10 причин плохого состояния кожи лица

Время публикации: 1 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Даже если вы постоянно балуете свою кожу лучшими питательными кремами и думаете, что создаете максимально комфортные условия для нее, некоторые из ваших ежедневных привычек могут негативно сказываться на цвете лица и его гладкости. Да, никто не совершенен, но есть ряд действий, исключив которые, можно легко и совершено бесплатно стать обладательницей светящегося и блистательного внешнего вида. FashionTime.ru представляет 10 привычек, которые, не являясь особо вредными, могут негативно сказаться на здоровье кожи. 


Умывание горячей водой


Теплый душ или ванна – отличный способ расслабиться после тяжелого трудового дня, но коже лица такая парилка ни к чему. Горячая вода сильно сушит кожу и делает ее более уязвимой, так как распаривание нарушает природный гидролипидный барьер эпидермиса. К тому же, горячая вода содержит много технических примесей, что опять же не лучшим образом сказывается на коже, особенно это касается чувствительной и тонкой кожи вокруг глаз. Насильно бодрить себя ледяными ополаскиваниями не стоит, но немного уменьшить напор горячей воды в кране при умывании все же рекомендуется. 


Покупка всех beauty-новинок


Если вы тот самый beauty-голик, охотящийся за всеми новыми продуктами от косметических марок, попробуйте чуть-чуть остепениться. Постоянная смена средств для ухода за кожей может привести к тому, что эпидермис попросту запутается в том обилии ингредиентов, которые в него попадают, и перестанет их правильно воспринимать. Наверняка, вы слышали, как известные актрисы и певицы, считающиеся настоящими иконами стиля, в интервью говорят о своих любимых beauty-брендах, которым они остаются верны на протяжении многих лет. Это не просто так – коже, действительно, не может нравиться все подряд, ей нужно постоянство, и обеспечить его – ваша прямая обязанность. 


Злоупотребление алкоголем и сигаретами


Спиртные напитки обезвоживают кожу, способствуют образованию отеков и припухлостей в области вокруг глаз, в то время как табак ускоряет признаки старения, уменьшая приток крови к верхним слоям кожи, и придает лицу нездоровый сероватый оттенок. Бокала красного вина вполне достаточно для того, чтобы восстановить силы, успокоиться, стимулировать нормализацию обмена веществ и почувствовать себя лучше, не навредив коже. 


Использование скрабов с солью


Домашние пилинги в вопросе очищения ничуть не менее эффективны, чем покупные или салонные. Все что от вас требуется – смешать правильные ингредиенты, которые будут полезны для кожи и ни в коем случае не причинят ей вреда. Так, в состав скрабов нельзя добавлять крупную соль – это слишком «резкий» абразивный элемент с очень крупными и грубыми частицами, механического воздействия которых не выдержит даже самый стойкий и здоровый эпидермис. Косметические марки, выпускающие кремы-эксфолианты, применяют для очищения кожи мельчащие частицы абрикосовых косточек или гранулы плодов. В домашнем использовании отлично подойдут кофейная гуща, мед, геркулес, но не соль. Кстати, крупная соль когда-то успешно использовалась для удаления татуировок. Кажется, этим все сказано. 


Поедание сладостей


Избыток сахара в организме может разрушить коллаген, который способствует эластичности кожи. Очень важно следить за количеством съедаемых в день простых углеводов, которые быстро усваиваются и ничего кроме лишнего сахара организму не дают, – это не только сами сладости, но и любые хлебобулочные изделия, пакетированные соки, картофель, бананы и др. Иначе вы рискуете не только обзавестись проблемами с кожей, но и прилично поправиться, о чем вам незамедлительно сообщат весы. 


Сон на хлопковом постельном белье 


Сам по себе этот натуральный материал не может повредить коже, проблема лишь в том, что хлопок, будучи очень мягким и «дышащим», быстро впитывает влагу, которая испаряется на поверхности эпидермиса, пока вы спите. В итоге существует риск легкого обезвоживания, а значит, риск образования мелких морщин. В отношении внешнего вида кожи предпочтительнее шелковое постельное белье. Но это остается полностью на ваше усмотрение. 


Пренебрежение защитой от «холодного» солнца


Даже осенью и зимой бывают солнечные дни, когда активность УФ-лучей очень высока. 

Но дело не только во вреде излучения – о том, что все кремы, в том числе и против обветривания, обязаны иметь в своем составе SPF-фактор, все уже давно знают. Но вот очки по наступлению осени мы упорно убираем подальше в ящик. Но щуриться на солнце мы при этом не прекращаем – а ведь это прямой путь к образованию мимических морщин и «гусиных лапок» в уголках глаз, которых легко можно избежать, «спрятав» глаза под темными стеклами. 
 

Отсутствие физических нагрузок


Час, проведенный в тренажерном зале, может сотворить с лицом настоящее чудо. Упражнения с затратой энергии увеличивают приток крови к тканям, придавая коже свечение изнутри. А пот, выделяемый при занятиях спортом, также помогает выводу токсинов из организма. 


Отсутствие интимной жизни


При занятиях сексом в организме в большом количестве выделяются гормоны эндорфины, которые, помимо улучшения настроения, еще увеличивают количество коллагена – материала придающего коже упругость и эластичность. 


Недоверие дерматологам


Даже если вы не жалуетесь на проблемы с кожей, посещать специалиста в профилактических целях рекомендуется раз в полгода. Профессиональный дерматолог поможет скорректировать уход за лицом, а также укажет на возможные недостатки, которые обнаружить невооруженным дилетантским глазом практически невозможно.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.