Мужская мода сезона осень-зима 2013/2014

Время публикации: 11 Сентября 2013
Автор: Марина Иванова
Современные мужчины интересуются модными тенденциями и разумно следуют им. Каждому из нас очень важно создать хорошее первое впечатление, которое формируется именно в соответствии с нашим внешним видом. Если вы собираетесь обновить свой гардероб, тогда вам будут интересны наши советы относительно мужской моды сезона осень-зима 2013/2014, которые помогут сделать удачные и стильные приобретения. 
 
 

Цвета и принты мужской моды сезона осень-зима 2013/2014

 
Гардероб осенне-зимнего периода обычно характеризуется темными глубокими тонами (черным, серым, синим, коричневым), которые «разбавляются» всеми оттенками белого и бежевого.
 
На Неделях моды ведущие дизайнеры презентовали эффектные коллекции мужской моды сезона осень-зима 2013/2014. Мода сезона 2014 наполнена оранжевыми, красными, терракотовыми, оливковыми, бутылочно-зелеными, фиолетово-лиловыми, винно-бордовыми, небесно-голубыми оттенками. 
 
Полоскакамуфляж и геометрические рисунки у мужчин не вызывают никаких вопросов, и они их с удовольствием носят. 
 
В наступающем же сезоне очень актуальны звериные принты, например, как в коллекции Burberry Prorsum, цветочные орнаменты, как у Alexander McQueen и Kenzo, сюжеты на библейские темы, которые можно наблюдать в коллекции Dolce & Gabbana. Если ваша цель привлечь внимание, тогда эти модели созданы специально для вас. 
 
Предложения дизайнеров настолько разнообразны, что каждый без труда сможет выбрать одежду подходящей расцветки и оттенка. 
 
 

Материалы и фактуры мужской моды сезона осень-зима 2013/2014

 
Что мы традиционно носим зимой-осенью? Кожаные, замшевые и плащевые куртки, шерстяные или кашемировые пальто, как в коллекции модного Дома Alexander McQueen. Именитые дизайнеры на показах мужской моды осень-зима 2013/2014 предлагают нам различные их вариации. Это могут быть как однотонные куртки из блестящей лакированной кожи, так и модели, в которых сочетаются два или несколько контрастных цветов. Особенно эффектно выглядят комбинезоны из кожи крокодила, которые предложил модный Дом Versace
 
Некоторые дизайнеры включили в свои коллекции изделия из черного и белого кружева, которые умопомрачительно смотрятся не только на женщинах, но и на красивых мужских телах. Если вы являетесь почитателем одежды, которая имеет более спокойный, но не менее оригинальный вид, вам понравятся практичные и актуальные изделия из тонкой шерсти, уютного кашемира.
 
Важно! При выборе новых элементов гардероба мужчины во главу угла ставят комфорт, практичность и удобство. Другие важные критерии при выборе одежды – особенности фигуры и личные предпочтения. 
 
 

Мужская мода 2014: верхняя одежда 

 
В холодное время года мужчины обычно носят куртки. Выясним, какие фасоны сейчас на пике популярности, но сначала хотелось бы остановиться на пальто, которые могут быть не только классическими, элегантными, но и необычно-вызывающими.
 
● Пальто. В фаворе – пальто-oversize длиной по колено, а также модели, закрывающие середину икры, и изделия, которые чуть длиннее пиджаков. Многие дизайнеры предлагают полупальто из натурального стриженого меха. Они не только теплые и очень удобные, но и соответствуют последним тенденциям мужской моды осень-зима 2013/2014. Если вы считаете, что носить полностью меховое изделие – это прерогатива женщин, тогда выбирайте модные пальто, в которых этот материал присутствует только на вороте, подчеркивая статус и респектабельность своего хозяина. Также в этом сезоне актуальны кейпы.
 
● Куртки. Самыми популярными куртками стали бомберы. Они могут быть какими угодно: кожаными, дутыми, шерстяными и даже атласными. Самое главное – это правильный размер. Только тогда бомбер сможет подчеркнуть стройность силуэта. 
 
Подбирая верхнюю одежду, обращайте внимание на детали. Погоны и ремешки, большие накладные карманы, «заплатки», крупные пуговицы - все это модные элементы, подчеркивающие актуальность пальто или куртки.
 
 

Мужская мода сезона осень-зима 2013/2014: свитера, кардиганы, регланы

 
Что может быть замечательней уютных свитеров? Мужская мода осень-зима 2013/2014 представляет не только широкий выбор этих практичных изделий, но и варианты их сочетаний с другой одеждой. Как и в прошлом сезоне, сейчас актуальными остаются водолазки под горло, надетые под пиджаки или кардиганы. Помимо высоких воротников и V-образных вырезов, популярны хомуты, но немного меньших размеров, чем в женских вариантах.
 
Еще одна новинка сезона – стеганые свитера, как у Calvin Klein, которые смотрятся свежо, стильно и необычно. Практически каждый бренд в своих коллекциях имеет комплекты, в которые входят одинаковые шарф и пуловер. Они могут быть как однотонными, так и с принтами. Элегантные мужчины обязательно должны обратить внимание на изделия, выполненные в одном цвете из тонкой пряжи фактурной вязки.
 
Без свитеров не сможет обойтись ни один мужчина. В зависимости от фасона можно комбинировать эти изделия, создавая новые ансамбли.
 
 

Мужская мода сезона осень-зима 2013/2014: брюки

 
Фаворитами брючной мужской моды осень-зима 2013/2013 стали зауженные, немного укороченные брюки-чиносы, афгани с заниженной слонкой и модели с широкими штанинами из легких тканей.
 
Цветовая гамма также разнообразна, как и в других элементах одежды. Они могут быть красными, бордовыми, синими, темно-зелеными, фиолетовыми, черными. Особенно актуальны брюки-дудочки с цветными орнаментами. Однако классику никто не отменял, поэтому мужчины, которые предпочитают консервативный стиль, могут смело носить прямые брюки. 
 
 
 
 

Мужская мода сезона осень-зима 2013/2014: аксессуары

 
Не думайте, что модные аксессуары нужны только девушкам. Именно они помогают завершить образ, подчеркнуть его гармоничность. Самые популярные аксессуары мужской моды осень-зима 2013/2014 – это:
 
● Шарфы (широкие длинные, в которые можно закутаться, обмотав их в несколько раз вокруг шеи, а также одинарные или двойные снуды);
● Сумки (большие кожаные, через плечо и сумки-конверты, как в коллекции Valentino);
● Обувь (массивные высокие ботинки на «тракторной» подошве, элегантные классические туфли или модели с принтами, соответствующими костюму).
 
Мужские тренды всегда менее масштабны и гораздо более утилитарны, поэтому следовать им подчас иногда даже приятнее. Несмотря на это, мужчины могут грамотно сочетать эти тенденции, создавая яркие и запоминающиеся образы. 
 
Смотрите другие фотографии:
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Kenzo
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace
Versace
Dolce & Gabbana
Calvin Klein
Kenzo


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.