Прическа и макияж для широкого лица: визажист онлайн

Вопрос читательницы:

Здравствуйте, уважаемые стилисты!

Посоветуйте, пожалуйста, что мне изменить в своем образе кординально. Вроде бы все ничего, и фигура, и цветовая гамма, которую я себе подобрала, устраивает, но в целом, я часто не довольна своим образом. В основном, из-за прически. У меня широкое лицо, раскосые глаза и стоит мне как-то не так повернуть свои волосы, (они у меня достаточно густые и немного волнистые, из-за чего челки делать не могу), глаза теряют свою красоту, еще более сужаются и акцент перемещается на объем моего лица. Я очень этого смущаюсь...

Надо сказать, что я натура жизнерадостная, но в тоже время склонна к спокойным тонам. Не люблю когда мне что-то мешает, не могу носить побрякушки. Если я надену браслетик какой-нибудь, он меня тотчас отвлекает. Не могу когда на глазах что-то мешает, поэтому волосы я часто собираю...

На вопрос читательницы отвечает визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская:

Читательница FashionTime.ru ЛюдмилаЧитательница FashionTime.ru Людмила
Визажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина СачевскаяВизажист, hair-стилист имидж-студии «Высшая власть» Ирина Сачевская


Здравствуйте! Хочу начать с того, что широкое лицо – далеко не минус. И если правильно расставить акценты, то проблемная зона не будет так выделяться. Форма вашего лица – ромбическая. Самая выступающая точка на лице – это скулы. Сегодня ярко выраженные скулы – гордость, которой обладают не многие представительницы прекрасного пола. Их можно как подчеркивать, правильно убирая волосы, так и корректировать, с помощью верно подобранной прически и стрижки.

Самый простой и выигрышный вариант – волосы длиной «по лопатки» с объемными мягкими локонами в нижней части. Помните только, что при этом стоит выбрать косой пробор, поскольку прямой еще больше расширит лицо.


Выбирая прическe, вам нужно учитывать основные моменты: обязателен объем сверху, никакого объема на уровне скул, возможен объем на уровне подбородка и ниже. Даже просто прямые волосы, начесанные у корней, будут смотреться отлично.

Как я уже сказала, самая оптимальная длина волос – средняя. Она даст возможность поэкспериментировать именно с прическами, при этом волосы такой длины легко поддаются уходу. Если выбирать короткую стрижку, то она должна быть максимально объемной и небрежной в верхней части, что скорректирует форму лица, и выглядеть будет женственно, легко. Но не выбирайте слишком короткую длину!

Прическа и макияж для широкого лица: визажист онлайн
Прическа и макияж для широкого лица: визажист онлайн


Что касается челки, то здесь вам тоже можно поэкспериментировать. Главное, чтобы она была объемной, не плоской и не слишком выглаженной. Еще один вариант – это челка, зачесанная на сторону.

Вам нужно более тщательно откорректировать форму бровей, ведь брови – 80% выразительности лица. Важно правильно подобрать арку: начало и конец брови. Обязательно должен быть излом. Бровь не должна быть прямой, это еще больше расширяет лицо. Та форма бровей, которая была у вас раньше, визуально делала глаза меньше, ведь «хвостик» брови спускался вниз. Сейчас форма стала лучше, появился излом, но его нужно еще проработать и сделать более выраженным.

Макияж с вашей формой лица может быть разнообразен. Акцент нужно делать на глаза и/или губы, румяна должны быть максимально нейтральными и мягкими. Для повседневной жизни достаточно подчеркнуть брови, сделать стрелки на глазах – это максимально выделит и подчеркнет их красивую форму. Для вечернего макияжа подойдет smokey eyes с нейтральной помадой или спокойные глаза с яркой помадой. Ваша форма губ позволяет выбирать самые яркие.

Всего наилучшего!

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.