Рианна задала тренд на ретро-стрижку маллет

Время публикации: 25 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Рианна, известная любительница экспериментировать со своим внешним видом, всегда держит руку на пульсе. Недавно она решила примерить модную стрижку маллет (от англ. mullet - «кефаль». - Прим. FashionTime.ru). Такую прическу можно было увидеть полгода назад во время Недели моды в Нью-Йорке на показе Marc Jacobs - тогда над волосами моделей «колдовал» британский парикмахер Гвидо Палау.

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Маллет были в моде в 80-х годах XX века, и одним из главных ее любителей был британский певец и настоящая икона стиля своего времени Род Стюарт.

По одной из легенд, американские рыбаки оставляли себе длинные волосы на затылке, чтобы не застудить шею в ветреную погоду – отсюда и произошло такое необычное название стрижки. 

Следуя актуальной тенденции к повторению трендов прошлого века, Гвидо Палау создал моделям ретро-образ 80-х. Девушки ходили по подиуму с черными, как смоль, волосами, коротко подстриженными спереди и по бокам, но длинными сзади. В ряду поклонниц такой стрижки - Кристен Стюарт, готовившаяся к роли американской певицы Джоан Джетт в фильме «Беглецы» в 2012 году и Скарлетт Йохансон времен 2003 года. 

Что же касается современных любительниц стрижки маллет, то это модель Эди Кэмпбелл и певица Рианна. Последняя «выгуляла» стрижку маллет впервые на afterparty Марка Джейкобса после его показа в рамках недавно прошедшей Недели моды в Нью-Йорке.  

«Маллет -  моя самая любимая стрижка. Я был так рад, когда увидел Рианну, подстриженную именно так. Ей очень идет стрижка, стилист явно постарался. Секрет маллет – в однородной текстуре волос. Многие составляют волосы сзади вьющимися, а на затылке «ставят» их гелем – это не верно», - говорит Адам Рид, один из основательней beauty-марки Percy&Reed. Он также отметил современную тенденцию на повторение в одежде и прическах стиля 80-х годов. «Посмотрите на осенние показы Marc Jacobs и Louis Vuitton – на моделях парики в стиле маллет – это, действительно, тренд», - говорит Рид.

Что же, видимо, очень скоро стиль Рианны начнут повторять и другие «звездные» девушки, идущие нога в ногу с модой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.