Актуальные стрижки 2014 на примере звезд

Время публикации: 13 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Бум на «звездные» короткие стрижки продолжается. На днях свои роскошные локоны нещадно отстригли Дженнифер Энистон и ее тезка Дженнифер Лоуренс. Первая в преддверии зимы обзавелась соблазнительным бобом длиной до плеч, а вторая – остромодной мальчишеской пикси. 
 
Приняли ли эти девушки решение о смене образа самостоятельно или последовали примеру своих коллег из шоу-бизнеса, нам остается только догадываться. Но факт остается фактом –  2013 год оказался богатым на эксперименты с длинной волос.  
 
Все началось еще в марте, когда российский дизайнер Ульяна Сергеенко подстриглась «под мальчика», отрезав свои длинные волосы, являвшиеся вместе с приталенными платьями в стиле 50-х и диоровского New Look'а ее визитной карточкой. За летние месяцы мы стали свидетелями сразу четырех радикально отстриженных локон – Бейонсе, РианнаКоко Роша и Карли Клосс обзавелись короткими стрижкам, о чем поспешили рассказать в Instagram, разместив там свои свежеиспеченные фотографии в новом образе.  
 
Стоит отметить, что практически всем из перечисленных звезд новый образ пришелся к лицу. В этом нет ничего удивительного, ведь над их волосами работают лучшие парикмахеры. Тоже хотите удачно подстричься и не пожалеть о коротких волосах? Тогда учтите несколько несложных правил, и ваш образ получится гармоничным без участия «звездных» стилистов. И главное, не бойтесь перемен и смело пробуйте мальчишеские стрижки. 
 
 
Правило №1: удлиненный боб сделает квадратное лицо овальным
 
Именно такую стрижку демонстрирует Дженифер Энистон: локоны, обрамляющие лицо, чуть длиннее тех, что сзади – они смягчают форму лица, визуально придавая ему более овальную форму. Такая стрижка предполагает многослойность и многоуровневый каскад для создания объема и привлекательной текстуры.  Такими же правилами воспользовалась Карли Клосс, обладательница неидеального овала лица: ее короткая стрижка – мягкая, немного небрежная, локоны будто разбросаны.
 
 
Правило № 2: ультракороткая стрижка сделает лицо выразительнее
 
Овал лица, считающийся в современной beauty-индустрии эталоном красоты, позволяет как угодно экспериментировать со стрижками. Если решились на короткую пикси – смело отстригайте. Пусть прическа по-настоящему будет напомнить мальчишескую. Так сделала Бейонсе – ее мягкому овалу лица, невысокому лбу и узким плечам очень идет стрижка «под мальчика». Энн Хэтэуэй также очень к лицу максимально короткие волосы, которые еще и выгодно подчеркивают ее огромные карие глаза. А вот Натали Портман больше бы пошла стрижка подлиннее, так как ее форма лица более близка к квадратной.
 
 
Правило №3: короткая стрижка «спасет» поврежденные волосы
 
Этому совету последовала Дженнифер Лоуренс, которая славилась частым окрашиванием волос. «Она молодец, что решилась на радикальную смену образа, я восхищаюсь такими поступками. К тому же, поврежденные краской и укладкой волосы, действительно, нуждаются в спасении, и порой для них лучшим вариантов становится стрижка», – говорит Марк Триндер, креативный директор лондонского салона красоты Charles Worthington. Отрезав пересушенные и секущиеся концы, пусть даже длинной в несколько десятков сантиметров, вы дадите возможность отрасти уже здоровым локонам. 
 
При такой короткой стрижке не забывайте о макияже, чтобы лицо не потерялось. Акцент – на глаза. Этим советом воспользовалась Мишель Уильямс – она коротко подстригла свои окрашенные в блонд волосы и получила прекрасное сочетание формы и оттенка, которое выгодно подчеркивают удивительной красоты глаза Мишель. 
 
 
Правило №4: короткая стрижка всегда молодит
 
Особенно на светлых волосах. Посмотрите на Памелу Андерсон, которая отстригла свои длинные блондинистые волосы и… помолодела на несколько лет. А вот Кэри Маллиган, сыгравшая роль Дейзи в фильме «Великий  Гэтсби» и в прошлом месяце перекрасившаяся в шатенку, наоборот, стала выглядеть старше. Светлые волосы и короткая стрижка смотрелись куда выгоднее на актрисе с нежной и романтичной внешностью. 
 
Ну, а если, на ваш взгляд, вы выглядите слишком молодо, и «скинуть» еще несколько лет совсем не входит в ваши планы, лучше отращивайте волосы.
 
Кстати, короткая стрижка всегда к лицу девушкам с крупными чертами лица – у Памелы Андерсон как раз такие. Вот почему пикси так хорошо смотрится и на Энн Хэтэуэй с фирменными «оленьими» глазами. 
 
 
 
Правило  № 5: короткая стрижка требует коррекции и стайлинга
 
Если вы стали обладательницей мальчишеской прически, не забывайте поддерживать форму стрижки как минимум раз в месяц – иначе неравномерно отрастающие волосы испортят линии, которые мастер тщательно соблюдал и выверял, когда стриг вас. 
 
Также помните, что стайлинг – одна из важнейших манипуляций на коротких волосах. Здесь окажутся уместными гели и муссы, а также тугие «тянучки» и воски для придания самых смелых форм прическе.  Майли Сайрус очень умело укладывает свои короткие волосы – она не боится оригинальных начесов, вертикальных челок и «залаченных» висков. Умением правильно преподать короткую стрижку отличается и Коко Роша, которая стала настоящей иконой панк-стиля после того, как смело зачесала подстриженные волосы назад и в таком рок-н-рольном образе пришла на церемонию вручения MTV Video Music Awards 2013.
Смотрите другие фотографии:
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Энистон
Бейонсе
Памела Андерсон
Майли Сайрус
Карли Клосс
Коко Роша
Мишель Уильямс
Рианна
Рианна
Ульяна Сергеенко
Эмма Уотсон
Энн Хэтэуэй
Натали Портман


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.