Как плести французские косички

Время публикации: 5 Августа 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Французские косички пришли к нам с улиц. Именно там придумали эту незатейливую и очень красивую прическу. Уличные танцоры и спортсмены вывели на подиумы и журналы мод. Эта удобная прическа забирает все волосы, и они не мешаются при выполнении сложных акробатических этюдов. 

После того как Дэвид Бекхэм вышел с этой прической на люди, она заняла одно из первых мест в сердцах многих. Французские косички стали символом молодости, уверенности в себе и яркости.

Постепенно косички стали плести не только для молодежи и спортсменов, они плавно переселились на прелестные головы модниц. Обладательницы длинных волос стали моделировать и совершенствовать французские косички. Такая прическа устраивала женщин тем, что она не требовала густоты волос или особой длины. Постепенно в создании подобной прически стали использовать накладные пряди и украшать их всевозможными украшениями.

Однако все-таки первыми были древние египтяне. Они верили в то, что косы, которые заплетались с определенными молитвами и заклинаниями, будут защищать их обладателя. 


Популярность французских косичек


Французские косички знамениты во всем мире. Особую популярность они приобрели у молодежи. Эта простая и незатейливая прическа может придать образу, как романтический настрой, так и озорство и бесшабашность.

Во многих странах французские косички популярны как среди женщин, так и среди мужчин. Например в Африке.  Они плетутся по всей голове тонкими косичками - это очень легкая и красивая прическа, не требующая постоянного ухода. С такой прической можно проходить как неделю, так и целый месяц. 

В 2013 году популярность французских косичек зашкалила. Они применяются везде и по всюду. Из них делают как свадебные прически, так и повседневные. Очень красивые получаются прически на основе французской косы. Крайние волосы отделяются, остальная часть плетется как обычная французская коса. Свободные волосы завиваются на плойку и фиксируются с помощью шпилек на косе.


Техника плетения французских косичек


1. Для начинающих плетение французских косичек покажется сложнейшей задачей. На самом деле плести такие косы очень просто. Сперва, необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы во время плетения волосы не спутывались и находились в идеальном состоянии. 

2. Далее необходимо  определить где будет начало косы. Дело в том, что французская косичка отличается от обычной косы. Она плотно прилегает к голове, и даже французы называют такую технику плетения как «плетением на коже». Французская косичка может начинаться, с лобовой части головы и проходить посередине, а может обернуть всю голову как ободок. После того как определили место плетения, выделяем три пряди волос и начинаем плести обычную косу. Разница в плетении, конечно же, есть. При плетении французской косички волосы забираются не сразу, а постепенно. 

3. После того как коса готова, ее необходимо зафиксировать резинкой или заколкой. А для более праздничного варианта ее можно закрутить в ракушку и закрепить красивой заколкой или невидимками. 

Совет: Чтобы пряди не выпадали и прическа дольше оставалась аккуратной, можно применять фиксирующие средства. 


Варианты плетения французских косичек


Французская косичка может исполняться в абсолютно разных вариантах. Например, можно заплести косу наоборот. Это та же самая коса, но во время плетения пряди не накладываются друг на друга, а наоборот подкладываются внутрь.

Такая коса выглядит довольно красиво и притом ее можно сделать более объемной и праздничной. Для этого необходимо взять расческу с тонкой ручкой или металлическим наконечником и аккуратно поддевая, вытаскиваем каждую прядку, но не до конца. Тем самым коса приобретет объем. Также можно украсить косу всевозможными украшениями для волос

Очень красиво и современно будет выглядеть вплетенная в волосы цветная атласная лента, особенно если она будет под цвет наряда. Неплохим украшением станут и шпильки с искусственными камнями или цветами. Камни подойдут для вечеринки или свадьбы, а цветы для свидания или просто летней прогулки.

Французская косичка может плестись также и наискось. Пряди берутся не по середине головы, а с боку. Плетется она как обычная. Боковую косу тоже можно выполнить в обратном варианте. Также французские косы очень красиво выглядят в двойном варианте: плетутся две обычные французские косички по бокам. 

Есть еще один вариант плетения – это французский водопад. Волосы надо тщательно расчесать. В висковой части берутся две небольшие пряди и постепенно по всей окружности головы плетется «колосок». Фишка этого плетения в том, что третья прядь постоянно выпускается из косы и создается впечатление, что две пряди переплетают третью. Кончики волос можно накрутить на плойку и получиться романтическая прическа. 

Знаменитый «рыбий хвост» тоже близкий родственник французской косички. Волосы разделяются на две равные части и пряди берутся с самого низу. Прядки накладываются друг на друга крест-накрест. 

С недавних пор стали очень популярны прически на основе кос с использованием накладных прядей. С ними прическа становится более объемной и красивой. 


Некоторые ограничения


Французские косички, конечно, очень красивы и удобны, но и имеют свои ограничения. Например, эту прическу нельзя носить тем людям, у которых слабые волосы. Так как такая прическа требует большого напряжения кожи головы. 

Не рекомендуется такая прическа и тем, у кого есть проблемы с самой кожей головы. Раздражение, перхоть не самые лучшие показатели для такой прически. 

Не стоит применять французские косички и для поврежденных волос, например, тем которые перенесли химическую завивку. Лучше такие волосы сначала вылечить, а потом уже заплетать. 

Не стоит и самостоятельно заплетать французские косички. Лучше всего довериться профессионалам. 
Смотрите другие фотографии:
Дэвид Бекхэм


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.