Женские сапоги: 30 модных моделей зимы

Всем известно, как сложно найти свою идеальную пару... Но только не пару сапог! Если подойти к делу со всей ответственностью, они будут служить вам верой и правдой, пусть не всю жизнь, но несколько сезонов точно. FashionTime.ru представляет модные женские сапоги сезона зима 2014/15, чтобы ваши ноги были не только в тепле, но и украшали актуальный образ.


женские сапоги: прямое голенище

Altuzarra, осень-зима 2014/15Altuzarra, осень-зима 2014/15
BCBG Max Azria, осень-зима 2014/15BCBG Max Azria, осень-зима 2014/15


Полагаясь на последние тенденции, такие сапоги можно отнести к актуальной военной тематике наступившего сезона. Эти сапоги более, чем практичны в эксплуатации, удобны в носке и прослужат очень долго своей обладательнице за счет простого кроя и надежных материалов. На подиумах вышагивают различные роды войск: несколько грубоватые у Altuzarra прекрасно смотрятся с чувственными платьями из летящих тканей, похожие модели кожаных сапог у BCBG Max Azria идеально сочетаются с платьями миди светлых тонов свободного силуэта.

Cedric Charlier использует сапоги цветов хаки и бордового длиной по колено, дополняя их удлиненными свитерами и объемными пальто с покатой линией плеч. Классические модели военных сапог встречаются в коллекции H&M Studio сезона осень-зима 2014/15, их можно сочетать с брюками галифе или шелковыми шортами с кружевным кантом.

ЖЕНСКИЕ САПОГИ: мягкое голенище

Michael Kors, осень-зима 2014/15Michael Kors, осень-зима 2014/15
Michael Kors, осень-зима 2014/15Michael Kors, осень-зима 2014/15


Такая модель сапогов перекликается с модой 70-х годов, главным девизом которой является свобода, непринужденность и отсутствие жестких форм. Такой экземпляр обуви имеет чаще всего прямое голенище мягкой структуры в основном из замши или велюра на толстом устойчивом каблуке. Главные преимущества таких сапог – это теплота и женственность. Излишне свободного голенища можно избежать при помощи вязаных носок или гольф. Сапоги с мягким широким голенищем есть в осенне-зимних коллекциях Michael Kors и Etro. Основной ориентир при формировании такого образа – это все признаки 70-х, а именно, летящие платья и юбки миди, трикотаж, богемный флер, этнические мотивы и орнаменты, а главное, никаких утягивающих тканей. 

ЖЕНСКИЕ САПОГИ: Белый цвет

M Missoni, осень-зима 2014/15M Missoni, осень-зима 2014/15
Fendi, осень-зима 2014/15Fendi, осень-зима 2014/15


В этом сезоне стоит отбросить все предрассудки, связанные с белой обувью, которая, как известно, «не может выглядеть дорого». В нашем сознании она ассоциируется с безликостью сапог советской легкой промышленностью. Этой зимой модные «светила» предлагают модели более, чем индивидуальные. К тому же, они гармонично будут смотреться с главными природными цвета этого морозного времени года. Нестандартные решения в стиле спорт-шик можно найти у Fendi, Kenneth Cole и Maxime Simoens. Дом Barbara Bui играет фактурами в обуви и одежде того же цвета.  

ЖЕНСКИЕ САПОГИ: Ботфорты

MM6 Maison Martin Margiela, осень-зима 2014/15MM6 Maison Martin Margiela, осень-зима 2014/15
Alexander Wang, осень-зима 2014/15Alexander Wang, осень-зима 2014/15


Пожалуй, ботфорты – это самая популярная и всеобъемлющая тенденция. Создатели моды поголовно обувают своих моделей в нескончаемые ботфорты всевозможных форм, материалов, с каблуком и без. Не следует путать ботфорты с сапогами-чулками. Первоначально, ботфорты – это кавалерийские сапоги. Они имеют своеобразный мысок, закрывающий колено и достаточно свободную форму. Чулки же эластично прилегают к ноге и могут достигать длины вплоть до середины бедра. Прием преувеличения используют Alexander Wang, A. F. Vandevorst, MM6 Maison Martin Margiela и Carven в отношении ботфортов сезона осень-зима 2014/15. Такие сапоги органично смотрятся с одеждой нейтральных цветов, концептуального кроя. 

 

Как будто рыбацкие сапоги у Carven смягчаются женственными платьями в ретро стилистике. Традиционные велюровые ботфорты уютных оттенков Chloe неподражаемы вкупе с андрогинными образами без акцента на талии. Herve Leger by Max Azria оправданно отдает предпочтение сексуальности в ущерб практичности, предпочитая объемные открытые ботфорты и платья-бандаж с корсетами. Из нестандартных решений можно отметить сапоги в новой коллекции Marc Jacobs. Комбинированные меховые ботфорты на низком «ходу» выполнены в по-прежнему актуальных пастельных оттенках.

ЖЕНСКИЕ САПОГИ: чулки

Ralph Lauren, осень-зима 2014/15Ralph Lauren, осень-зима 2014/15
Balenciaga, осень-зима 2014/15Balenciaga, осень-зима 2014/15


Любая леди тайно (или явно) мечтает о сапогах-чулках. Неудобно и непрактично, скажете вы?! Возможно. Но когда нас это останавливало?! Эта зима – самое подходящее время, чтобы осуществить свою мечту, и дизайнеры дают нам такую возможность. Например, классические сапоги-чулки с оригинальным каблуком представлены в новой коллекции Balenciaga. Излишней сексуальности в данном случает удастся избежать, если сочетать такую обувь с объемным верхом консервативного кроя.

Ralph Lauren предлагает невероятно изысканные и очень женственные сапоги-чулки на небольшом тонком каблуке. Ультра-сексуальные модели до середины бедра, как у Donna Karan, лучше носить с пальто-кимоно или длинными свитерами, а тончайшие сапоги, как у Philosophy, из кожи и атласа – с узким чулком. Обнаженную натуру, больше подходящую для вечерних выходов, усмирит приталенный пуховик или пальто. Rick Owens, не изменяя себе, использует экстравагантность и функциональность, предлагая кеды, переходящие в кожаный чулок.

ЖЕНСКИЕ САПОГИ: на шнуровке 

Fendi, осень-зима 2014/15Fendi, осень-зима 2014/15
Anna Sui, осень-зима 2014/15Anna Sui, осень-зима 2014/15

 

Не менее актуальна в этом сезоне оказалась шнуровка на сапогах. У 3.1 Phillip Lim в ассортименте есть светлые сапоги на контрастном каблуке, средневековые модели у Alexander McQueen, у Anna Sui – сапоги в бохо стиле, у Antonio Berardi – вызывающие модели, сочетающиеся идеально с простыми пальто и закрытыми платьями, а также у Versace – замшевые сапоги ярких цветов с узким носом из 90-х. Карл Лагерфельд создал для Chanel белые и цветные сапоги, предлагая носить их с юбочными костюмами. Правда, они больше похожи на удлиненные кроссовки, чем на сапоги в классическом понимании.

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.