Цвета осени 2014: изумрудный

Оттенок травы, болотный, хаки, бутылочный, изумрудный – этой осенью вся палитра зеленого цвета в тренде. Особенно речь идет о темных, глубоких оттенках, которые при неярком свете могут напоминать черный. В наступившем сезоне желтую листву не просто можно, а нужно оттенять одеждой, обувью и аксессуарами насыщенного изумрудного цвета, который выглядит всегда роскошно и добавляет образу аристократичной загадочности. 


Многие дизайнеры в коллекциях сезона осень-зима 2014/15 отдали предпочтение темно-зеленому цвету. Джозеф Альтузарра выбрал приглушенный изумрудный драп для создания строгого пальто с запахом в духе военных 40-х годов, Джон Роша не пожалел полупрозрачного шифона глубокого бутылочного цвета для объемных многослойных вечерних платьев, а Кристиан Сериано украсил свою коллекцию уютным костюмом из кардигана и брюк-дудочек пастельного темно-бирюзового цвета.

Altuzarra, осень-зима 2014/15Altuzarra, осень-зима 2014/15
Christian Siriano, осень-зима 2014/15Christian Siriano, осень-зима 2014/15

 

Цвет осени 2014 – роскошный темно-зеленый – прекрасно подходит как для будничных образов, так и для вечерних, особенно в сочетании с аксессуарами в тон. Кстати, один из самых выигрышных миксов для выхода в свет – это изумрудный и драгоценный золотой. Помните, как сочетались эти оттенки в нарядах представителей царских и императорских семей?! Хотите покорить всех самым роскошным look'ом – тогда смело надевайте коктейльное платье насыщенного бутылочного цвета и украшайте образ колье и серьгами из золота или серебра, а если добавите к ним драгоценные камни, то равных вам на вечеринке точно не будет.

Серьги L-Silver с камнем жадеитомСерьги L-Silver с камнем жадеитом

Что касается других сочетаний темно-зеленого цвета в образе, то одним из явных фаворитов сезона считается его микс с желтым. Причем лучше подбирать вещи не лимонного желтого, а более осеннего, теплого – горчичного. Флористические и анималисические принты тут тоже придутся кстати, тем более, что зеленый – один из самых «природных» цветов в палитре и прекрасно смотрится в любых цветочных узорах.

Burberry, осень-зима 2014/15Burberry, осень-зима 2014/15
Burberry, осень-зима 2014/15Burberry, осень-зима 2014/15


При выборе обуви отдайте предпочтение ботильонам бутылочного цвета, которые одинакого хорошо смотрятся и в сочетании с юбкой-платьем, и с брюками. Резиновые сапоги, без которых в осеннюю погоду не обойтись, тоже могут быть темно-зелеными. Оправы очков, сумки, браслеты, колье, серьги, пояса и ремни, а также головные уборы, например, шляпы –все это осенью 2014 года актуально в оттенках изумрудного. Но не перебарщивайте: разбавляйте образ яркими пятнами и расставляйте акценты (иногда вполне достаточно яркого принтованного платка, чтобы разбавить темный фон пальто). 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.