Женские пуховики: 23 модных модели зимы

Трудно найти более практичную вещь на холодный сезон, чем пуховик, который способен сохранять тепло, защищать от мокрого снега и ветра, а также составлять важную часть модного образа. Дизайнеры все чаще стали прислушиваться к желанию fashionista, одновременно чувствовать комфорт и не отставать от тенденций: для самых заядлых модниц бренды представляют из сезона в сезон яркие, стильные, теплые и комфортные пуховики. FashionTime.ru подготовил гид по самым актуальным моделям таких курток сезона осень-зима 2014/15. Итак, представляем: модные женские пуховики, в которых сочетаются стиль, удобство и женственность. 

 

Женские пуховики: удлиненные модели

Hunter Original, осень-зима 2014/15Hunter Original, осень-зима 2014/15
Hunter Original, осень-зима 2014/15Hunter Original, осень-зима 2014/15


Для первой в истории бренда Hunter Original коллекции одежды дизайнеры постарались на славу. Теперь, помимо обожаемых во всем мире резиновых сапог, они представили верхнюю одежду, которая прекрасно подходит под климатические условия России. Не обошли вниманием и пуховики: они защищают от непогоды самым элегантным способом. В этом сезоне акцент сделан на длину курток – она доходит почти до колена, что не может не радовать девушек, тяжело переносящих морозы. Стеганные удлиненные пуховики в комплекте с практичной обувью подарят своим обладательницам ощущение комфорта, а высокотехнологичные материалы согреют в минусовую температуру.

ЖЕНСКИЕ ПУХОВИКИ: Укороченные МОДЕЛИ 

Balmain, осень-зима 2014/15Balmain, осень-зима 2014/15
Fendi, осень-зима 2014/15Fendi, осень-зима 2014/15


Если вам не по душе удлиненные модели пуховиков, присмотритесь к тем, что едва прикрывают бедра, например, как в осенне-зимних коллекциях Balmain и Fendi. Креативный директор Дома Balmain Оливье Рустен, добавив леопардовый принт, стилизовал классический look с брючным костюмом и лодочками. А Карл Лагерфельд продемонстрировал на примере моделей на показе Fendi, как утонченно смотрится укороченный пуховик, обрамленный меховым воротником, с юбкой с высокой талией и ботильонами. Только все же советуем вам не увлекаться длиной мини, если речь идет о верхней одежде: все-таки ее главная функция – согреть вас зимой, а не продемонстрировать красивые формы бедер и ягодиц. Если решили надеть короткий пуховик в мороз, сочетайте его с шерстяной юбкой и удлиненным свитером из натуральной шерсти.

ЖЕНСКИЕ ПУХОВИКИ: длина макси

Cyrille Gassiline, осень-зима 2014/15Cyrille Gassiline, осень-зима 2014/15
Cyrille Gassiline, осень-зима 2014/15Cyrille Gassiline, осень-зима 2014/15


Ну и, конечно, нельзя не сказать о пуховиках, длина которых доходит почти до стоп. Второй сезон российский дизайнер Кирилл Гассилин представляет для холодной зимы длинные и очень теплые пуховики. Главным преимуществом такой модели куртки является ее абсолютная универсальность: по большому счету, под этот пуховик можно надеть все, что угодно – легкое платье, джинсы с футболкой, даже спортивный костюм. Обувь – тоже любая, но лучше всего макси-куртка будет смотреться со спортивной обувью или тяжелыми ботинками на тракторной подошве. 

ЖЕНСКИЕ ПУХОВИКИ: в стиле диско 

Moschino, осень 2014/15Moschino, осень 2014/15
Moschino, осень 2014/15Moschino, осень 2014/15


Если вы хотите оставаться яркой и неповторимой даже в череде серых зимних будней, советуем обратиться к тенденциям в стиле диско. Почему бы не обыграть вечерний образ, надевая поверх теплого свитера крупной вязки укороченный пуховик?! Любимец экстравагантных модниц Джереми Скотт считает, что к моде не стоит относиться слишком серьезно, и возможно поэтому его коллекции всегда встречают на «ура». Образы бренда Moschino, созданные под вдохновением всевластия спортивного шика, придутся по вкусу смелым девушкам, которые не боятся экспериментировать. Обыграть нетривиальные образы Скотта можно с помощью укороченного пуховика с металлическим блеском, надетого вместе с брюками в тон и множеством массивных украшений, соответствующих стилизации под диско. 

 

ЖЕНСКИЕ ПУХОВИКИ: объем

TopShop Unique, осень-зима 2014/15TopShop Unique, осень-зима 2014/15
TopShop Unique, осень-зима 2014/15TopShop Unique, осень-зима 2014/15


Дизайнеры британского бренда Topshop Unique показали в коллекции осень-зима 2014/15 пример того, как самые уютные и, казалось бы, ординарные пуховики могут выглядеть по-настоящему стильно. Поклонницам кроя oversized стоит обратить внимание на короткие монохромные пуховики со слегка спущенном линией плеча и минималистическим декором. Дополнить образ можно теплым свитером с высоким горлом, диссонирующим с коротким легким платьем и ботфортами. Если это звучит не очень убедительно для холодного сезона, то стоит присмотреться к ультра-модной юбки миди, которая прикроет колени, но оставит нетронутой щиколотку – ботильоны на шпильке, и вы готовы к выходу в свет. 

ЖЕНСКИЕ ПУХОВИКИ: оригинальная текстура 

Balenciaga, осень-зима 2014/15Balenciaga, осень-зима 2014/15
Tommy Hilfiger, осень-зима 2014/15Tommy Hilfiger, осень-зима 2014/15

 

Дизайнеры бренда Tommy Hilfiger традиционно использовали клетку, которая украсила матерчатые вставки на пуховиках, а Дома Balenciaga, DKNY и Miu Miu сделали ставку на стеганую текстуру. Пуховик совершенно не обязательно должен быть бесформенным и мешковатым. В этом сезоне в моде стеганые куртки самых различных силуэтов: приталенные, ниже бедра (как парка) и, наоборот, укороченные.

Пуховик может служить как яркое пятно в смелом образе в стиле спорт-шик, может дополнять женственный look со шпильками, а может стать главным акцентом в мальчиковом наряде с укороченными кюлотами или в ковбойском образе с ботинками-казаками и кожаными штанами. Кстати, еще одна важная тенденция сезона осень-зима 2014/15 – отложной воротник на куртках. Такая верхняя одежда будет уместна как в повседневных образах, так и для вечерних выходов – но в последнем случае надо отдать предпочтение укороченным моделям и сочетать их с обувью на высоком каблуке, как продемонстрировали модели на показе Balenciaga.

 
Автор: Владислава Сванидзе
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.