Обзор актуальных мужских аксессуаров: история деталей

Время публикации: 26 Января 2007
Автор: Артём Шилов
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Жилеты

Удобные и функциональные жилеты снова в тренде. Когда-то жилет считали крайне неудобной и непрактичной деталью традиционного костюма, но, похоже, эти страшные для жилета времена прошли навсегда. Вязаные жилеты, стеганые жилетки-пуховики, жилеты из дорогих тканей и кожи – модно, современно и оригинально. Burberry и Dsquared предлагают утепленные варианты жилета, а Neil Barrett и Prada считают, что жилет можно носить поверх шарфа или на голое тело.

Шарфы

Шарф – самый модный аксессуар наступающего сезона. Разнообразие форм, фактур и цвета поражает: широкие однотонные шарфы от Roberto Cavalli, веселые и «радужные» от Etro и Missoni, строгие и «холодные» от Alessandro Dell'Acqua и J.Lindeberg. Шарфы не только хорошо сочетаются и с классическим костюмом-тройкой и  «разухабистым» спортивным денимом, но и являются элегантным дополнением к любому выбранному стилю.

Обувь

Нынешней зимой тенденция носить высокие сапоги, скорее всего, пойдет на убыль, потому как ведущие мировые кутюрье проигнорировали в своих коллекциях данную разновидность мужской обуви. Модно будет щеголять в стильных спортивных полуботинках, обязательно в классических челси с острым каблуком и традиционных туфлях на низкой подошве. Цветовая гамма - от напыщенно-золотого и экспрессивно-салатового до классически черного оттенка.

Головные уборы

Как и в прошлом зимнем сезоне, в наступившем году будет модно носить шапки-ушанки. То ли гипертрофированная любовь к России, то ли пристальное внимание к коллекциям Дениса Симачева вновь подтолкнули дизайнеров к созданию теплых головных уборов, богато декорированных пушистым мехом. Шапки-ушанки можно пронаблюдать в коллекциях D&G и Alexander McQueen. Не потеряют актуальности вязаные шапочки сложной конструкции, закрывающие пол-лица, как у Costume National и Missoni. Образ настоящего английского денди, который эксплуатируют Neil Barrett и Bottega Veneta, обязательно должен включать в себя мужской котелок, без которого не обходился ни один уважающий себя джентльмен в начале прошлого века.

Сумки

Снова актуальны объемные сумки-баулы, большие рюкзаки и докторские саквояжи. Не сговариваясь, почти все известные Модные Дома предложили мужчинам будущей зимой дополнить гардероб большой сумкой. В коллекциях Etro, Roberto Cavalli, Fendi и Gucci сумка не просто выполняет функцию аксессуара, фактически она играет роль «первой скрипки», являясь стержнем образа.

Подтяжки

Подтяжки перестали быть неотъемлемой частью только классического костюма и «переместились» в более демократичные образы. Например, у Alexander McQueen подтяжки не только великолепно выглядят без пиджака, но и надеты особым образом – крест-накрест. А Дэн и Дин из Dsquared предлагают вообще укоротить подтяжки вдвое и прикреплять их не за пояс брюк, а за карманы на сорочке.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.