Цветные корректоры: как выбрать и как наносить

Не всегда одними только стандартным тональным кремом и пудрой можно идеально выровнять лицо и придать ему свежесть. Размазывание плотной по текстуре тональной базы в попытке скрыть следы усталости или темные под глазами лишь создаст эффект маски, тогда как пудра и вовсе не справится с этой задачей. Помогут в этом деле цветные корректоры. О том, как их выбрать и как наносить, рассказывает FashionTime.ru.

Цветные корректоры: как выбрать и как наносить


Зачем нужен корректор

Эта косметика помогает качественно закамуфлировать на коже лица небольшие дефекты: покраснения, раздражения, следы от небольших шрамов, сосудистые звездочки, акне.

Приобретая корректор определенного цвета, можно нейтрализовать избыток другого цвета и сделать тон кожи ровным. Это свойство основано на том, что цвета обладают способностью нивелировать друг друга. Также при помощи корректоров темных и светлых телесных оттенков можно моделировать овал лица.

Зачем нужен корректор


Как выбрать оттенок корректора

В арсенале профессиональных визажистов существуют целые палитры корректоров разных цветов. Девушкам совершенно не обязательно иметь такую палитру в своей косметичке, а достаточно знать и использовать основные цвета. К ним относятся:

Светло-зеленый корректор:  используется для скрытия покраснений и прыщей ярко-розового цвета на светлой коже холодного, фарфорового оттенка.

Оливковый (или горчично-зеленый) корректор:  используется при желании замаскировать красноватые пятна на более смуглой коже.

Бежевый, желтый или розовый корректор: лучше всех скрывает синяки под глазами, маскирует вены, хорошо перекрывает морщины.

Как выбрать оттенок корректора

Белый корректор – используется для высветления темных участков кожи, либо для маскировки веснушек, а также зрительно приподнимает опущенные, усталые уголки глаз.

Лавандовый (или фиолетово-розовый) корректор:справляется с нездоровой желтизной и зеленоватостью лица. Хорошо подходит для скрытия уже проходящих (желтоватых) «механических» синяков – например, после пластической хирургии или после удара.

Абрикосовый корректор: освежает стареющую кожу, а также уставшую (сероватую), лишенную румянца.

Конечно, лучше иметь побольше разных оттенков корректоров, ведь вряд ли можно предугадать, какой цвет окажется более эффективным в каждом конкретном случае.


Как наносить корректор

  • Используйте корректоры по необходимости, то есть, если действительно имеется проблема, которую необходимо скрыть. Просто так, в качестве дополнения к тональному средству их применение не оправдано и будет только портить макияж.
  • Обмакните кончик кисти в корректор и слегка разотрите ее о внешнюю сторону ладони (профессиональные визажисты используют специальные палитры из пластика либо обыкновенные компакт-диски). Корректор равномерно распределится между ворсинками и позволит сделать очень тонкий слой.
Как наносить корректор
  • Нанесите корректор исключительно на зону покраснения или другой участокм лица, которым вы недовольны. Важно не растирать корректор слишком сильно, иначе он не будет выполнять свою функцию.
  • Хорошо растушуйте корректор кистью или пальцем.
  • На или под тональное средство наносить корректор – дело вкуса. Некоторые визажисты советуют наносить их  после основного тона, чтобы корректор растворился в нем, границы слоев  перемешаются на границе и место нанесения не будет заметно. Другие рекомендуют наносить цветной корректор до тонального средства. Нанося тональную основу поверх корректора, постарайтесь не слишком сильно размазывать средство, чтобы не стереть корректор и не свести весь результат на нет.

Маскируем синяки под глазами:

  • Голубоватый синяк скроет корректор персикового цвета
  • Фиолетовый оттенок синяка скроет корректор абрикосового цвета
  • Сине-зеленые круги под глазами замаскирует корректор оранжевого или желтого цвета
  • Темные коричневые круги скроет бежевый корректор на полтона светлее вашего естественного цвета кожи.
Автор: Ольга Болодурина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.