Резиновые сапоги: какие выбрать и с чем носить

Световой день становится короче, листья желтеют, падают, а под ногами все чаще появляются глубокие лужи. Дождливый сезон начался, а это значит, что пора всерьез заняться выбором осенней обуви, чтобы не замерзнуть и не промокнуть. Без резиновых сапог тут не обойтись! Главное, найти подходящую пару таких сапог: практичную, красивую и, конечно, модную. FashionTime.ru рассказывает о том, как выбрать резиновые сапоги без ущерба качеству и хорошему вкусу. 


Резиновые сапоги осень 2014: HUNTER

Hunter Original, осень 2014Hunter Original, осень 2014
Hunter Original, осень 2014Hunter Original, осень 2014

 

Стоит только озадачить поисковик английским словом rubber (резиновый), он тут же выдает нам бесчисленное количество вариантов шотландской фирмы Hunter. И не удивительно. Эти «лабутены» среди резиновой обуви давно стали классикой. А классика, как мы знаем, никогда не выходит из моды. Вы ошибаетесь, если думаете, что резиновые сапоги – это удел фермеров и рыбаков. Ими отнюдь не гнушались даже изысканные ноги аристократов, например, принцессы Дианы и принца Уильяма. Кстати, сапоги фирмы Hunter поставлялись к английскому двору на постоянной основе.

Сегодня Hunter делает обувь в 4 базовых вариантах: высокие Wellington boots, до середины икры Short boots, укороченные Chelsea boots и специальные модели уникальных расцветок или на каблуке.

Резиновые сапоги: какие выбрать и с чем носить

С чем носить резиновые сапоги:

• Все виды тренчей, парок, дождевиков и кейпов;
• Объемные свитера и широкополые шляпы;
• Комбинезоны; юбки, выше колена прямого кроя школьного стиля из плотных тканей (предпочтительнее модели сапог до середины икры).
• Юбки с вышивкой в сельском стиле (а-ля подружка рыбака) или платья бельевого типа из невесомых тканей (как если бы вы спешили к любимому, лишь успевая накинуть пальто и прыгнуть в сапоги);
• Теплые платья средней длины в крупную клетку.


Для соблюдения пропорций резиновые сапоги типа «хантер» лучше сочетать с более объемным верхом. Брутальный нрав сапог усмирят носки светлых тонов или шерстяные гольфы крупной вязки. 

Резиновые сапоги осень 2014: военный стиль 

MM6 Maison Martin Margiela, осень 2014MM6 Maison Martin Margiela, осень 2014
MM6 Maison Martin Margiela, осень2014MM6 Maison Martin Margiela, осень2014

 

Дизайнеры в этом сезоне не отстают от политиков и вовсю фантазируют на тему военных действий и армии. В осеннее ненастье это очень кстати. На подиумах сезона осень-зима 2014/15 не обошлось без резиновых ботфорт до колена строгой формы и преимущественно черного цвета. Среди брендов, представивших милитаристические модели осенней обуви для дождливой погоды: MM6 Maison Martin Margiela и Alexander Wang – дизайнеры марок остались равнодушными к изобилию цвета и сложным формам, выбрав для резиновых сапог простой «крой» голенища и монохромные оттенки.

С чем носить резиновые сапоги: 

• Узкие брюки и воинственные жакеты;
• Мини-платья и мини-юбки простого кроя – в этом случае под сапоги хорошо надеть длинные теплые гольфы, собрав их в «гармошку»;
• Длинные теплые платья с расклешенной юбкой;
• Двубортные пальто и парки в стиле милитари.

РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ ОСЕНЬ 2014: fashion-мания 

Miu Miu, осень 2014Miu Miu, осень 2014
Miu Miu, осень 2014Miu Miu, осень 2014

 

Если вы – утонченная леди до кончиков пальцев и утверждаете, что ноги вашей не будет в «фермерских» Hunter и «казарменных штиблетах», то это совсем не значит, что ваши ноги должны мерзнуть и промокать. Наряду с мужиковатыми моделями резиновых сапог есть их женственная альтернатива. Для тех, кто страдает тяжелой «модозависимостью», такие пилюли стиля придутся по вкусу. Дизайнеры порадовали своих клиенток самыми изысканными моделями резиновых сапог, больше напоминающих ботильоны на шпильке. Один из самых утонченных дизайнов резиновой обуви принадлежит бренду Miu Miu – модный Дом представил цветные полупрозрачные модели полусапог на кулиске. 

С чем носить резиновые сапоги:

• Подчеркнуто женственные вещи, например, приталенный тренч;
• Дождевики из прозрачных тканей.
• Одежда простых силуэтов, чтобы не перегружать образ и не создавать ощущение чрезмерности сложных, пусть и женственных детелей.

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.