Отшелушиваем кожу зимой: советы и лучшие средства

Время публикации: 27 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Многослойная одежда, делающая нас похожими на кочан капусты, сухой воздух в помещении, резкие перепады температуры и обветривание способствуют иссушению кожи, потере ее здорового цвета, упругости и подтянутости. Чтобы поддержать тонус кожи в морозные зимние дни, необходимо соблюдать несложные правила, уделяя особое внимание отшелушиванию. FashionTime.ru делится секретами грамотного домашнего пилинга и представляет лучшие скрабы и эксфолианты.

1. Пилинг делаем по требованию кожи. Отшелушивание раз в неделю – устаревшая программа по очищению. Как советуют косметологи, кожа должна очищаться по собственному велению, то есть судите о необходимости пользования скрабом в зависимости от состояния эпидермиса лица и тела. Факт в том, что зимой необходимо чаще, чем летом отшелушивать кожу, ведь в холода она становится грубей. Пилинг, в свою очередь, способствует росту новых клеток и делает цвет лица и тела более ровным, а кожу — бархатистой.

2. Зимой отшелушивание должно быть бережным. В морозы кожа становится более сухой и сильно подвержена раздражению. Наверняка вы замечали, как в самые лютые холода до рук или щек даже больно дотронуться: при низких температурах и сильном ветре кожа теряет эластичность, ее покрывают красные пятна и трещинки.

Грубые скрабы тут не подойдут. Да и не только руки и лицо нуждаются в бережном очищении – кожа ног, спины, живота также страдает от перепадов температур и шерстяной или, еще хуже, синтетической одежды. Отшелушивание зимой обязано быть щадящим, то есть в составе скрабов должны быть исключительно мягкие абразивные частицы — они не менее эффективны, чем жесткие «кристаллы», но при этом гораздо более нежные.

Формулы современных косметических средств гарантируют бережное отношение к коже. Ведь за нежное обращение отвечают самые деликатные ингредиенты. В пилинги входят только те вещества, которые работают на поверхности. Один компонент ликвидирует мертвые клетки – за это, как правило, отвечают мягкие кислоты, другой дезинфицирует кожу, подсушивает несовершенства. Еще одна группа компонентов сужает поры (обычно это вяжущие экстракты). А комфорт коже обеспечат масла. Кстати, лучшее очищающее средство – на масляной основе, чтобы наряду с отшелушиванием ваша кожа получала питание.

3. Правильно очищаем кожу. Для этого средство стоит наносить на предварительно очищенную кожу. От макияжа и дневных загрязнений лучше предварительно избавиться с помощью обычного геля или пенки для умывания. Эти ежедневные средства решают совсем иные задачи, нежели глубокий пилинг. Скраб наносится только на хорошо увлажненную водой кожу. Во-первых, компоненты активируются только при контакте с водой. Во-вторых, так вы избежите травмирования кожи во время процедуры. Да, и не наносите средство на воспаленные участки кожи.

4. Не забывайте о подручных средствах. Скраб или крем-эксфолиант можно заменить обычной мочалкой. Регулируйте интенсивность очищения сами – по желанию, сильнее или слабее надавливая на влажную кожу. И не забудьте после такого ручного механического массажа, который, к слову, является еще и прекрасной профилактикой целлюлита, нанести на лицо питательный успокаивающий крем до полного впитывания.

FashionTime.ru выбрал лучшие скрабы и эксфолианты и делится информацией о них со своими читательницами.

 

Скраб для лица «Активатор сияния», Bourjois Paris

 

Благодаря мельчайшим молекулам гранул природного бамбука средство эффективно отшелушивает омертвевшие клетки и обеспечивает эффект гладкой и нежной кожи. Цедра апельсина в составе скраба от Bourjois Paris отвечает за естественное сияние и здоровый цвет лица. Косметический продукт не содержит спирта, а значит, не сушит и не раздражает кожу, которой приходится несладко в зимние месяцы. Применять скраб рекомендуется 1-2 раза в неделю, но при необходимости процедуру очищения можно проводить чаще.

 

Крем-эксфолиант для очищения пор, Caudalie

 

Средство является мягким скрабом для быстрого и эффективного отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса. Содержит микро-частицы, освобождающие поры от загрязнений, а благодаря мякоти винограда крем защищает уже очищенную кожу от раздражения, смягчая ее и придавая эластичность. Рекомендуется наносить крем два раза в неделю на влажную кожу лица, слегка массировать и смыть теплой водой. Подходит для всех типов кожи.

 

Пилинг для душа «Лайм и мята», Fruttini

 

Это косметическое средство объединяет в себе сразу два продукта – очищающий и тонизирующий гель для душа и мягкий скраб. Этот фруктовый пилинг с экстрактом лайма и эфирным маслом мяты, а также витаминами B3 и В5, отшелушивает чешуйки с верхнего слоя кожи и буквально обдает ее свежим витаминным коктейлем. Подходит для ежедневного применения. После использования пилинга рекомендуется нанести на кожу молочко или крем для тела.


Гель-скраб Satsuma, The Body Shop

 

Пенящийся гель-пилинг из линейки Satsuma с ароматом плодов сатсума, являющегося сортом тропического мандарина, содержит в своем составе гранулы скорлупы грецкого ореха и частицы люфы. Эти компоненты деликатно, но эффективно отшелушивают кожу, избавляя ее от ороговевших частиц и придавая ей мягкость и гладкость.

Еще один важный ингредиент геля – органический мед, мягко увлажняющий кожу и возвращающий ей природное сияние. Апельсиновое эфирное масло в составе средства придает энергию, бодрость и свежесть на весь день.

 

Скраб-масло для тела Toning Body Polisher, Clarins

 

Средство, по текстуре напоминающее пасту из крупинок, входит в линейку Aroma-Phyto Body Care для тела на основе 100% натуральных эфирных масел. Cтимулирует, освежает за счет масел мяты, розмарина, розового дерева и герани и удаляет загрязнения и отмершие клетки, сохраняя целостность эпидермиса за счет кристаллов морской соли и сахара. Кроме того, в состав скраба входят мягкое ореховое масло и масло карите, которые смягчают и питают чувствительную кожу. Наность рекомендуется 1-2 раза в неделю легкими массажными движениями на чистую влажную кожу, уделяя особое внимание шероховатым участкам – локтям, коленам и ступням.

Смотрите другие фотографии:
Крем-эксфолиант для очищения пор, Caudalie
Гель-скраб Satsuma, The Body Shop
Скраб для лица «Активатор сияния», Bourjois Paris
Пилинг для душа «Лайм и мята», Fruttini
Скраб-масло для тела Clarins Toning Body Polisher


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.