«Оскар-2014»: номинация «Лучший актер»

 

2 марта мы узнаем, кто получит «Оскар» в номинации «Лучший актер».

На это почетное звание претендуют 5 актеров: Мэттью Макконахи, Чиветель Эджиофор, Брюс Дерн, Кристиан Бэйл и Леонардо Ди Каприо.

FashionTime.ru вниманительно изучил их роли, чтобы понять, почему они стали лучшими в 2013 году.

 

 

Мэттью Макконахи  («Далласский клуб покупателей»)

 

Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»
 

 

Если вы привыкли, что Мэттью Макконахи – это герой-любовник в ромкомах, то фильм «Далласский клуб покупателей» вас приятно удивит. Ради этой роли Мэттью похудел на 18 килограмм, и его коллеги на съемочной площадке всерьез опосались, что актер упадет в обморок. «Даласский клуб покупателей» – это фильм о Роне Вудруфе, который узнал, что у него СПИД. Действие киноленты разворачивается в 70-х годах, поэтому можно только представить, что он пережил. Впрочем, Рон смог не только справиться с болезнью, но и наладить производство нелегальных лекарств. Фильм основан на реальных событиях, а за кардинальное перевоплощение Мэттью Макконахи уже получил «Золотой глобус».

 Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»)

 

 
Чиветель Эджиофор в фильме «12 лет рабства»Чиветель Эджиофор в фильме «12 лет рабства»

 

«12 лет рабства» был самым обсуждаемым фильмом прошлого года. История Соломона Нортопа (именно его играет Чиветель Эджиофор) кажется невероятной. Соломон был свободным человеком, имел семью, вот только однажды его похитили и продали в рабство. В течение 12 лет он мечтал об одном – стать свободным и вернутсья к жене и детям. Несмотря на то, что в фильме играют Брэд Питт, Майкл Фассбендер, главным героем, конечно, является Чиветель Эджиофор. Даже если он не получит «Оскар» за эту роль, в его дальнейшей успешной актерской карьере можно не сомневаться.

Брюс Дерн («Небраска»)

 

Брюс Дерн в фильме «Небраска»Брюс Дерн в фильме «Небраска»

 

Главным фаворитом 66 Каннского фестиваля стал фильм «Небраска» о старике, который узнав о выиграше в один миллион долларов, едет за ним в Небраску. Семья, конечно, отговаривает его, но Вуди Грант не слушает никого. Брюс Дерн играет старого ворчливого отца-алгоголика, в то же время наивного (кто еще поверит в такой выигрыш?) Вуди Гранта. Весь фильм (кстати, он черно-белый) держится только на Брюсе Дерне, который получил за эту роль премию национальго совета кинокритиков США.

 

Кристиан Бэйл («Афера по-американски»)

 

Кристиан Бэйл в фильме «Афера по-американски»Кристиан Бэйл в фильме «Афера по-американски»
 

 

Еще один фильм в рейтинге «Оскара-2014» о 70-х годах. Кристиана Бэйла в фильме «Афера по-американски» не узнать: он носит яркий парик, имеет совершенно другую комплекцию. Кристиан Бйэл играет роль превосходного мошенника Ирвинга Розенфельда. Герой  — толстый и лысый обманщик – продает копии картин, впрочем выдает их за оригиналы. В этом мужчине совершенно невозможно узнать Кристиана Бэйла. Его перевоплощение заметили и кинокритики. Уверены, теперь Кристиана Бэйла будут помнить не только за роль Бэтмена. Впрочем, у Дженнифер Лоуренс, которая играет жену Ирвинга, шансов получить «Оскар» больше. У Дженнифер небольшая роль, но в этом фильме она затмевает всех.

 

Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»)

 

Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» 

 

Пожалуй, главная интрига «Оскара-2014» заключается в том, получит ли заветную статуэтку исполнитель главной роли в фильме «Волк с Уолл-стрит» Леонардо Ди Каприо. Надо сказать, что шансы есть! Лео играет богатого миллиардера, который умеет не только зарабатывать деньги, но и тратить их со скоростью света. Хочется верить, что киноакадемики – не ханжи, потому что в фильме с лихвой хватает наркотиков, обнаженных женщин и даже постельных сцен. «Волк с Уолл-стрит» номинируется, кажется, во всех номинациях сразу. И можно с уверенностью сказать, что это лучшая совместная работа Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе. А учитывая, что предыдущий фильм Лео «Великий Гэтсби» даже не попал в шорт-лист, хочется верить, что хотя бы с «Волком» ему повезет.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.