Тестируем спрей-кондиционер для волос Percy & Reed, Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil

Время публикации: 22 Мая 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Шесть лет назад британские стилисты по волосам Пол Персиваль (сотрудничает с журналом Esquire, Ритой Ора и другими) и Адам Рид (среди его клиентов Диана Крюгер, Софи Даль, бьюти-редакторы Glamour, Elle и Grazia) открыли в Лондоне свой салон Percy & Reed. А полтора года назад презентовали одноименную марку средств по уходу за волосами. Весной она появилась в России.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о несмываемом спрее-кондиционере под парадоксальным на первый взгляд названием Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil. Масло в составе есть, но на последнем месте. Поэтому, действительно, «немасляное масло» - подходящее название.

Производитель обещает, что жесткие, поврежденные и непослушные волосы станут мягкими, гладкими и шелковистыми. Так же средство питает и восстанавливает волосы, придает блеск и защищает от вредного воздействия фена, щипцов, утюжка. За уход и стайлинг отвечает масло гранатовых косточек, в частности, оно борется с пушком.

Текстура кондиционера больше всего напоминает не масло, а сыворотку для лица, водянистую, легкую и не липкую. В составе всего пять компонентов: два летучих силикона, отдушка, технический спирт и гранатовое масло.

Согласно инструкции на упаковке, спрей можно наносить на подсушенные полотенцем или сухие волосы, от корней до кончиков. У меня густые волосы почти до плеч, на один раз хватает 1-2 капель, которые удобно выжимать с помощью дозатора. Большее количество средства может утяжелить волосы. Инструкция советует сперва растереть дозу в ладонях, а потом «расчесать» волосы пальцами и пригладить сверху. Либо растереть в ладонях, а затем собрать кистью для пудры (да-да, чего только не придумают) и провести ей по волосам. Второй вариант я не пробовала. Но и в первом случае удается пригладить волосы по длине. Правда, короткие волоски, торчащие у пробора и на макушке, мне укротить не удалось. Главное, что дает Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil – гладкость, сияние, ощущение легких волос, которого удается достичь не с каждым традиционным маслом.

Считаю своим долгом отметить, что положительный эффект – лишь временный. Силиконы быстро испаряются и оставляют на поверхности волос тонкую пленку. Она-то и отвечает за гладкость, шелковистость, блеск, защищает от термообработки и облегчает расчесывание. На питание и восстановление рассчитывать бессмысленно. В данном случае ремонт не капитальный, а косметический.

Рецензия FashionTime: интересная альтернатива маслам для волос, при условии, что особых проблем с шевелюрой вы не испытываете. Зимой потребуются дополнительные средства для питания волос, но на лето невесомое Smoothed, Sealed & Sensational No Oil Oil – то, что надо. К тому же компактная бутылочка не займет много места в отпускном чемодане. Цена – 850 руб. (60 мл).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.