Модные виды спорта

Время публикации: 20 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

21 декабря – день рождения у Джейн Фонды, которая ввела в моду занятия аэробикой. В свои, теперь уже, 76 лет Фонда по-прежнему выглядит великолепно, не в последнюю очередь благодаря аэробным нагрузкам. FashionTime.ru вспоминает модные виды спорта, те, без которых сложно представить нашу современную жизнь.

Аэробика

 

Аэробика была придумана не Джейн Фондой. Однако именно она стала популяризатором этого вида спорта для женщин, выпустив много кассет с видео-упражнениями, а затем с развитием Интернета – и ролики на Youtube. Упражнения от Фонды – это некий микс асан из йоги, гантелей, танцев и любой физической активности, которую может повторить новичок. Джейн, будучи актрисой, с энтузиазмом выполняет упражнения, к тому же они одобрены Департаментом здравоохранения и социального обеспечения США. Фонда предлагает заниматься 35 минут, чередуя разминку, растяжки и нагрузки.

Йога в воздухе

 

Новое веяние – йога в воздухе – только недавно стало конкурировать с другими разновидностями йоги, но уже сейчас понятно, что популярность асан в гамаке будет лидировать в московских фитнес-центрах. Йога в воздухе действительно обладает лечебными функциями, имитирует полет и улучшает координацию движений, а также благотворно влияет на позвоночник, проблемы с которыми есть у многих, кто ведет сидячий образ жизни. Выполняя асаны в воздухе, вы снижаете нагрузку на позвоночник и даже немного растягиваете его. Первое занятие проводит только инструктор, чтобы избежать травм. Перевернутые позы, на первый взгляд, кажутся сложно выполнимыми. На самом деле, если вы хотя бы раз занимались йогой, вам не составит труда повторить те же асаны в воздухе. 

Капоэйра

 

Бесконтактный бой (именно так называют капоэйру) – это бразильское национальное боевое искусство. Капоэйра включает в себя танцевальные, игровые и акробатические движение, все это сопровождается зажигательной бразильской музыкой. В Голливуде сейчас можно наблюдать капоэйроманию, преимущественно среди молодых девушек, которые с легкостью выполняют шпагат в воздухе под музыкальные ритмы. Занятия капоэйрой позволяют накачать мышцы, получить отличную растяжку и убрать лишний вес.

Джоггинг

 

Раньше повальное увлечение бегом трусцой можно было наблюдать разве что в американских фильмах. Но теперь тысячи молодых людей выходят на пробежку в любое время года и в Москве. Сейчас здоровый образ жизни невозможно представить без джоггинга. При беге организм насыщается кислородом, что положительно сказывается на иммунитете. С помощью джоггинга можно быстро сбросить лишний вес, а также проработать большое количество разных мышц. Многие марки специально выпускают коллекции для занятий спортом (например, adidas by Stella McCartney). Весомый повод, чтобы начать заниматься джоггингом.

Зорбинг

 

Для того чтобы влиться в ряды поклонников зорбинга, совершенно не нужно обладать отличной физической подготовкой. Для занятий этим видом спортом необходим большой прозрачный шар, закрытый на молнию. Вся активность происходит именно в нем. Шар спускается на сушу, а начинающий спортсмен может кувыркаться и бегать в такой импровизированной спортивной площадке. Для экстрима шар спускают на воду или снежную гору. Зорбинг – это как раз тот случай, когда спорт становится модным развлечением.

Смотрите другие фотографии:
Джейн Фонда
Джейн Фонда
Джейн Фонда


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.