Модный трикотаж: зима с комфортом или «теплая посылка»

Сколько бы не твердили, что красота требует жертв, каждый год с приходом зимы в моду возвращается все теплое и удобное. Главный тренд сезона, который отвечает обоим параметрам, – это, безусловно, трикотаж. Пушистые свитеры, шерстяные водолазки, объемные пальто, вязаные юбки, теплые шапки, перчатки, шарфы и гольфы – все это мы достаем из шкафа каждую осень и убираем каждую весну до следующих холодов. Однако в этом сезоне дизайнеры используют трикотаж по-новому: они сочетают трикотажные вещи друг с другом и предлагают так и носить их вместе. Как одеться во все вязаное с головы до ног, и что такое модный трикотаж, узнаете в новой фотосъемке FashionTime.ru


Модный трикотаж: пальто + платье

Модный трикотаж: пальто + платье

 

Если вы сразу не осмеливаетесь надевать трикотаж с трикотажем, то обратитесь для начала к классическому сочетанию пальто и платья. Пофантазируйте на эту тему: пусть пальто будет не классическим, а похожим на удлиненный вязаный кардиган с молнией и кожаной застежкой. На контрасте с таким пальто наденьте легкое платье с цветочным принтом из дышащей вискозы или летящего шелка – пусть хоть что-нибудь в вашем образе напоминает о лете и тепле. При выборе обуви отдайте предпочтение ботильонам, актуальности которым придайте с помощью трикотажных гольф, приспущенных «в гармошку» или натянутых до колена. Не забудьте завершить образ шарфом – он пригодится и чтобы закутаться в него на улице, и чтобы накинуть в помещении, если вас застанет врасплох сильный зимний ветер.

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: водолазка

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: водолазка


Одеваясь целиком в изделия из одного и того же материала, вы имеете возможность поэкспериментировать с цветом. Выберите одну вещь, которая станет центром вашего образа, – например, объемную водолазку-безрукавку нежного сиреневого оттенка. Сверху накиньте кардиган насыщенного цвета морской волны: главное не забудьте, что крупная вязка должна быть сверху, а мелкая вязка – внутри. Вниз наденьте темные мягкие брюки. Чтобы не выглядеть совсем по-домашнему, дополните образ высокими ботинками.

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: вязаная юбка

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: вязаная юбка


Вязаная юбка – must-have этого сезона. Поэкспериментируйте с фасонами: примерьте юбку-сарафан с бретельками, которые при необходимости можно отстегнуть. Вместе с водолазкой – альтернативой бессменному свитеру, ваш образ будет очень уютным. Если вдруг захотите разбавить уют чем-то более дерзким, наденьте сапоги с широким голенищем на высоком каблуке. Сочетание юбки и водолазки можно сделать монохромным – и опять оказаться в тренде, особенно если использовать такие актуальные цвета, как, например, хаки. Пусть обувь (сапоги с высоким голенищем) и шапка тоже будут в одном цвете.


Однотонный look может быть не только уютным, но и женственным. Для этого выбирайте не самое очевидное для зимы, но однозначно самое женственное сочетание – каракулевая шуба и туфли с изящной перепонкой и на высоком каблуке (учтите, это можно позволить себе только, если вы отправляетесь на вечеринку на такси). Дополнят модный образ мягкий свитер и актуальные как никогда в сезоне осень-зима 2014/15 широкие, укороченные брюки-кюлоты – они выглядят не только красиво, но и по-аристократичному благородно.

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: аксессуары

МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: аксессуары
МОДНЫЙ ТРИКОТАЖ: аксессуары


Помните, что ваши главные аксессуары при составлении трикотажного тотал-лука – это шапки крупной вязки, шарфы-шали, перчатки и гольфы. Чтобы они не выглядели неуместно и нелепо, лучше подбирать их в тон с основными составляющими модного образа. Это что касается цвета. А вот с текстурой и формой можно не скромничать: смело надевайте массивные вязаные мешковатые шапки, похожие на теплые шерстяные колпаки, выбирайте к ним такие же метровые шарфы, которые можно обернуть вокруг шеи как минимум три раза. Со всем остальным лучше не переусердствовать: если вам нужно захватить сумочку, то берите маленькую, компактную, на тонком ремешке, а «авоськи» и саквояжи оставьте до весны или романтического новогоднего путешествия.

Стилист: Никита Глумов
Ассистент стилиста: Сабина Тлегенова
Фотограф: Никита Седых
Визажист и hair-стилист: Эля Валиуллина
Модель: Яна (модельное агентство Verona)

Благодарим за помощь в проведении съемки Школу современной фотографии Photoplay.

 
Автор: Анна Махорина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.