Ноябрьский тренд в окрашивании: «полосатое» омбре

Время публикации: 7 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Наверное, не осталось ни одной представительницы современного шоу-бизнеса, которая не примерила технику сложного колорирования омбре или брондирования. Одна из вариаций такого креативного окрашивания – сплешлайт (splash ligts), при котором создается впечатление, будто волосы попали в интенсивный солнечный поток. 

Новую технику, название которой дословно переводится, как «поток света», изобрели колористы из США. «Омбре и сплешлайт нельзя сравнивать – они выглядят совершенно по-разному. Первая техника заключается в создании естественно выгоревших волос, без четких границ разделения цветов. В то время, как вторая техника предполагает более четкую графику с явным выделением нескольких оттенков», – говорит Аура Фридман, известный нью-йоркский мастер по окрашиванию и прическам. По ее словам, окрашивание сплешлайт заинтересует, в первую очередь, людей творческих профессий – дизайнеров, художников, музыкантов, представителей модной индустрии. 

Новая техника колорирования потребует довольно кропотливого ухода – чтобы «полосатый» эффект сохранился как можно дольше, его придется подкрашивать, причем очень аккуратно, чтобы не испортить графичность. Чтобы устроить на волосах настоящую радугу, мастер сначала наносит отбеливателем или светлой красой (это зависит от природного цвета волос) горизонтальную полосу по всему периметру головы, начиная с нижних слоев и постепенно переходя к верхним. Затем используется оттенок, чуть светлее натуральных волос для перехода цвета – он наносится на несколько сантиметров выше и ниже выбеленной полосы.

Сплешлайт лучше всего смотрится на длинных и средних волосах, а вот для короткой стрижки такое окрашивание не подойдет. Обладательницам модных стрижек пикси или маллет можно «пустить» белую полосу по челке или вискам – все зависит от вашей фантазии и мастерства стилиста. Также следует учесть и цвет волос для сложного окрашивания – «полосатое» омбре  превосходно выглядит на естественных каштановых локонах, но его можно адаптировать и под другие цвета, правильно подобрав оттенки краски

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.