Тестируем спрей-кондиционер для волос Percy & Reed, Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil

Время публикации: 22 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Шесть лет назад британские стилисты по волосам Пол Персиваль (сотрудничает с журналом Esquire, Ритой Ора и другими) и Адам Рид (среди его клиентов Диана Крюгер, Софи Даль, бьюти-редакторы Glamour, Elle и Grazia) открыли в Лондоне свой салон Percy & Reed. А полтора года назад презентовали одноименную марку средств по уходу за волосами. Весной она появилась в России.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о несмываемом спрее-кондиционере под парадоксальным на первый взгляд названием Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil. Масло в составе есть, но на последнем месте. Поэтому, действительно, «немасляное масло» - подходящее название.

Производитель обещает, что жесткие, поврежденные и непослушные волосы станут мягкими, гладкими и шелковистыми. Так же средство питает и восстанавливает волосы, придает блеск и защищает от вредного воздействия фена, щипцов, утюжка. За уход и стайлинг отвечает масло гранатовых косточек, в частности, оно борется с пушком.

Текстура кондиционера больше всего напоминает не масло, а сыворотку для лица, водянистую, легкую и не липкую. В составе всего пять компонентов: два летучих силикона, отдушка, технический спирт и гранатовое масло.

Согласно инструкции на упаковке, спрей можно наносить на подсушенные полотенцем или сухие волосы, от корней до кончиков. У меня густые волосы почти до плеч, на один раз хватает 1-2 капель, которые удобно выжимать с помощью дозатора. Большее количество средства может утяжелить волосы. Инструкция советует сперва растереть дозу в ладонях, а потом «расчесать» волосы пальцами и пригладить сверху. Либо растереть в ладонях, а затем собрать кистью для пудры (да-да, чего только не придумают) и провести ей по волосам. Второй вариант я не пробовала. Но и в первом случае удается пригладить волосы по длине. Правда, короткие волоски, торчащие у пробора и на макушке, мне укротить не удалось. Главное, что дает Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil – гладкость, сияние, ощущение легких волос, которого удается достичь не с каждым традиционным маслом.

Считаю своим долгом отметить, что положительный эффект – лишь временный. Силиконы быстро испаряются и оставляют на поверхности волос тонкую пленку. Она-то и отвечает за гладкость, шелковистость, блеск, защищает от термообработки и облегчает расчесывание. На питание и восстановление рассчитывать бессмысленно. В данном случае ремонт не капитальный, а косметический.

Рецензия FashionTime: интересная альтернатива маслам для волос, при условии, что особых проблем с шевелюрой вы не испытываете. Зимой потребуются дополнительные средства для питания волос, но на лето невесомое Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil – то, что надо. К тому же компактная бутылочка не займет много места в отпускном чемодане. Цена – 850 руб. (60 мл).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.