Небрежная коса на бок: звездный тренд

Время публикации: 20 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

В этом сезоне балом правят не только оригинальные пикси, но и женственные длинные локоны. Если для первых самое важное – это грамотный стайлинг, то вторые допускают разнообразные прически, в том числе и элегантные косы. Если простой колосок кажется вам слишком обыденным, попробуйте заплести его по диагонали и «спустить» на одно плечо. Такая прическа пользуется большой популярностью у современных «звездных» девушек – обладательниц роскошных длинных волос. Смотрите фотоподборку звезд от FashionTime.ru и вдохновляйтесь на создание таких кос.

Сложность данной прически зависит исключительно от вашей фантазии и навыков плетения: можно сделать обычную косу из трех прядей, как у Эрики Кристенсен и Евы Лонгории. Несмотря на элементарность такой прически, на этих девушках коса выглядит очень интересно и неординарно – все благодаря правильному «обрамлению», а именно, легкой небрежности ее исполнения и массе выпущенных прядей из косы, в особенности у самого лба.

Как вариант, можно сделать объемную косу из 3-х прядей, как у Аны Беатрис Баррос. Для того, чтобы повторить такую прическу, нужно из заплетенной косы, от самого ее основания, вытянуть несколько прядей из каждого «кольца», получившегося в результате плетения, будто раздвигая волосы. Если беспокоитесь за целостность прически, закрепите результат лаком для волос средней фиксации.

Вместо простой косы из 3-х одинаковых прядей можно заплести оригинальный колосок, как у Эбигейл Бреслин и Эванджелин Лилли.

Если вы не профессиональный парикмахер и вам поначалу сложно сделать французскую косу «с нуля», попробуйте сначала собрать все волосы в конский хвост на том уровне, откуда будет начинаться будущая коса, стянуть их тугой, но тонкой резинкой (ее в идеале не должно быть заметно в конечной прическе) и уже после того, как локоны надежно зафиксированы у своего основания, начинать аккуратно «разбирать» их на пряди и постпенно заплетать «сложную» косу.


Что касается фиксации любых косы и колоска, то тут не надо скромничать – выбирайте, что вам больше нравится.

Это может быть тонкая, едва заметная резинка, по цвету близкая к оттенку волос, или тонкая прядь собственных волос, закрученная вокруг косы и зафиксированная муссом или лаком, или красивая шелковая лента, как у Зои Салдана, которую можно элегантно вплести по всей длине в косу. Кстати, именно такими ярко-синими лентами были украшены прически моделей на показе Vivienne Westwood сезона осень-зима 2013/14 в рамках прошедшей в феврале этого года Недели моды в Милане.


Да, если вам кажется, что длинная коса на бок будет хорошо смотреться исключительно на густых волосах, посмотрите на прическу Сары Мишель Геллар – ее локоны довольно тонкие, но от этого женственная коса ничуть не проиграла. Чтобы сделать прическу более интересной, Сара дополнила ее тонким серебристым ободком.

Главное правило при создании таких кос и колосков – не затягивайте волосы на макушке слишком сильно. Чем свободнее они будут «лежать», тем объемнее будет казаться вся прическа. И не гонитесь за аккуратностью, а уж тем более, «зализанностью» – в этом случае, чем небрежнее будет коса, тем лучше. Между прочим, такая прическа является прекрасным вариантом для укладки не слишком чистых волос – распылите на корни сухой шампунь, проведите ладонями, чтобы распределить его по всей длине, и все готово!

В качестве оригинального приема, попробуйте сделать так называемую «лже-челку» у самого лба. Уложите волосы на косой пробор, перекиньте первую прядь на обратную сторону через лоб и либо вообще не вплетайте ее в косу, либо сделайте совсем легкой, прочти невесомой.


Смотрите другие фотографии:
Ана Беатрис Баррос
Ева Лонгория
Зои Салдана
Кейт Босуорт
Оливи Палермо
Показ Vivienne Westwood
Показ Vivienne Westwood
Сара Мишель Геллар
Селена Гомез
Эбигейл Бреслин
Эванджелин Лилли
Эрика Кристенсен


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.