Рианна задала тренд на ретро-стрижку маллет

Время публикации: 25 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Рианна, известная любительница экспериментировать со своим внешним видом, всегда держит руку на пульсе. Недавно она решила примерить модную стрижку маллет (от англ. mullet - «кефаль». - Прим. FashionTime.ru). Такую прическу можно было увидеть полгода назад во время Недели моды в Нью-Йорке на показе Marc Jacobs - тогда над волосами моделей «колдовал» британский парикмахер Гвидо Палау.

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Маллет были в моде в 80-х годах XX века, и одним из главных ее любителей был британский певец и настоящая икона стиля своего времени Род Стюарт.

По одной из легенд, американские рыбаки оставляли себе длинные волосы на затылке, чтобы не застудить шею в ветреную погоду – отсюда и произошло такое необычное название стрижки. 

Следуя актуальной тенденции к повторению трендов прошлого века, Гвидо Палау создал моделям ретро-образ 80-х. Девушки ходили по подиуму с черными, как смоль, волосами, коротко подстриженными спереди и по бокам, но длинными сзади. В ряду поклонниц такой стрижки - Кристен Стюарт, готовившаяся к роли американской певицы Джоан Джетт в фильме «Беглецы» в 2012 году и Скарлетт Йохансон времен 2003 года. 

Что же касается современных любительниц стрижки маллет, то это модель Эди Кэмпбелл и певица Рианна. Последняя «выгуляла» стрижку маллет впервые на afterparty Марка Джейкобса после его показа в рамках недавно прошедшей Недели моды в Нью-Йорке.  

«Маллет -  моя самая любимая стрижка. Я был так рад, когда увидел Рианну, подстриженную именно так. Ей очень идет стрижка, стилист явно постарался. Секрет маллет – в однородной текстуре волос. Многие составляют волосы сзади вьющимися, а на затылке «ставят» их гелем – это не верно», - говорит Адам Рид, один из основательней beauty-марки Percy&Reed. Он также отметил современную тенденцию на повторение в одежде и прическах стиля 80-х годов. «Посмотрите на осенние показы Marc Jacobs и Louis Vuitton – на моделях парики в стиле маллет – это, действительно, тренд», - говорит Рид.

Что же, видимо, очень скоро стиль Рианны начнут повторять и другие «звездные» девушки, идущие нога в ногу с модой.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.