Топ-5 обувных трендов осени

Время публикации: 17 Сентября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Новый сезон приготовил много ярких интересных трендов. Своими соображениями по поводу осенних тенденций с FashionTime.ru уже поделились главный редактор Cosmopolitan Shopping Алиса Радлова, главный редактор Glamour Маша Федорова и их коллега, главный редкатор Grazia Алена Пенева. Уверенно шагать по городу в объемных пальто, клетчатых юбках и строгих мужских костюмах можно только в актуальной обуви. Перед вами 5 самых главных обувных трендов осени.
 
 

Рифленая подошва

 
В этом сезоне нам, как и американской армии времен вьетнамской войны, грязь и бездорожье нипочем. Актуальная в этом сезоне высокая рифленая (или зубчатая) подошва не только придает осенним ботильонам брутальный вид, но и делает ходьбу в такой грубой обуви еще более комфортной. 
 
Рифленая подошва создавалась в первую очередь для военных, альпинистов и спортсменов. В 1955 году ее придумал и запатентовал американец Натан Хак, а в этом сезоне дизайнеры успешно скрестили подошву Хака с лоферами, туфлями и ботильонами. Гибрид моды и науки мы видели на показах Miu MiuPrada, RochasStella McCartneyCarvenDamir Doma. Хотя, гипертрофированные подошвы обуви от Stella McCartney, конечно, может и не такие удобные, как плоские подошвы лоферов Rochas и криперов Damir Doma, но безумно актуальные. Агрессивную обувь на рифленой подошве можно вписать в массу комплектов: носите ботильоны на каблуке с женственными платьями и пальто пастельных оттенков, как на показах Carven и Miu Miu, с цветными кожаными пальто и юбками-миди, как предлагает Миучча Прада, с одеждой в мужском стиле, как на показе Stella Mccartney. Кроме того, криперы на плоской рифленой подошве хорошо впишутся в классический панк-образ.
 
 

Сапоги-чулки

 
Если высокие сапоги-чулки ассоциируются у вас с женщинами легкого поведения, как и колготки в сеточку, то немедленно выбросите из головы эти консервативные представления о моде. Колготки в сеточку – это атрибут стиля панк и гранж, а сапоги-чулки – это тренд нового сезона.

Свежую тенденцию и более актуальную замену надоевшим ботфортам мы видели в коллекциях Altuzarra, Celine, Emilio Pucci, Jean Paul Gaultier, Reed Krakoff. Конечно, чтобы не будоражить богатое воображение окружающих, стоит воздержаться от лакированных сапог на очень высокой шпильке. Подходящую модель будет найти несложно: на подиумах мы видели совершенно разные интерпретации таких сапог, к примеру, остроносые белые как у Altuzarra или бордовые на устойчивом каблуке. Сапоги-чулки до колена, как у Jean Paul Gaultier, носите с объемными вещами и платьями чуть ниже колена, а высокие, как на показе Emilio Pucci можно сочетать с короткими шортами и такими же короткими платьями, либо с юбками-миди. Также высокие сапоги-чулки, которые почти полностью закрывают бедро, хорошо смотрятся с женственными цветными мини-юбками.
 
 

Необычный каблук

 
Грубая обувь, конечно, в тренде, но не всем хочется поддаваться всеобщей истерии и всю осень напролет носить ботинки с показа Эдди Слимана. Привередливым fashionistas следует обратить внимание на обувь с необычным каблуком, которая часто встречалась на осенних показах. 
 
Чтобы создать смелые и неожиданные формы каблуков, дизайнеры, по-видимому, вдохновлялись шедеврами мировой архитектуры. Модельеры Givenchy и Akris спроектировали изящно изогнутую шпильку, Peter Pilotto и Roksanda Ilincic более массивный и устойчивый каблук, зеркальные заостренные к низу каблуки на показах Michael Kors и Fendi были похожи на нью-йоркские небоскребы, но эффектнее всего выглядят на первый взгляд неустойчивые туфли на каблуках с показов Christian Dior и Rochas
 
Такая обувь, определенно, привлекает к себе внимание. Но, поторопитесь примерить новый тренд, пока дороги не покрылись льдом, который точно не даст вам спокойно пройтись по улице в обуви на шпильках. Туфли и ботильоны на необычных каблуках сочетайте с базовыми вещами, которые не будут отвлекать внимание от обуви.
 
 

Лакированная обувь

 
Лакированная кожа появилась почти два века назад благодаря американцу Сету Бойдену, который придумал и запатентовал технологию изготовления такой кожи. Обувь из лакированной кожи впервые выпустили в 40-е года XIX века, а в 60-е года XX века она стала must-have каждой модницы. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам грубые лакированные осенние ботинки, ботильоны и лоферы черного цвета. Такие были на показах Chanel, Christopher Kane, Jean Paul GaultierViktor & Rolf.  
 
Различные модели обуви, сделанные из лакированной кожи, отлично смотрятся как в комплектах в стиле casual, так и в вечерних образах. К примеру, Карл Лагерфельд в своей коллекции для Chanel предлагает носить лакированные ботинки бойфренда с короткими твидовыми юбками и чулками либо с джинсами. Кристофер Кейн сочетает свои лакированные ботильоны с актуальными пальто oversize, а Жан-Поль Готье ботинки на шнуровке с длинной теплой шубой. Особенно хороши образы, придуманные дизайнерами Viktor & Rolf. Голландцы Виктор Хорстинг и Рольф Снерен предлагают носить лакированные слиперы на небольшом каблуке с маленькими черными платьями, короткими юбками и свитерами с символикой известных колледжей и университетов. При сочетании таких вещей получаются повседневные образы в стиле преппи, к которым только остается добавить сумку-портфель Cambridge Satchel.
 
 

Ремешки

 
Как и в прошлом сезоне, ankle boots с ремешками снова в моде. Много ремешков по бокам на ботинках в стиле панк-рок, пару ремешков на более женственных ботильонах и аккуратная пряжка посередине, как на мужских туфлях XVII века. Все вышеназванные модели сейчас в тренде: они появились в осенних коллекциях Clements Ribeiro, Saint LaurentPreen for AldoJill Stuart и Jil Sander
 
Такие ботинки и ботильоны не случайно остаются актуальными уже несколько сезонов, ведь простые ремешки и пряжки, сразу заставляют обувь выглядеть интересно. К тому же, они зачастую выполняют и практическую функцию: фиксируют ногу. Остроносые черные ботинки с пряжками по бокам на показе Clements Ribeiro сочетались с платьями A-силуэта, короткими и миди-юбками. На показе Saint Laurent грубые ботинки с пряжками дополняли комплекты в стиле гранж, дизайнер Жиль Сандер предложила носить обувь с пряжкой, похожую на туфли французских монархов, с юбками-миди в сочетании со свитерами с горлом и нарочито большими пальто нейтральных оттенков. А Джил Стюарт дополнила своими бардовыми ботильонами на ремешках кружевные юбки, бархатные платья изумрудного цвета и полупальто с объемными рукавами. Таким образом, обувь разных форм и расцветок, украшенную ремешками, можно подобрать практически к любому комплекту.
Смотрите другие фотографии:
Carven
Damir Doma
Miu Miu
Prada
Rochas
Stella McCartney
Altuzarra
Altuzarra
Altuzarra
Altuzarra
Celine
Celine
Celine
Emilio Pucci
Jean Paul Gaultier
Reed Krakoff
Akris
Christian Dior
Christian Dior
Fendi
Fendi
Fendi
Givenchy
Jean Paul Gaultier
Michael Kors
Peter Pilotto
Rochas
Chanel
Christopher Kane
Jean Paul Gaultier
Viktor & Rolf
Clements Ribeiro
Jil Sander
Jil Sander
Jill Stuart
Preen for Aldo
Saint Laurent


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
наталия
9 Декабря 2013
обожаю модную и стильную обувь.я обладательница маленькой узкой ступни.не могу удержатся от покупки!
Тота
1 Октября 2013
где можно купить - обувь Christopher Kane?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.