Лучшие рецепты блинов

FashionTime.ru предлагает отпраздновать Масленицу, приготовив блины, рецепты которых составили шеф-повара московских ресторанов. За вдохновением отправляйте в рестораны, предложенные ниже блины можно не только приготовить самим, но и попробовать в заведениях Москвы. 

как приготовить гречневые блины

Гречневые блины из сети ресторанов «Брудер»Гречневые блины из сети ресторанов «Брудер»

 

Рецепт из сети ресторана «Брудер»

Ингредиенты для опары: мука гречневая (125 г), молоко (650 мл), дрожжи сухие (4 г), сахар (5 г).

Ингредиенты для теста: яйцо (2 шт.), сахар (20 г), сметана (100 г), масло сливочное (30 г), молоко (520 г), мука пшеничная (170 г), соль (2 г), сливки 33% жирности (100 мл).

Способ приготовления: 

  1. Замесите опару. Для этого молоко нагрейте до температуры 38 градусов, гречневую муку просейте. К молоку добавьте гречневую муку, перемешайте до однородной массы, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте. Опара должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставьте опару для брожения на 1,5 часа.
  2. Приготовьте тесто. Белки яйца отделите от желтков, белки взбейте до твердых пиков, желтки растрите с сахаром. Сливки так же взбейте отдельно. Сливочное масло растопите. К опаре добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте, добавьте желтки, молоко, нагретое до 38 градусов, просеянную муку, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  3. Затем в тесто добавьте взбитые белки, сливки, перемешайте лопаткой до однородной массы. Оставьте в теплом месте еще на 15-20 минут. 

В сети ресторанов «Брудер» всю Масленичную неделю предлагают блины гречневые, царские и боярские. Три румяных блина стоит 119 рублей, а пять – 159. Для того, чтоб скрасить блин, в пяти ресторанах сети предлагают следующие начинки: сладкое и тягучее сгущенное молоко, филе слабосоленой сельди, ароматный шоколадный соус или аппетитная красная икра. 

как приготовить Блины со сморчками

Блины со сморчками из ресторана MushroomsБлины со сморчками из ресторана Mushrooms


Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (50 г), пудра из сморчков (25 г), сахар (30 г), вода (30 г), растительное масло (70 г), яйцо куриное (4 шт.), молоко (500 мл).

Ингредиенты для фюме из сморчков: куриное филе (30 г), оливковое масло (25 г), тимьян (3 г), чеснок (25 г), сморчки сухие (5 г), лук шалот (20 г), коньяк (30 г), бульон куриный (50 г), молоко (150 г), сливки 33% жирности (150 г), соль, перец, сахар (по вкусу).

Ингредиенты для начинки: телячий язык отварной (100 г), белок вареного яйца (1 шт.), масло сливочное (10 г), масло оливковое (20 г), тимьян (1 г), кервель (1 г), лук-шалот (30 г), чеснок (10 г).

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и поставьте в холодильник на 1 час. На оливковом масле обжарьте грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк и выпарите, добавьте сливки и молоко, доведите до вкуса и пробейте в однородную массу.
  2. Белок натрите через мелкую терку или измельчите, отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на сливочном и оливковом масле мелко нарезанный лук шалот с тимьяном, кервелем и чесноком, добавьте язык и доведите до вкуса солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте с яйцом.
  3. Приготовьте блины, в каждый заверните по 45 грамм начинки. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху. 

как приготовить блины с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом

Блины с сельдю и творожным кремомБлины с сельдю и творожным кремом

 

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (250 г), яйцо (3 шт), пиво пшеничное нефильтрованное (200 г), молоко (300 г), соль (1 г), сахар (60 г), растительное масло (20 г).

Ингредиенты: блины на пиве (3 шт), сельдь соленая (30 г), яблоко зеленое (10 г), яйцо перепелиное (2 шт.), огурец маринованный (20 г), творожный крем (30 г), тертый корень хрена (2 г), лук красный (5 г), укроп (2 г), красная икра (5 г), редис (5 г), сливочное масло топленое + чеснок (10 г). 

Способ приготовления: 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородной консистенции и оставьте настояться на час. Выпекайте блины на блинной сковородке с двух сторон. После промажьте каждый блин сливочным маслом. Блины прогрейте на сковороде, затем заверните в трубочки, выложите на тарелку. Сверху помажьте топленым сливочным масло и чесноком.
  2.  Выложите на блины хаотично: сельдь, нарезанную брусочками; яблоко, нарезанное соломкой; отварные перепелиные яйца, порезанные пополамогурцы маринованные, порезанные кубикомтворожный крем; икру; красный лук. Украсьте нарезанным редисом, укропом и тертым корнем хрена. 

 

 

 

как приготовить блины с хаггисом

Блины с хаггисомБлины с хаггисом


Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: яйцо (3 шт), мука, растительное масло, соль, сметана (40 г), сливки ( 30 г), хаггис (75 г), брусничный соус (10 г), зеленый лук (3 шт.)

Можно купить в магазине ливерный фарш или сделать хаггис самим.

Ингредиенты для хаггиса: бараний желудок (1 шт.), сердце (1 шт.), печень (1 шт.), сало (200 г), лук репчатый (3 шт.), соль (1 ч. л.), перец черный (½ ч. л.), перец кайенский (¼ ч. л.), мускатный орех (½ ч. л.), бульон (¾ стакана).

способ приготовления хаггиса:

  1. Тщательно промойте бараний желудок со всех сторон и замочите на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
  2. Субпродукты нарежьте кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжарьте на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушите около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
  3. Остудите, и не очень плотно начиняйте желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варите хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, запеките в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки. 

способ приготовления блинов с хаггисом:

  1. Разбейте 3 яйца в миску. Взбейте яйца до образования воздушной пены. Постепенно влейте к яйцам молоко и перемешайте с ними. Посолите все по вкусу, добавьте сахар. Постепенно добавляйте муку и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Выпекайте блин на раскаленной плите, переверните. Складывайте блины на тарелку, чтобы они немного остыли. Выложите хаггис на край блина (перед этим его немного разогрейте на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заверните блин в трубочку, сделайте из него мешочек. 
  3. Придерживая края блинного мешочка, свяжите зеленым луком мешочек так, чтобы он не раскрылся.   

как приготовить блины c цитрусовым соусом

Блины с цитрусовым соусомБлины с цитрусовым соусом


Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Chips

Ингредиенты: апельсиновый фреш (250 г), ванильное мороженое (1 шарик), апельсин (2-3 дольки), клубника (1-2 шт.), мята (5 г). 

Ингредиенты для блинов: мука (120 г), молоко (200 мл), яйца (3 шт.), сливочное масло (15 г), сахар (25 г), соль (2 г). 

Способ приготовления:

  1. Муку просейте. В блендере смешайте яйца, сахар и соль. Затем добавьте муку и еще раз хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в блендер вместе с молоком. Еще раз перемешайте. Прогрейте сковородку с маслом и выпекайте блины с двух сторон. 
  2. В сотейнике выпарите апельсиновый фреш на 2/3. Затем положите в сотейник 2 блинчика и оставьте на несколько минут на слабом огне. Выложите два блинчика на тарелку, рядом положите дольки апельсина и ванильное мороженое. Украсьте мятой и клубникой.

как приготовить ржаные блины

Сытные блины из ресторана«Чугунный мост»Сытные блины из ресторана«Чугунный мост»


Рецепт Александра Голубчикова, шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Александр Голубчиков уверен, что российский блин – это универсальная основа для продуктов со всего света. Так он предлагает блины с ростбифом и дижонской горчицей или с малосольным лососем, с говяжьей вырезкой и Пармезаном или с куриной грудкой в сливках и с шампиньонами. 

Ингредиенты: яйцо куриное (2 шт.), сахар (20 г), соль (5 г), молоко (500 мл), масло сливочное (50 г), мука ржаная (200 г), масло растительное (40 г).

Способ приготовления: 

  1. В емкость положите 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции, затем налейте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Добавьте небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Если тесто комочками, можно его процедить. 

как приготовить «Ажурные» блины

«Ажурные» блины«Ажурные» блины


Рецепт Сергея Лобачева, шеф-повара ресторана «ЦДЛ»

Ингредиенты: теплое молоко (550 мл), яйцо (6 шт.), соль (5 г), сахар (30 г), масло подсолнечное (45 г), масло сливочное (33 г), мука (250 г).

Способ приготовления:

  1. Все продукты смешайте до однородной массы. Жарейте блины с одной стороны на раскаленной сковороде, немного смазанной подсолнечным маслом.
  2. Подавайте к столу с разными начинками или топпингом.
Блины со слабосоленой семгой и сырным кремомБлины со слабосоленой семгой и сырным кремом


В ресторане «ЦДЛ» блины со слабосоленой семгой и сырным кремом подаются в закрытой баночке с блинными чипсами. Украшается блюдо молодым редисом и посыпается землей из маслин. Баночка открывается при госте, выпуская ароматный копченый дым.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.