Кому из звезд идут короткие стрижки? Комментарии стилиста

Время публикации: 23 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Короткая стрижка - прекрасная возможность кардинально изменить образ и стать на несколько лет моложе. Специально для FashionTime.ru «звездные» варианты коротких стрижек прокомментировал международный стилист, контрибьютор образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com Каллам Уоррингтон.

За последний месяц мы стали свидетелями как минимум двух радикально коротких «звездных» стрижек: свои шикарные локоны нещадно остригла Бейонсе, а ее коллега Рианна сделала то же самое со своим каре.

И это не единственные примеры любви к знаменитой стрижке пикси – короткой, очень практичной и, судя по всему, очень актуальной на сегодняшний день. Многие актрисы подстриглись коротко недавно, видимо готовясь к новым ролям, а кто-то примерил на себе мальчишеский образ несколько лет назад и, наверное, уже забыл, как это было. Кому идут короткие стрижки, расскажет 
Каллам Уоррингтон:
 
 
Кэри Маллиган
 
С этой простой и легкой стрижкой-пикси Кэри, звезда фильма «Великий Гетсби», выглядит просто изумительно. И, надо признать, актриса очень гармонично выглядит в стиле эпохи 20-х годов. Выкрашенная в неброский пепельный оттенок блонда прическа подчеркивает юношеский, игривый, но при этом женственный и романтичный образ девушки, добавляя ей нежности и делая еще моложе. 
 
 
Кейт Мосс
 
Эта стрижка, безусловно, идет Кейт, как впрочем и все образы, которые британская супермодель на себя «примеряла» и продолжает это делать в течение всей карьеры. Но такой вариант, увы, давно устарел и смотрится сейчас как что-то совсем забытое.

К тому же, тут продемонстрирован не самый удачный вариант окрашивания – затемненных корней явно слишком много, они выделяются и очень контрастируют на общем светлом фоне. Такое окрашивание, больше напоминающее современную модную технику омбрэ, подходит, скорее, для длинных и средних волос, но никак не для коротких. 
 
 
Энн Хэтэуэй
 
Актрисе, которую мы настолько привыкли видеть с длинными локонами в фильме «Дьявол носит Prada», небрежно или идеально уложенными, оказалась очень к лицу такая короткая игривая стрижка «под мальчика». Она придает образу Энн особую чувственность, подчеркивает красивый овал лица и его черты, в частности, ее огромные карие глаза.

Самое важное в таком варианте – сделать правильный стайлинг, чтобы придать образу законченность. Совсем не обязательно обращаться для этого к профессионалу, конечно, если вы не собираетесь продефилировать по красной дорожке. Для хорошей укладки вполне подойдут обычные средства для самостоятельного стайлинга. 
 
 
Эмма Уотсон
 
Вот, наверное, идеальный пример того, как следует носить короткие стрижки. Такой образ абсолютно вне времени, он всегда будет в тренде. Но имейте в виду, что эта стрижка гармонично смотрится на стройных девушках с овальной формой лица. Полному лицу и пышным формам она не подойдет, будет визуально уменьшать голову и смотреться нелепо.

Особое внимание уделите макияжу глаз и бровей - они должны стать акцентом на лице. Стоит отметить, что актрисе, сыгравшей роль юной подружки Гарри Поттера Гермионы, такой образ идет намного больше, чем образ фантазийной смышленой длинноволосой брюнетки, умеющей творить чудеса. 
 
 
Рианна
 
Певица, не боящаяся постоянно экспериментировать со своим образом, за что мы ее все любим, на этот раз выбрала не самый удачный вариант короткой стрижки. С этими мелкими черными кудрями Рианна выглядит немного старомодно, получился образ в стиле ретро. Прическа не смотрится гармонично, особенно если вспомнить прежнее каре темнокожей красотки, которое идет ей намного больше.
 
 
Натали Портман
 
Не самый удачный образ Натали – волосы, прядями спадающие на лоб, сильно перегружены укладочными средствами и выглядят неестественно. Это совсем не значит, что такая прическа не нуждается в стайлинге, просто здесь лучше не делать столь явный акцент на челку. Смотрится такая прическа как привет из 80-х, что не ассоциируется современным с образом Портман.
 
 
Мишель Уильямс

В таком образе Мишель, настоящая любительница коротких стрижек в стиле озорного шика, продемонстрировала идеальное сочетание формы и цвета волос, которые выгодно подчеркивают удивительной красоты глаза Мишель.

Длинную челку можно укладывать по-разному: немного завивать, зачесывать на одну сторону или оставлять прямым. 
 
 
Миа Фарроу
 
Легенда гласит, что Миа сама обстригла свои длинные волосы в порыве гнева, а великий стилист и парикмахер Видал Сассун придал тому, что от этого осталось, правильную форму. Со временем и стрижка, и ее прекрасная обладательница вошли в историю, как идеал красоты. Это настоящая классика, а классика всегда к месту. Замечательная прическа, макияж и, конечно, сама Миа!
 
 
Виктория Бекхэм
 
Назвать настоящей иконой стиля с уверенностью можно и Викторию. Ей очень идет короткая стрижка. Стилист подобрал идеальную форму, а короткая челка, идущая, к слову, далеко не всем, тут очень к месту и как бы подчеркивает, насколько смела девушка в своих дизайнерских модных и beauty-экспериментах. 
 
 
Ульяна Сергеенко
 
Ульяна воплотила в своем новом образе один из самых сочных трендов современности, благодаря новой стрижке, она буквально обнажила свою яркую индивидуальность, став еще прекрасней, чем та одежда, которую она делает и носит. Ульяна очень смелая, и это хорошее качество для дизайнера, которое великолепно работает на ее репутацию. С новой стрижкой Ульяна выглядит великолепно, не каждая женщина может решиться и вынести такой кардинальный образ. Однако решившись на новый имидж, она открыла и подчеркнула свои прекрасные черты лица: глаза, скулы и губы выглядят просто шикарно. Мой вердикт: Ульяна не просто повторила культовый look, она сумела сделать его своим собственным, гораздо более удачным, чем оригинал от Мии Фэрроу. 
 
 
Судя по комментариям стилиста, укладка особенно важна для коротких стрижек – удачно подобранная, она может превратить самую простую стрижку в образец подражания, а, выполненная плохо, может испортить даже самый удачный пикси-образ. Чтобы укладка была идеальной, FashionTime.ru рекомендует воспользоваться средствами от ведущих косметических линий.
 
 

Лак нормальной фиксации Essentials, Londa Professional

 
Средство создает впечатляющий объем и прекрасно фиксирует даже самые непослушные волосы. Благодаря пластичной структуре и отсутствию «химического» запаха лак очень прост и приятен в применении. К тому же, Essentials не сушит волосы, оставляя их структуру неповрежденной, и очень быстро вычесывается.  
 
 

Текстурирующий спрей «Casual. Морская соль», Toni&Guy

 
Прекрасное базовое средство для создания желаемой формы и четкой структуры волос. Локоны, как короткие, так и длинные, под воздействием спрея обретают прочный стержень, становятся достаточно жесткими и характерными, что дает возможность делать самые сложные укладки. Средство легкое в использовании, быстро и без труда удаляется с волос.  
 
 

Матовый воск Matte Play, Sim Sensitive

 
Незаменимое средство для стайлинга с приданием волосам приятной матовой текстуры. Содержит в своем составе масло жожоба, которое обеспечивает необходимый уход волосам. А SPF-фактор защищает волосы от агрессивных солнечных лучей.
 
 

Универсальный базовый мусс, Davines

 
Средство для укладки средней фиксации не только придаст объем волосам, но и благодаря содержанию протеинов пшеницы и пантенола, бережно увлажнит и защитит их от воздействия окружающих факторов, в том числе при регулярной укладке или сушке феном. Волосы становятся послушными и блестящими, при этом под муссом они не утяжеляются. Влажные волосы с нанесенным муссом можно высушить феном, а можно оставить сохнуть естественным путем.
 
 

Гель Ultra с эффектом мокрых волос, Taft

 
Гель приятной неклейкой текстуры придаст волосам блеск и гладкость, как будто вы только что окунули их в чистую воду. Подходит как для коротких волос, так и для длинных. Средства на одну укладку требуется совсем немного – если переборщить получится эффект склеенных жирных волос. Перед нанесением волосы нужно слегка подсушить феном. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
[[[[[[
18 Марта 2015
Портман начала карьеру в культовом для педофилов фильме Леон. Потом Портман сотрудничала с известными голливудскими педофилами и педофилами-насильниками : Вуди Алленом, Брайаном Сингером, Романом Полянским, Люком Бессоном.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.