Ћучшие рецепты блинов

FashionTime.ru предлагает отпраздновать ћасленицу, приготовив блины, рецепты которых составили шеф-повара московских ресторанов. «а вдохновением отправл€йте в рестораны, предложенные ниже блины можно не только приготовить самим, но и попробовать в заведени€х ћосквы. 

как приготовить гречневые блины

√речневые блины из сети ресторанов «Ѕрудер»√речневые блины из сети ресторанов «Ѕрудер»

 

–ецепт из сети ресторана «Ѕрудер»

»нгредиенты дл€ опары: мука гречнева€ (125 г), молоко (650 мл), дрожжи сухие (4 г), сахар (5 г).

»нгредиенты дл€ теста: €йцо (2 шт.), сахар (20 г), сметана (100 г), масло сливочное (30 г), молоко (520 г), мука пшенична€ (170 г), соль (2 г), сливки 33% жирности (100 мл).

—пособ приготовлени€: 

  1. «амесите опару. ƒл€ этого молоко нагрейте до температуры 38 градусов, гречневую муку просейте.   молоку добавьте гречневую муку, перемешайте до однородной массы, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте. ќпара должна иметь консистенцию жидкой сметаны. ќставьте опару дл€ брожени€ на 1,5 часа.
  2. ѕриготовьте тесто. Ѕелки €йца отделите от желтков, белки взбейте до твердых пиков, желтки растрите с сахаром. —ливки так же взбейте отдельно. —ливочное масло растопите.   опаре добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте, добавьте желтки, молоко, нагретое до 38 градусов, просе€нную муку, перемешайте. ќставьте на 20 минут в теплом месте.
  3. «атем в тесто добавьте взбитые белки, сливки, перемешайте лопаткой до однородной массы. ќставьте в теплом месте еще на 15-20 минут. 

¬ сети ресторанов «Ѕрудер» всю ћасленичную неделю предлагают блины гречневые, царские и бо€рские. “ри рум€ных блина стоит 119 рублей, а п€ть – 159. ƒл€ того, чтоб скрасить блин, в п€ти ресторанах сети предлагают следующие начинки: сладкое и т€гучее сгущенное молоко, филе слабосоленой сельди, ароматный шоколадный соус или аппетитна€ красна€ икра. 

как приготовить Ѕлины со сморчками

Ѕлины со сморчками из ресторана MushroomsЅлины со сморчками из ресторана Mushrooms


–ецепт »льи «ахарова, шеф-повара ресторана Mushrooms

»нгредиенты дл€ теста: мука пшенична€ (50 г), пудра из сморчков (25 г), сахар (30 г), вода (30 г), растительное масло (70 г), €йцо куриное (4 шт.), молоко (500 мл).

»нгредиенты дл€ фюме из сморчков: куриное филе (30 г), оливковое масло (25 г), тимь€н (3 г), чеснок (25 г), сморчки сухие (5 г), лук шалот (20 г), конь€к (30 г), бульон куриный (50 г), молоко (150 г), сливки 33% жирности (150 г), соль, перец, сахар (по вкусу).

»нгредиенты дл€ начинки: тел€чий €зык отварной (100 г), белок вареного €йца (1 шт.), масло сливочное (10 г), масло оливковое (20 г), тимь€н (1 г), кервель (1 г), лук-шалот (30 г), чеснок (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте все ингредиенты дл€ теста и поставьте в холодильник на 1 час. Ќа оливковом масле обжарьте грибы с тимь€ном и чесноком и курицу. ¬лейте конь€к и выпарите, добавьте сливки и молоко, доведите до вкуса и пробейте в однородную массу.
  2. Ѕелок натрите через мелкую терку или измельчите, отварной €зык прокрутите через м€сорубку, тимь€н разберите на листики. ќбжарьте на сливочном и оливковом масле мелко нарезанный лук шалот с тимь€ном, кервелем и чесноком, добавьте €зык и доведите до вкуса солью и перцем. ”далите чеснок и смешайте с €йцом.
  3. ѕриготовьте блины, в каждый заверните по 45 грамм начинки. ќбжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимь€на и чеснока. ¬ыложите блины с жареными сморчками на тарелку. ¬збейте в пышную пену фюме и полейте сверху. 

как приготовить блины с сельдью, перепелиным €йцом и творожным кремом

Ѕлины с сельдю и творожным кремомЅлины с сельдю и творожным кремом

 

–ецепт “имура јбуз€рова, шеф-повара ресторана Beer Happens

»нгредиенты дл€ теста: мука пшенична€ (250 г), €йцо (3 шт), пиво пшеничное нефильтрованное (200 г), молоко (300 г), соль (1 г), сахар (60 г), растительное масло (20 г).

»нгредиенты: блины на пиве (3 шт), сельдь солена€ (30 г), €блоко зеленое (10 г), €йцо перепелиное (2 шт.), огурец маринованный (20 г), творожный крем (30 г), тертый корень хрена (2 г), лук красный (5 г), укроп (2 г), красна€ икра (5 г), редис (5 г), сливочное масло топленое + чеснок (10 г). 

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ большой миске смешайте все ингредиенты дл€ теста до однородной консистенции и оставьте насто€тьс€ на час. ¬ыпекайте блины на блинной сковородке с двух сторон. ѕосле промажьте каждый блин сливочным маслом. Ѕлины прогрейте на сковороде, затем заверните в трубочки, выложите на тарелку. —верху помажьте топленым сливочным масло и чесноком.
  2.  ¬ыложите на блины хаотично: сельдь, нарезанную брусочками; €блоко, нарезанное соломкой; отварные перепелиные €йца, порезанные пополамогурцы маринованные, порезанные кубикомтворожный крем; икру; красный лук. ”красьте нарезанным редисом, укропом и тертым корнем хрена. 

 

 

 

как приготовить блины с хаггисом

Ѕлины с хаггисомЅлины с хаггисом


–ецепт ёри€ Ћамонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Ўотландска€ клетка»

»нгредиенты: €йцо (3 шт), мука, растительное масло, соль, сметана (40 г), сливки ( 30 г), хаггис (75 г), брусничный соус (10 г), зеленый лук (3 шт.)

ћожно купить в магазине ливерный фарш или сделать хаггис самим.

»нгредиенты дл€ хаггиса: бараний желудок (1 шт.), сердце (1 шт.), печень (1 шт.), сало (200 г), лук репчатый (3 шт.), соль (1 ч. л.), перец черный (½ ч. л.), перец кайенский (¼ ч. л.), мускатный орех (½ ч. л.), бульон (¾ стакана).

способ приготовлени€ хаггиса:

  1. “щательно промойте бараний желудок со всех сторон и замочите на сутки. ≈сли нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически мен€ть воду.
  2. —убпродукты нарежьте кубиком, примерно в 5-6 мм. ќбжарьте на сале вместе с нашинкованным луком. ќбжаренные субпродукты тушите около часа. ѕо желанию можно добавить бараньего бульона. «а дес€ть минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
  3. ќстудите, и не очень плотно начин€йте желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращатьс€. ¬арите хаггис три часа в подсоленной воде, подлива€ воду, по мере выкипани€.  ак сваритс€, запеките в духовке 5 минут, чтобы вышла лишн€€ влага и дл€ получени€ корочки. 

способ приготовлени€ блинов с хаггисом:

  1. –азбейте 3 €йца в миску. ¬збейте €йца до образовани€ воздушной пены. ѕостепенно влейте к €йцам молоко и перемешайте с ними. ѕосолите все по вкусу, добавьте сахар. ѕостепенно добавл€йте муку и перемешайте до образовани€ однородной массы.
  2. ¬ыпекайте блин на раскаленной плите, переверните. —кладывайте блины на тарелку, чтобы они немного остыли. ¬ыложите хаггис на край блина (перед этим его немного разогрейте на сковороде, предварительно смешав со сливками). «аверните блин в трубочку, сделайте из него мешочек. 
  3. ѕридержива€ кра€ блинного мешочка, св€жите зеленым луком мешочек так, чтобы он не раскрылс€.   

как приготовить блины c цитрусовым соусом

Ѕлины с цитрусовым соусомЅлины с цитрусовым соусом


–ецепт —ерге€  ондакова, шеф-повара ресторана Chips

»нгредиенты: апельсиновый фреш (250 г), ванильное мороженое (1 шарик), апельсин (2-3 дольки), клубника (1-2 шт.), м€та (5 г). 

»нгредиенты дл€ блинов: мука (120 г), молоко (200 мл), €йца (3 шт.), сливочное масло (15 г), сахар (25 г), соль (2 г). 

—пособ приготовлени€:

  1. ћуку просейте. ¬ блендере смешайте €йца, сахар и соль. «атем добавьте муку и еще раз хорошо взбейте. —ливочное масло растопите на вод€ной бане и добавьте в блендер вместе с молоком. ≈ще раз перемешайте. ѕрогрейте сковородку с маслом и выпекайте блины с двух сторон. 
  2. ¬ сотейнике выпарите апельсиновый фреш на 2/3. «атем положите в сотейник 2 блинчика и оставьте на несколько минут на слабом огне. ¬ыложите два блинчика на тарелку, р€дом положите дольки апельсина и ванильное мороженое. ”красьте м€той и клубникой.

как приготовить ржаные блины

—ытные блины из ресторана«„угунный мост»—ытные блины из ресторана«„угунный мост»


–ецепт јлександра √олубчикова, шеф-повара ресторана «„угунный мост»

јлександр √олубчиков уверен, что российский блин – это универсальна€ основа дл€ продуктов со всего света. “ак он предлагает блины с ростбифом и дижонской горчицей или с малосольным лососем, с гов€жьей вырезкой и ѕармезаном или с куриной грудкой в сливках и с шампиньонами. 

»нгредиенты: €йцо куриное (2 шт.), сахар (20 г), соль (5 г), молоко (500 мл), масло сливочное (50 г), мука ржана€ (200 г), масло растительное (40 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ емкость положите 1 €йцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло. ѕеремешайте до однородной консистенции, затем налейте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. ƒобавьте небольшими порци€ми просе€нную муку до получение нужной консистенции теста. ¬ конце добавьте растительное масло и перемешайте. ≈сли тесто комочками, можно его процедить. 

как приготовить «јжурные» блины

«јжурные» блины«јжурные» блины


–ецепт —ерге€ Ћобачева, шеф-повара ресторана «÷ƒЋ»

»нгредиенты: теплое молоко (550 мл), €йцо (6 шт.), соль (5 г), сахар (30 г), масло подсолнечное (45 г), масло сливочное (33 г), мука (250 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬се продукты смешайте до однородной массы. ∆арейте блины с одной стороны на раскаленной сковороде, немного смазанной подсолнечным маслом.
  2. ѕодавайте к столу с разными начинками или топпингом.
Ѕлины со слабосоленой семгой и сырным кремомЅлины со слабосоленой семгой и сырным кремом


¬ ресторане «÷ƒЋ» блины со слабосоленой семгой и сырным кремом подаютс€ в закрытой баночке с блинными чипсами. ”крашаетс€ блюдо молодым редисом и посыпаетс€ землей из маслин. Ѕаночка открываетс€ при госте, выпуска€ ароматный копченый дым.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы Marilyn Monroe
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
ѕлатье First Orme
¬етровка с капюшоном
ѕуловер Apart
Ўелковый галстук
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 оврики комнатные ARLONI
Ўлепанцы De Fonseca
рубашка-поло GAZOIL
ѕостельное белье јрт ѕостель


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.