Тренды мужской моды весна-лето 2013

Время публикации: 20 Января 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Весной мужская мода будет яркой – на смену коричнево-черной гамме приходит стильный синий, вновь на коне широкая полоска и пестрая клетка, диско-металлик добавляет молодежного блеска, а классический костюм приобретает новую длину благодаря прямым шортам до колена. Броский финальный аккорд – красные броги. FashionTime – о том, что будет носить городской модник весной-2013. 
 
Цвет сезона

Синий – новый черный для мужской моды весенне-летнего сезона. Глубокий темно-синий, модный индиго в мелкую крапинку или цвет лазурного горного озера – все оттенки хороши при выборе костюмов или рубашек для повседневного гардероба. Именно так считают главные мужские модельеры из HermèsDior Homme, Louis Vuitton, Gucci, Fendi и Raf Simons. И неудивительно, ведь синий одновременно источает благородство и элегантность, являясь одним из самых классических и испытанных оттенков. Синий хорошо смотрится с желтым, красным и пастельными вариантами, тоже популярными этой весной.
 
Полоска и клетка
 
Dolce&Gabbana
В мужской моде весны-2013 главный акцент на принты: наряду с экзотическими цветочными и восточными узорами в моде широкая полоска и клетка. Они везде – на эффектных цветных костюмах в стиле пинстрайп, расслабленных рубашках-поло и более строгих офисных моделях, на тренчах и атласных шароварах. Или в более утрированном формате – на пестрых и радужных костюмах Thom Browne. Причем вместе они – мелкая клетка и крупная полоска – обреченное на ошеломительный успех сочетание, добавляющее образу шика. Широкая монохромная полоска – лучший выбор для многофункционального гардероба нового сезона. Цельные полосатые костюмы у Tommy Hilfiger и Jean-Paul Gaultier, рубашки Dolce&Gabbana или свободные брюки с вертикальной полоской у Costume National – яркое тому доказательство: они одинаково стильно смотрятся и с черной приталенной рубашкой, и с более свободным блейзером. 
 
Костюм-шорты
Все больше мужчин в последнее время предпочитают шорты брюкам, когда шкала термометра зашкаливает за отметку 20. Новый сезон продемонстрировал, что шортам тоже может найтись место в элитных коридорах Мэдисон-авеню или банковских кулуарах Цюриха. В тандеме с прямым блейзером светлого оттенка и классической строгой рубашкой шорты смотрятся вполне по-деловому, ну а со свободным весенним джемпером или жакетом-бомбером и вовсе чувствуют себя как рыба в воде. Свои видения нового формата бизнес-костюма показали на неделях моды Raf Simons, Z Zegna, Moschino, Thom Browne, Gucci и многие другие.
 
Металлик

Металлические оттенки возвращаются. Мягко говоря, не самый очевидный выбор городского денди, металлические ткани, однако, добавляют образу молодости и остроты, становясь отличным подспорьем в теплые весенние вечера (чего стоят один только бронзовый атлас и неоновый латекс на костюмах от Versace и Alexander McQueen). Герой Burberry, впрочем, и на деловую встречу не против сходить в розовом металлическом тренче – в компании с солнцезащитными очками, узкими черными брюками-дудочками и остроносыми лакированными туфлями он явно обеспечит ему успех! 
 
Шаровары

К всеобщему удивлению, на смену узким хипстерским брюкам со стрелками приходят объемные и несуразные шаровары – из хлопка, льна, шелка и атласа, украшенные то броскими принтами с цветочным рисунком, то богемными вензелями, то полоской или клеткой. Etro, Lanvin, Acne, Dolce&Gabbana, Costume NationalGucciPrada и многие другие модельеры единогласно решили дать мужчинам больше свободы движений в новом сезоне и позволить им чувствовать себя более расслабленными, чем обычно. Шаровары в предстоящем сезоне рекомендуется носить с облегающей рубашкой, подчеркивающей мышцы и отменную спортивную форму. Впрочем, шаровары эффектно смотрятся лишь на высоких и стройных мужчинах – в противном случае они лишь подчеркнут недостатки фигуры.
 
Красные туфли
Без броской и привлекающей внимание детали этой весной ни одному моднику не обойтись. Paul Smith, Marc Jacobs, Moschino и многие их коллеги сделали ставку на обувь, а точнее, на красные броги, эффектно подчеркивающие абсолютно любой наряд. Красные броги (подойдут как замшевые, так и кожаные) добавят остроты и джинсовому костюму, и классическому пиджаку с брюками, и ярким шортам и расслабленному блейзеру, и благородному тренчу. Если красные броги для вас чересчур смелое решение, присмотритесь к ярким кедам или лоуферам, а на худой конец просто выберите классические светлые или темные туфли с разноцветными шнурками. Чувство юмора и самоирония весной-2013 только приветствуются!

Тренды мужской моды весна-лето-2013 фотогалерея.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.