуэт Лео с режиссером Мартином Скорсезе вышел более чем удачным. «Волк с Уолл-стрит» – это правдивая история о том, как заработать большие деньги и наслаждаться жизнью. Много наркотиков, женщин, алкоголя выступают сопутствующим фоном.

«Небраска»

 

«Небраска» – это семейная драма Александра Пэйна, знакомого по фильмам «Потомки», «На обочине». Главный герой Вуди Грант получает уведомление о том, что он выиграл миллион долларов. Казалось бы, любой человек в современном мире должен понимать, что подобное предложение – не более чем фикция. Но Вуди Грант верит, что так оно и есть, и отправляется в Небраску за выигрышем. Сопровождать его вызвался взрослый сын, чтобы присматривать за наивным отцом. Дорога изменит отношения между представителями двух поколений, а Брюс Дерн, играющий Вуди Гранта, уже получил премию Каннского кинофестиваля за лучшую роль.

«Филомена»

 

Фильм о женщине, которая родила ребенка, будучи подростком, и хранила свою тайну в течение 50 лет, однозначно достоин номинации на «Оскара». То, что кинолента основана на реальных событиях, только добавляет ей веса в глазах академиков, которые и вершат судьбы актеров и режиссеров. Несмотря на такую трагическую завязку, «Филомена» – это комедия.

 

«12 лет рабства»


«12 лет рабства» – один из главных оскароносных лауретов, практически нет номинации, где бы этот фильм не фигурировал. Еще бы. Сюжет – как будто специально написан для «Оскара». Фильм Стива МакКуина рассказывает о свободном человеке, который волей судьбы оказался рабом. В течение долгих лет он боролся за свободу и жизнь на воле. Кинолента стала звездной ролью для Лупиты Нионго, которая уже стала законодательницей мод и любимицей beauty-редакторов.

«Гравитация»


Еще неизвестно, станет ли «Гравитация» лучшим фильмом по результатам «Оскара-2014», но то, что это самый зрелищный фильм о космосе, можно сказать наверняка. Не последнюю роль в этом сыграл режиссер киноленты Альфонсо Куарон. А Сандра Буллок и Джорд Клуни сделали этот фильм кассовым.

 


«Даласский клуб покупателей»

 

Действие фильма происходит в 1985 году. Поэтому можно только представить, какие чувства испытывал Рон Вудруф, когда узнал, что у него СПИД. По сюжету, Рон решает тестировать новое лекарство. Таким образом, он продлил свою жизнь, более того, наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже лекарства другим больным. Кстати, Мэтью Макконахи ради роли похудел для съемок в картине на 22 килограмма, а Джаред Лето — на 13. Такие жертвы и реальную историю преодолению болезни кинокритики не могли оставить без внимания.

«Афера по-американски»


«Афера по-американски» уже получила несколько «Золотых глобусов», а «Оскар-2014» не обошел его практически ни в одной номинации. Речь в киноленте идет о аферисте Ирвинге Розенфельде и Сидней Проссер. В начале 80-х годов они провели дерзкую спецоперацию при помощи ФБР. О такой афере мошенники могут только мечтать! А киноакадемикам остается аплодировать стоя.

 

«Она»


«Она» – необычный ромком, рассказывающий о любви писателя к операционной системе, которая говорит голосом Скарлет Йоханссон. Девайс женского рода способен сопереживать невзрачному писателю и даже говорить с ним по душам. В общем, наблюдать перипетии взаимоотношений человека и машины – невероятно увлекательно. А если предположить, что такое может нас ждать уже в недалеком будущем, то драма становится по-настоящему пронзительной.

«Капитан Филлипс»


Еще один фильм, основанный на реальных событиях (можно даже говорить о том, что байопики прочно вошли в номинации на «Оскар» и нашу жизнь). Сюжет таков – несколько лет назад корабль MV Maersk Alabama оказался возле Африки и его захватили сомалийские пираты. Команда корабля отчаянно сопротивлялась, это привело к тому, что захватчики вынуждены были покинуть корабль, захватив с собой капитана Ричарда Филлипса, его играет Том Хэнкс. И это дополнительный плюс, чтобы посмотреть фильм!

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.