Идеи быстрых причесок на новогодние праздники

Время публикации: 5 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Долгожданные зимние праздники наступили. На повестке дня бесконечные встречи с друзьями, домашние вечеринки и клубные дискотеки, поездки к родственникам и другие радостные поводы для встреч. Выкроить время на создание красивых причесок для каждого мероприятия все же придется несмотря на праздничную суету. FashionTime.ru представляет простые варианты укладок, которые очень быстро сделать. Если вы не проговоритесь, никто и не догадается, что вы потратили на создание своего образа всего несколько минут.

Сложная коса

 

Эта прическа, возможно, пугающая вас своим названием, на самом деле, делается очень просто. А вот выглядит при этом довольно экзотично – то, что нужно для праздничных выходных. К тому же, это прекрасное решение для неидеально чистых волос – на случай, если времени на мытье головы попросту не хватит.

Для создания прически используйте сухой шампунь – распыленный на волосы у корней и распределенный по всей их длине он обеспечит объем и лучшее сцепление прядей друг с другом. Теперь начинайте плести косу (или колосок) ото лба по всей голове, забирая при каждом «витке» по одной пряди с обеих сторон от пробора. Когда дойдете до конца локон, закрепите косу тонкой резиной. Теперь возьмите несколько заколок-невидимок, чтобы подвернуть косу под массу волос у шеи. Как вариант, можно сделать такую прическу из косы, заплетенной не вдоль прямого пробора, а сбоку.

Можно сделать объемный «жгут» из 3-х прядей. Для этого из заплетенной косы, от самого ее основания нужно вытянуть несколько прядей из каждого «кольца», получившегося в результате плетения, будто раздвигая волосы. Если беспокоитесь за целостность прически, закрепите результат лаком для волос средней фиксации.

А если времени чуть больше, и навыки позволяют, заплетите оригинальный колосок. Сначала соберите все волосы в конский хвост на том уровне, откуда будет начинаться будущая коса, стяните их тугой, но тонкой резинкой (ее в идеале не должно быть заметно в конечной прическе) и уже после того, как локоны надежно зафиксированы у своего основания, начинайте аккуратно «разбирать» их на пряди и постепенно заплетайте «сложную» (а на самом деле, очень простую) косу.

Объемный пучок

 

Эта прическа идеально подходит обладательницам овального и круглого лица и желающим максимально открыть лоб и уши. Если в ваших планах – удивить всех на праздничной вечеринке потрясающими аксессуарами и украшениями, особенно серьгами, то пучок будет отличным решением. Для его создания нужно всего несколько минут.

Соберите волосы в высокий конский хвост, не закрепляйте резинкой. Разделите его на две половины, чтобы получилось по одному хвосту (они будут в 2 раза «тоньше» первоначального) в каждой руке. Теперь берите и связывайте их в обыкновенные узлы – один за другим, насколько хватит длины. После этого закрепите концы тонкой резинкой и сформируйте получившийся пучок.


Еще один способ создания пучка – с использованием резинки-бублика. Помимо нее, вам понадобятся несколько маленьких заколок-крабов и две тугие резинки. Зачешите волосы в высокий хвост, закрепите одной резинкой. Проденьте его через «бублик», затем опустите голову вниз и распределите волосы по кругу, чтобы он оказался полностью покрыт волосами. Поднимите голову и закрепите пучок еще одной резинкой поверх «бублика». Торчащие пряди «спрячьте» под пучком с помощью заколок.

Голливудская волна

 

Прически, в которых волосы частично или полностью зачесаны на одну сторону, сейчас все чаще можно увидеть на головах знаменитых девушек. В этом зимнем сезоне такая укладка стала настоящим трендом не только на подиуме, но и на красных ковровых дорожках. И повторить ее самостоятельно совсем несложно.

Вымойте и высушите волосы с помощью фена и брашинга, а также с использованием мусса для создания локонов. Сделайте ровный боковой пробор по всей голове, волосы на затылочной части (они пока не понадобятся при создании прически) отделите и закрепите заколкой, чтобы не мешали. Теперь ровную «рабочую» часть волос накрутите по прядям на плойку – важно делать это в одном направлении, чтобы волны получились одинаковыми (смотрите видео).

Имейте в виду, что волосам нанесется намного меньше вреда, если держать их на более нагретой плойке (200-230 градусов) в течение нескольких секунд, чем при меньшей температуре более длительное время. Не расчесывая, сбрызните завитые локоны лаком средней или сильной фиксации. Затем волосы, которые остались на затылке после разделения пробором, зачешите назад и заколите невидимками.

Смотрите другие фотографии:
Аманда Сейфрид
Ева Лонгория
Кэти Перри


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.