Как правильно подобрать модные брюки?

Время публикации: 1 Февраля 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Брюки – какая еще вещь может быть более значительной в мужском гардеробе, чем, собственно, эти самые брюки? Рубашку можно заменить на джемпер, сумку-почтальон – на спортивную или даже на саквояж, классические туфли – на мокасины, лоуферы или еще что. Но вот только брюки остаются неизменными и, главное, незаменимыми. В сущности, кроме джинсов, альтернативы у них попросту нет. Да и то, надо сказать, сегодня грань между джинсами и брюками постепенно стирается, особенно это касается уличной моды. Итак, о том, какие фасоны брюк кому идут и какие из них будут актуальны в наступающем сезоне – в обзоре FashionTime.ru.

В представленных осенью коллекциях дизайнеры, как и всегда в последнее время, предложили не одну и не две тенденции, а целую россыпь. Если верить подиуму, в моде будут буквально все виды джинсов и брюк, и остается лишь выбрать, что из них нравится именно вам и что вам больше подходит по фигуре. А сделать это не так-то и просто, надо сказать.

Итак, начнем мы, пожалуй, с того, что будет актуальным как раз для уличной моды. Безусловно, основной тренд в данном случае – это хлопковые яркие брюки. Только год назад, казалось, отошла мода на все это многообразие в мужском гардеробе, но вот брюки еще не успели отлежаться в шкафах, как данная тенденция вновь вернулась. Так что те, у кого остались вещи с позапрошлого года, доставайте их из ящиков и сундуков и смело надевайте. Желтые, красные, зеленые – выбрать можете все, что вам угодно. При этом интересен тот факт, что актуальны брюки не только ярких оттенков, но и вполне приглушенных. Скажем, модный в прошлом году мятный цвет останется вполне востребованным и в году наступившем.

Также интересно то, что раньше дизайнеры советовали нам сочетать яркие брюки с достаточно спокойным верхом, чтобы производить образ стильного, но сдержанного человека; теперь же все почти что с точностью да наоборот. К голубым брюкам надевайте желтый тренч, к синим – кислотного цвета ремень, ну а зеленые джинсы комбинируйте с розовым кардиганом (как предлагает делать Moschino).

Что же касается ширины (или, вернее, узости) брюк в случае с уличной модой, то здесь царит полная толерантность ко всему – от непомерно свободных моделей до дудочек. В принципе, это хорошо, главное – знать, что, с чем и кому носить. Так, скажем, узкие брюки не желательно носить молодым людям с широкой линий бедер, а также с излишне тонкими щиколотками. Дело в том, что людей с подобным типом фигуры брюки-дудочки не украсят: они сделают ноги похожими скорее на женские, чем на мужские, что, конечно, мало кому может прийтись по душе. Вообще же лучше всего сочетать их с тренчем или удлиненным пиджаком. Главное, чтобы вы не «перерезали» бедра в их наиболее широкой части – иначе станете похожими на широкоплечего парня с чересчур «фигуристыми» ногами. Что опять же не есть хорошо.

Более подходящим для мужчин вариантом является идея сочетать достаточно свободные брюки с очень приталенными пиджаками (как, например, поступили дизайнеры Ann Demeulemeester или  Salvatore Ferragamo). Это позволит, во-первых, не думать о ширине бедер, а во-вторых, сделать достаточно неплохой акцент на узости талии и за счет этого на ширине плеч. То есть создать тот самый классический «треугольник» мужской фигуры, о котором все, в общем-то, мечтают.

Однако дизайнеры подумали не только о модниках, но и о простых людях. Для них они оставили возможность одеваться в свободном стиле. Так, например, в Hugo Boss Orange ничего не имеют против сочетания прямых брюк и дутой куртки, дополненной спортивной сумкой через плечо. Ну а Vivienne Westwood и подавно разрешила мужчинам быть слегка расслабленными и даже вальяжными – свободные брюки в сочетании с расстегнутой сорочкой и длинным кардиганом, который напоминает чем-то халат, – что может быть более ненавязчивым?

В завершение хочется сказать о самых смелых тенденциях близящегося сезона весна-лето, скажем так, в области брюк. Если вы хотите быть в первых рядах модной передовой, носите брюки и пиджак (и даже сорочку) одного цвета или же сочетайте брюки с отливом (из шелка с хлопком) с жилеткой – из того же материала и того же оттенка.


В общем, дизайнеры в этом году оставили мужчинам огромное поле для экспериментов со своим стилем и для самовыражения. Пожелаем же молодым людям успехов в этом!
Смотрите другие фотографии:
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Ann Demeulemeester
Ann Demeulemeester
Ann Demeulemeester
Etro
Gucci
H&M
Louis Vuitton
Moschino
Moschino
Paul Smith
Roberto Cavalli
Vivienne Westwood
Hugo Boss Orange


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.