Тотальное увлажнение кожи: домашние советы

Время публикации: 31 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

За долгие зимние дни, учитывая накопившуюся нехватку витаминов и заморозки, кожа сильно иссушена и нуждается в тотальном увлажнении. Добавляют масла в огонь постоянно работающие в помещениях радиаторы и кондиционеры на обогрев, которые буквально высасывают из нас влагу. В организме содержится примерно 8 литров воды, 30% из которых находятся именно в коже. Практически вся жидкость сосредоточена в глубоких слоях кожи, тогда как верхние слои, то есть эпидермис, меньше всего обеспечены живительной влагой. FashionTime.ru представляет советы, как обеспечить коже должное увлажнение и вернуть ей здоровый вид.

СОВЕТ № 1. Делаем увлажняющие маски

 

Чтобы дать коже необходимое количество влаги, достаточно делать маски 1-2 раза в неделю. Дело в том, что по сравнению с увлажняющими кремами концентрация активных веществ в масках выше, и эффект от их использования накапливается в коже.

Лучшие продукты для приготовления масок для сухой кожи – молочные продукты, овсяные хлопья, мед, растительное масло. Полезна также маска из теплого картофельного пюре. Разотрите вилкой отваренную и очищенную от кожуры картофелину. Добавьте в картофель 1 яичный желток и тщательно все перемешайте. Нанесите теплой на 20 минут на лицо и укройте его чистой салфеткой. Маска смывайте теплой, лучше кипяченой водой.

СОВЕТ № 2. Следим за уровнем влажности в квартире

 

В сухом помещении кожа быстрее теряет влагу, а значит, становится менее эластичной. Следствие – ощущение стянутости и появление мелких мимических морщин на лице. Полезная для здоровья кожи влажность должна быть не менее 50-60%. Для ее поддержания можно использовать увлажнитель воздуха, а также почаще делать влажную уборку и не забывать поливать комнатные растения.

СОВЕТ № 3. Обзаводимся формочками для льда

 

В них можно заморозить на только простую чистую воду (что тоже полезно), а например, отвар из ромашки  или мяты – полученными кубиками протирайте очищенную кожу лица и шеи. Так вы улучшите микроциркуляцию крови, кожа напитается и будет радовать вас здоровым цветом. Можно также увлажнять кожу, добавляя в крем чайную ложку любого натурального сока или теплого отвара трав.

СОВЕТ № 4. Протираем лицо теплым молоком

 

Молоко считается лучшим энергетиком для кожи. Кроме того, оно поможет справиться с шелушением и зудом. Такую процедуру лучше всего делать утром, во время умывания. Для приготовления «молочного эликсира» смешайте 100 мл теплого молока и ½ ч.л. корицы и умывайтесь полученной смесью. Протирать кожу нужно круговыми движениями в течение 20- 30 секунд по всему лицу. 

СОВЕТ № 5. Пользуемся эфирным маслом чайного дерева

 

Благодаря сосудосуживающему свойству оно отлично помогает против раздражений и воспалений, которые нередко появляются на иссушенной и уязвимой от мороза и ветра коже. Потребуется всего пара капель эфирного масла чайного дерева – смочите им ватную палочку и точечно нанесите на воспаление. Лучшее время для такого «лечения» – вечер, перед сном.

СОВЕТ № 6. Пьем воду и принимаем витамины

 

Для адекватного восполнения водного дефицита рекомендуется употреблять в среднем около 2 – 2,5 литров простой негазированной воды в сутки. И используйте витаминные комплексы, специально разработанные для восстановления здоровья кожи. Главные их компоненты, защищающие эпидермис от сухости, – цинк, селен, кальций биотин и бетаин. Прием подобных препаратов восполняет утерянные микроэлементы, позволяющие поддерживать водно-солевой баланс в организме. 

СОВЕТ № 7. Делаем лечебные компрессы

 

Компресс считается эффективной домашней процедурой по уходу за кожей, в том числе по ее срочному увлажнению и дополнительному питанию. Компрессы бывают холодные и горячие. В принципе полезны оба вида, особенно их чередование, но надо учесть, что холодные компрессы подойдут всем, а вот горячие нельзя делать при имеющихся раздражениях на коже и при расширенных сосудах на лице.

Холодный компресс можно делать даже из обычной холодной воды, в которой смачивается салфетка, сложенная в несколько слоев, и накладывается на лицо, шею и декольте.  Горячий компресс усиливает приток крови к коже, полезен для сухой и дряблой кожи. Махровое полотенце смачивают в горячей воде с добавлением лекарственных трав и накладывают на лицо на 15-20 минут.

Чтобы приготовить увлажняющий кожу компресс, залейте 1 ст. ложку цветков аптечной ромашки или горсть лепестков шиповника 1 стаканом кипятка. Настаивайте 20 минут, затем остудите, добавьте кубики льда. Можно использовать отвар и для горячего компресса.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.