Показ Bottega Veneta: Неделя моды в Милане

Неделя моды в Милане плавно подходит к своему завершению, и как и подобает большому мероприятию, все самое интересное происходит незадолго до финального занавеса. Как раз таким и стал прошедший на выходных показ итальянской марки, любимой сотнями простых модников и таким же количеством знаменитостей. Балетный трикотаж и женственная классика – пожалуй, так можно описать коллекцию Bottega Veneta сезона весна-лето 2015. 


Томас Майер, креативный директор итальянского Дома, вывел на подиум в начале шоу моделей в образах будто прямиком из студии балета: эластичное боди, похожее на слитный купальник, укороченный топ и шорты с завышенной талией, трико оттенка nude – модели как будто несколько минут назад отошли от балетного станка или встали с пола, на котором тренировали растяжку в позе шпагат

Bottega Veneta, весна-лето 2015Bottega Veneta, весна-лето 2015
Bottega Veneta, весна-лето 2015Bottega Veneta, весна-лето 2015


Формы одежды из новой коллекции Майера – мягкие, будто нарисованные пастелью и немного растушеваны подобно корректору на лице при создании макияжа. Нежные цвета, женственный, летящий крой и совершенно разные текстуры – от вискозы до натуральной шерсти – все это отдает непохожим на прежние творения дизайнера уютом и комфортом. Кто бы мог подумать, что в кардиган от Bottega Veneta захочется кутаться весенними вечерами, а в майке и лосинах ходить дома?!

 

Но без классики итальянский бренд оставить своих клиентов, конечно, не мог. Правда, и тут не обошлось без сюрпризов, а именно, без все того же спорт-шика, который поглотил умы и воображения чуть ли не каждого дизайнера в этом сезоне. Платьям из новой коллекции Майер придал спортивный характер за счет простого мешковатого кроя и отделкой белого цвета, как на футболках, по линии рукавов и выреза. А темно-серые складки на платьях придают им более небрежный, молодежный вид. И кстати, носить их Томас рекомендует с туфлями на плоской подошве, брогами или кедами. 

Отдельное внимание было уделено брючным костюмам – тоже больше напоминавшим сочетание шароваров и полуспортивной куртки чуть большего размера, чем нужно, и клетке, возвращающей нас в 60-е годы XX века. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.