Как нарисовать стрелки: советы визажиста


Что спорить, стрелки любят все! Данный вид, а точнее, прием в макияже очень универсален и предполагает великое множество вариаций: выбирайте форму, толщину и цвет линий, их угол загиба и длину.

К тому же, стрелки – прекрасный вариант макияжа для встречи Нового Года, особенно в сочетании с цветными тенями и блестками. О том, как подобрать правильную форму стрелок FashionTime.ru рассказала ведущий визажист косметической марки МАС Катерина Пономарева. Она советует, в первую очередь, ориентироваться на форму глаз.
 
 

 

Стрелки для глаз миндалевидной формы


К такой, можно сказать, идеальной форме глаза подойдут абсолютно любые виды стрелок: двойные, когда линии идут по верхнему и нижнему веку, классические, с закругленным «хвостом» и без.
 
Здесь главное следить за тенденциями и смело воплощать модные тренды в жизнь. 
 

 
 

Стрелки для круглых или выпуклых глаз


Если вы – обладательница широких круглых глаз, с помощью стрелок можно скорректировать их форму, делая ее более овальной и мягкой. Рисуя стрелку с середины глаза, нужно немного приподнять линию наверх и сделать ее более широкой. «Хвост» желательно плавно заострить кистью или карандашом. 
 
Такой способ поможет  визуально придать глазу более миндалевидную форму.
 
В данном случае прекрасно подойдет автоматическая подводка-карандаш Technakohl Eye-Liner от MAC. При нанесении этой подводки под углом 90 градусов создается тонкая, четкая линия. 
 

Стрелки для узких глаз


Для девушек с восточной внешностью идеально подойдут тонкие стрелки, больше напоминающие ресничный контур. Конец линии должен мягко подниматься вверх у внешнего края глаза, но при этом не выходить сильно за его границы. Такую линию рисуйте жидкой подводкой-карандашом для глаз Penultimate Eye Liner. Она легко наносится, плавно ложится и обладает по-настоящему стойким покрытием.
 

Стрелки для глаз с опущенными уголками


Если у вас тяжелое веко, или внешние уголки глаз опущены, вам также подойдет тонкая стрелка, но при этом не стоит слишком живописно выводить кончик, так как он может «сломаться» во внешнем уголке. Здесь очень важно использовать продукты, которые максимально долго держатся и не отпечатываются на коже вокруг глаз.
 

ПодписьПодпись
ПодписьПодпись

Отличным решением будет карандаш Pro Longwear Eye Liner – он водостойкий и держится до 12 часов, и подводка Liquidlast liner – она способна держаться на веках до нескольких дней.
 
 

Стрелки для маленьких глаз


Маленькую форму глаз визуально увеличат светлые подводки, и «хвост» стрелки должен быть более длинным – этот вариант способен увеличить глаза. В серии подводок Superslick Liquid Eye Liner большое разнообразие оттенков – модные в этом сезоне золотые и серебристые с металлическим блеском, салатовые, голубые.
 
 

Как нарисовать стрелки: правила

 
1) Стрелку нужно рисовать только при открытом глазе. Для того, чтобы было легче провести ровную и симметричную линию, небольшими штрихами черным мягким карандашом наметьте линию стрелки максимально близко к ресничному краю.
 
Чтобы рука не дрожала на весу, лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхность.
 
2) Рисуя стрелки, смотрите в зеркало прямо перед собой, а не сбоку. Многие считают, что при таком боковом взгляде стрелки получатся более ровной и правильной формы, но это ошибочное мнение.
 
3) Стрелки, особенно черные или яркие цветные, – это всегда сильный акцент в макияже на глаза, поэтому область вокруг глаз должна выглядеть безупречно, а значит, без тонального крема и консилера не обойтись.
 
4) Чтобы стрелки получились более четкими и стойкими, используйте телесные тени или прозрачную пудру – они хорошо выравнивают поверхность века.
 
5) У внешнего угла глаза линия подводки должна стать шире – так глаза визуально выглядят больше, приобретая «олений» разрез.
 

Как нарисовать стрелки: советы визажиста
Как нарисовать стрелки: советы визажиста
6) Завершение стрелки прорисовывайте опять же при открытых глазах, придав линиям желаемую ширину и длину. Для того, чтобы определить, насколько поднять конец стрелки, нужно провести одну визуальную линию – она должна начинаться от середины нижнего века и проходить через внешний угол. Так вы легко увидите, какое направление должен иметь «хвост». Ну а насколько она должна быть длинной, решать вам.
 
7) Если используете жидкую подводку, нанеся ее, не моргайте в течение 10–15 секунд, чтобы позволить лайнеру высохнуть.
 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.