5 модных экспертов, которые не носят тренды

Время публикации: 6 Февраля 2014
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

Текущий месяц богат на важные события в модной индустрии, в частности Недели моды (нью-йоркская, кстати, уже стартовала). Многочисленные дефиле всегда собирают самых стильных гостей. И речь идет даже не о звездах, пришедших полюбоваться на творения дизайнеров, а о персонах, которые во время показов одновременно находятся и на работе. Ведь посещение модных мероприятий – неотъемлемая часть деятельности главных редакторов и критиков. И, если Анна Делло Руссо своим внешним видом порой шокирует, многие другие фигуры из мира моды облачаются в гораздо более скромные одеяния. FashionTime.ru выбрал 5 fashion-инсайдеров, которые не носят модную одежду.

 

Кэти Хорин

 

Кэти – один из самых авторитетных критиков в мире моды, который вот уже 15 лет ведет свою колонку On The Runway в газете New York Times. Правда, в конце января, официальные представители издания сообщили, что главный модный критик покидает New York Times по личным причинам. Заменить Хорин – задача не из легких. Она, если критиковала, то в самых острых выражениях, а также открывала новые таланты. Хорин, кстати, была одной из тех, кто посчитал коллекции Эди Слимана для Saint Laurent непрофессиональными и ведущими бренд к закату.

Несмотря на то, что Кэти всегда одной из первых знакомилась с самыми последними трендами, примерять их на себя она не спешила. Растрепанные волосы и обычная совершенно непримечательная одежда для Хорин в порядке вещей. Увидев ее впервые, сложно представить, что этот человек хоть как-то причастен к миру моду. А, оказывается, авторитетный fashion-критик.

 

Сюзи Менкес

 

Fashion-журналист The International New York Times Сюзи Менкес в декабре прошлого года удостоилась особой награды за вклад в британскую моду на церемонии British Fashion Awards. Но это не первое публичное признание таланта Менкес, она также является кавалером французского Ордена Почетного легиона и имеет титул офицера Ордена Британской империи.

В моде критик работает уже более 20 лет и анализирует новые тренды исключительно в культурном и экономическом контекстах. Но для человека, посвятившего большую часть своей жизни служению fashion-индустрии, сама Менкес выглядит не то, чтобы скромно, а, скорее, странно и даже нелепо. Ее образы вызывают недоумение, но тексты – глубокое уважение.

 

Гленда Бэйли

 

Главный редактор американского издания журнала Harper’s Bazaar Гленда Бэйли не может похвастаться идеальной внешностью (некоторые и вовсе считают ее крайне неприятной) и стройной фигурой. Пусть природа была не столь щедра к Гленде в плане внешнего вида, зато подарила талант быть главным редактором (а для такой должности он необходим). Прежде чем оказаться в Harper’s Bazaar, Бейли сменила несколько мест работы, в том числе занимала должность главного редактора английских журналов FOLIO и Marie Claire.

В отличие от той же Кэти Хорин, Бэйли не брезгает яркими цветами и массивными золотыми украшениями. Ее можно часто увидеть в нарядах из бархата и парчи, украшенными кружевом и вышивкой ручной работы. Другая девушка в подобной одежде смотрелась бы прекрасно, но неказистый тип британской внешности Бэйли не играет ей на руку. Впрочем, какая разница, если работа Гренды по сути заключается не в том, чтобы «показать себя красавицу», а в том, чтобы руководить журналом. Последнее она реализует весьма успешно.

 

Грейс Коддингтон

 

Та самая рыжеволосая подруга Анны Винтур, которая вместе с главным редактором американского Vogue посетила нью-йоркский концерт скандального рэпера Канье Уэста, Грейс Коддингтон. Она является креативным редактором издания, бывшей моделью, и одним из самых странных персонажей современной fashion-индустрии. Широкая публика узнала о Грейс после выхода фильма про биографию Винтур «Сентябрьский номер». А два года назад Коддингтон выпустила мемуары, кстати, переведенные на русский язык (советуем ознакомиться).

Грейс предпочитает черное и только черное. Этому цвету Коддингтон признается в любви практически каждый день. Еще эта дама, которой кстати уже за 70, предпочитает обувь исключительно на плоской подошве (в таком возрасте простительно).

 

Мария Цуканова

 

Главный редактор украинского Vogue из всех выбранных нами барышень, пожалуй, можно считать самой стильной. Хотя, она и самая молодая (Марии чуть за 30). До Vogue девушка занимала должность ответственного редактора приложения журнала КоммерсантЪ-Weekend. В Vogue Цуканова пришла в сентябре 2012 года и стала первым главредом украинской версии журнала.

Уроженицам Украины всегда везло с внешними данными, и Мария не стала исключением. Девушка носит короткую стрижку пикси, любит мальчиковую одежду и практически не носит украшения. В большинстве своем ее наряды неброские и минималистичные, но Цуканова трендам все же следует. Ее можно увидеть и с меховым боа, и в стильном укороченном жакете, и даже в «мартинсах». Спокойные неброские ансамбли Марии всегда собраны со вкусом. И, если не каждая может одеться как Анна Делло Руссо, то повторить образы Марии проще простого.

Смотрите другие фотографии:
Гленда Бэйли
Гленда Бэйли
Донна Каран и Гленда Бэйли
Грейс Коддингтон
Грейс Коддингтон
Грейс Коддингтон в молодости
Кэти Хорин
Кэти Хорин
Кэти Хорин
Маша Цуканова
Маша Цуканова
Маша Цуканова
Сьюзи Менкес
Сьюзи Менкес
Сьюзи Менкес
Маша Цуканова


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ввв
1 Апреля 2014
Все, кроме нашей, страшнее атомной войны. Я не верю, что человек с хорошим вкусом, чувством гармонии и интеллектом может довести себя до такого свинского состояния, как большинство выше представленных модных экспертов. Персона, насаждающая тенденции и эталоны народу, обязана сама благообразно и эстетично выглядеть. И при финансовых возможностях этих персонажей, их удручающий внешний вид - просто распущенность и неуважение к окружающим.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.